Das Hotel ist auch noch 4 Jahre nach meinem ersten Aufenthalt in hervorragendem Zustand. Klasse ist die architektonisch verschachtelte Gestaltung der gesamten Anlage, so dass man zu keinem Zeitpunkt das Gefühl bekommt, in einem voll belegten Hotel zu verweilen. Wir hatten 3 hervorragende Zimmer im OG in Richtung Pool. Beeindruckend ist auch die Farbenvielfalt der Begrünung. Zu vielen gegenläufigen Informationen hatten wir nur positiven Eindruck über die russischen Gäste. Unter zu viel Alkohol hatte nur eine Gruppe junger Österreicher-Singles zu leiden, sie waren aber sehr unterhaltsam :-). Wir hatten ein wenig Kontakt zu Familien mit körperlichen Einschränkungen, denen hat es aber in Summe auch recht gut gefallen. In der Makadi Bay wohl die erste Adresse. Wir werden die Bewertungen verfolgen und wenn sich beim Essen das Niveau auf 5, 5 Sternen einpendelt kommen wir wieder.
Zimmer waren super, da haben wir im RobinsonClub schon spartanischer gelebt. Was das Guest Relation aber noch schaffen muss: wir haben bei der Buchung wg. unserer Kids 3 Zimmer nebeneinander angefragt und erhielten sogar eine Fax-Bestätigung, nur wurde nichts daraus. Nach penetranter Nachfrage haben wir nach 2 Tagen 2 Zimmer nebeneinander bekommen, die vorhandene Verbindungstür war natürlich woanders hin.
Nun noch etwas zu den maximal 3 Sternen: Wir sind nun wirklich keine Gurmets, aber bzgl. des Essens haben die Vorredner schon irgendwo recht. Wir fragten uns die ganze Zeit: wieso versauen die ihre super Bewertungen immer in der gleichen Bewertungskategorie. Qualitativ zu empfehlen sind die Mittagsverpflegung am Pool und Abends das Beachrestaurant. Nur das Hauptrestaurant konnten wir uns nicht so richtig gewöhnen. Wir sind heute morgen um 3 Uhr wieder daheim gewesen und haben erst mal richtige Spagetti gegessen. Also liebes Management: hier um 100% verbessern und ihr werdet nur noch glückliche Gäste haben, von denen ihr dann 6 Sterne bekommt. Noch einen Tip: das Dinearound haben wir nach dem 2. Besuch (Fisch und Chinese) abgebrochen. Qualitativ war zwar alles bei ca. 4 Sternen, aber das Ambiente kam nicht an das Hotel ran.
Der Service ist generell ok für die angegebene Sterne-Zahl. Vielleicht bräuchte man etwas zum Festkleben der Teller. Scheinbar sind die durchweg netten Kellner angehalten, schnell wieder Platz zu schaffen. Fremdsprachen braucht man nicht. Als Deutscher muss man am ersten Tag sich erst daran gewöhnen, dass man im Urlaub ist und nicht wie im Büro jeder Wünsch wie ein Befehl sofort umgesetzt wird. Liegt vielleicht auch ein bischen an der unterschiedlichen Kultur. Kinderbetreuung war Klasse und verdient mehr als 5 Sterne. Der Hotelarzt ist nach aktuellen deutschen Verhältnissen wohl überbezahlt (über 100 EUR für eine Spritze und Antibiotika!!!). Wäscherei, Zimmerservice war wie erwartet gut, mit bischen Bakschisch kammen die Leute auf 6 Sterne (wir empfehlen ca. 10 EUR bei Anreise)
Wenn man Strand braucht, dann ist dieses Hotel noch mit bester Lage ausgestattet, wenn die Neubauten auf rechter Seite fertig sind, könnte sich dies ggf. ändern. Tauchkollegen waren im Oasis untergebracht, sie waren natürlich über den kurzen Weg zum Strand etwas neidisch. Nach unserem Eindruck war der Strand aufgeräumt, schön war auch die kostenlose Nutzung der vorhandenen Tret- und Paddel-Boote. Ausflüge hatten wir nicht gebucht, 10 Tage gehen dort auch so schnell vorüber. Mehrere Gäste erzählten uns von ihren Ausflügen. Grundsätzlicher Tenor war: sehr anstrengend (hat aber natürlich nichts mit dem Hotel zu tun)
Sonnenschutz, Schirme, Duschen, Poolbar, Kinderclub, Kinderspielplatz, Kinderbetreuung, etc. war wie angepriesen. Empfehlenswert sind die Extra-Divers links am Strand. Super Tauchbasis, mit etwas für jeden! Was wir schade fanden, dass es keinen Service mehr an der Liege gibt (z. B. einen Kellner, der rumgeht)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Claus, Anne, Julia |