Das Hotel und die Gartenanlage sind wunderschön und sehr gepflegt. Wir hatten uns von Anfang an wohlgefühlt, und wurden überaus Freundlich mit einem Willkommenstrunk begrüßt. Sehr schön fanden wir das es kein riesen Hotelkomplex ist sondern das es in Gruppen bzw. Bungalows aufgeteilt ist. Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Auch das Badezimmer war in einem guten Zustand und sehr sauber. Die Gästestruktur war sehr gemischt, es waren auch vereinzelt russische Gäste im Hotel die aber nicht unangenehm aufgefallen sind ( Was nach schlechten Erfahrungen an anderen Urlaubszielen uns etwas sorgen bereitete). Es hat sich zum Glück nicht bestätigt. Das Hotel und die Angestellten sind sehr familienfreundlich. Einfach ein tolles Hotel Preis/Leistungsverhältnis passt. Die Reisezeit ist eigentlich egal wir waren mal im Mai und es war toll und jetzt im Juli das Wetter ist einfach immer SONNIG. Unsere Tipps nehmt genug Sonnenmilch mit. Badeschuhe sind für sensible Füsse empfehlenswert aber wir finden nicht unbedingt ein muss. Eine Reiseapotheke ist empfehlenswert man weiß ja nie. Ach ja und Vorsicht am Pool es herrscht extrem Rutschgefahr. Aber ansonsten können wir nur sagen es war ein wunderschöner Urlaub und wir würden es jederzeit wieder tun.
Das Zimmer war wie schon erwähnt super klasse mit Blick auf den schönen Pool. Es war immer sauber auch das Bad keinerlei Kritik. Die Minibar war immer mit Softdrinks, Wasser und Ägyptischem Wein gefüllt und manchmal kam auch jemand vorbei und hat gefragt ob alles in Ordnung sei und ob man was benötigt. Lärm gab es keinen es war sehr ruhig, einfach toll zum entspannen. Deutschsprachiges TV hatten wir auch, die Betten waren für unseren Geschmack etwas zu weich was aber nicht weiter gestört hat.
Die Restaurants waren auch sehr gut, wenn man da nichts zu essen findet was einem schmeckt dem kann man auch nicht weiterhelfen. Es war immer eine große Auswahl an Speisen vorhanden. Die Hygiene war sehr gut kein Grund zu meckern. Die Bedienungen (bei uns Ali) waren super nett und zuvorkommend und keineswegs aufdringlich was das Trinkgeld angeht. Wir haben ihm am Schluss gerne ein Trinkgeld gegeben das er strahlend entgegen nahm (aber bitte keine Euomünzen da sie die nicht tauschen können).
Da kann man nur sagen einfach SUPER!! Es sprachen alle sehr gut Deutsch, und wenn nicht kam man mit Englisch sehr gut weiter. Wie schon erwähnt man wurde in der wunderschönen Empfangshalle sehr herzlich begrüßt und hat einen Willkommenstrunk erhalten. Die Zimmer waren immer sehr sauber und die Handtücher immer schön gefaltet (Schwäne, Palmen usw.), da gibt man gerne etwas Trinkgeld. Den Arzt hatten wir zum Glück nicht benötigt, aber der war auch jederzeit im Hotel erreichbar.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand je nach Zimmerlage sind es ein paar Minuten Fußweg. Das Wasser ist sehr klar und man muss unbedingt am Hausriff schnorcheln das ist ein MUSS. Wir haben sogar am Hausriff einen Rochen gesehen. Allerdings empfehlen wir eine Schnorcheltour zu machen (die angesteuerte Insel war hingegen ein Flop von wegen romantisch es waren hunderte von Leuten auf der Insel und man musste wie am Busbahnhof auf sein Boot warten) da sieht man noch viel mehr und es ist alles BUNT. Man fühlt sich wie in einem großen Aquarium. Hurghada ist ca. 30Minuten vom Hotel entfernt und mit einem Transfer zu erreichen. Bummeln und Souvenirs kann man auch im MakadiCenter, in dem man alles bekommt. Es gibt eine Apotheke usw. und natürlich viele kleine Läden in denen man gut handeln sollte sonst wird man leicht über den Tisch gezogen also immer Handeln und sich nicht bequatschen lassen. Auch wenn man seine Ruhe will und man angesprochen wird freundlich bleiben und einfach hartnäckig bleiben und weggehen. Im Nachbarhotel gibt es eine Disco über die wir leider nichts sagen können, da wir nicht drin waren.
Alles was man möchte kann man in diesem Hotel machen von Sport bis zu Wellness ein tolles Angebot. Der Pool war immer sauber und extrem gross, es hat Spaß gemacht darin zu schwimmen. Das einzige was uns nicht gefiel war die extrem Rutschgefahr am Pool vor allem mit Flip Flops. Die Liegen am Pool waren immer sehr schnell belegt dank Handtuchreservierung, was aber kein Problem war, da wir sowieso lieber am Strand lagen und da immer Liegen frei waren. Duschen waren genug vorhanden um das Salzwasser abzuduschen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Heike & Thomas |