Größe Anlage im Hotelkomplex Madinat Makadi. Durch die gesamte Grünanlage fällt es überhaupt nicht aus. Kleine Zimmerblöcke zweistöckig. Alle mit Terrasse bzw. Balkon. Sehr sauber und schön angelegt. Mittlerweile All inclusive. Hauptsächlich Deutsche (ca. 80%), ansonsten einige Russen und Araber, wenige Nordeuropäer. Ganz gemischter Altersdurchschnitt. Allerdings von der Reiszeit her mehr "Ältere". Leider funktioniert hier das Handy ;-)) Wetter war gut. Nicht zu heiß, abends etwas kühler. Wir brauchten keine Klimaanlage. Ab und zu war der Wind tagsüber etwas frisch. Schwimmen im Meer war immer möglich. Wer einen empfindlichen Magen hat, der sollte nicht zu viel durcheinander und fettiges essen. Imodium oder ähnliche Durchfallmittel helfen hier nicht. Die Apotheken vor Ort sind aber bestens ausgestattet. Die gesamte Anlage ist sehr schön.
Ein riesiges, sehr sauberes, schönes Zimmer mit alles was man so im Urlaub braucht - oder auch nicht (Klima, TV, Terrasse, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, Dusche, Bademantel). Täglich hatten wir aus Handtüchern und Blütenblättern Figuren auf dem Bett. Wenn das Zimmer nicht direkt an der Fun-Bar liegt, ist es sehr ruhig. Aber auch sonst ist es ab 23/24 Uhr ruhig. Auch am Tag ist keine Musik am Pool oder am Strand. Zum Entspannen einfach ideal. Wer eine "Dauerbeschallung" haben will geht sowieso in ein anderes Hotel.
Wer im Hauptrestaurant nicht zufrieden war, der ist wohl zu Hause nur Pommes-Currywurst. Das Beachrestaurant hat Abends immer ein sehr schönes Menü und das Arabische Restaurant bietet einen Einblick in das landestypische Essen. Die im AI-Angebot enthaltenen Getränke waren sehr gut, auch die alkoholischen. In der Hotelanlage bestand die Möglichkeit auch in den anderen Hotels zu Essen. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. War auf Grund der Auswahl auch nicht notwendig.
Von den ganzen Mitarbeitern vor Ort könnten sich die Servicekräfte in Deutschland einige Scheiben abschneiden. Es hat einfach Spaß gemacht. Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch. Wir wurden regelmäßig gefragt, ob alles in Ordnung ist. Wenn wir mal kleinere Probleme hatten, wurden diese sofort behoben. Ein benötigter Arzt wurde umgehend von der Rezeption besorgt. Wir sind zwar ohne Kinder gefahren, aber der Umgang mit den Kindern war, was wir gesehen haben, ganz toll. Prima war auch die kostenlose Reinigung.
Typischer Urlaubsort, aber genau das, was wir gesucht haben. Keine lange Transferzeit vom Flughaben, aber auch nicht zu nah dran. Wir hatten unsere Ruhe. Ausflüge in die Wüste oder zum Schnorchen/Tauchen u.ä. gibt es ausreichend. Längere Ausflüge nach Luxor oder Kairo werden auch von allen Reiseveranstaltern angeboten. Viele kleine Geschäfte, Disco, Restaurants, Wellness vor Ort.
Wir hatten drei Bademöglichkeiten: Pool 28-30 Grad, Pool 17-19 Grad und das Meer mit 23 Grad. Habe - je nach Laune - alle drei genutzt. Ganz besonders toll ist das Schnorcheln am Hausriff. Aber auch die Möglichkeit zu Tauchen und Schnorcheln auf den vorgelagerten Korallenbänken sollte man sich nicht entgehen lassen. Wenn man die eigene Schnorchelausrüstung mitnimmt (wird im Hotel kostenlos gestellt) kostet so ein Kurztrip 10 Euro. Ansonsten bietet das Hotel bzw. die gesamte Hotelanlage alles an. Mir hat nichts gefehlt. Die Animateure habe dezent auf die Angebote hingewiesen. In der gesamten Anlage Madinat Makadi gibt es auch eine Golfschule mit kleinem Gelände sowie einen 9/18-Loch Gelände. Sieht ganz gut aus. Wurde von uns aber nicht genutzt, da wir keine Golfspieler sind. Aber auf jeden Fall hoch zum Golfhotel - eine tolle Aussicht über die Bucht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Sonja |