Das Hotel befindet sich innerhalb des weitläufigen Makadi Resorts direkt am schönen Sandstrand. Die Anlage besteht aus mehreren Wohnblöcken, welche maximal über 2 Stockwerke gehen. Die Hotelanlage an sich ist wirklich ein Traum. Die riesige, mit Liebe angelegte Gartenanlage, sowie die große Pool-Landschaft sind eine wahre Pracht. Die Sauberkeit innerhalb des Hotels und auch des gesamten Resorts ist einwandfrei. Wir hatten uns natürlich auch die anderen Hotel-Anlagen, wie z. B. das Makadi Saraya und das Makadi Oasis angeschaut, waren uns aber sehr schnell einig, dass das Makadi Beach mit Abstand das schönste Hotel mit der Besten Lage im gesamten Resort ist. Von den Gästen her war es ebenfalls sehr angenehm. Man kann sagen, 95% der Gäste kamen aus dem deutsch sprachigen Raum (D, A, CH). Der Altersdurchschnitt lag bei ungefähr 40 Jahren, d. h. das sowohl einige Paare zwischen 25-30 Jahre, aber auch viele ältere Paare um die 40, 50 und 60 Jahre da waren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall sehr gut. Ägypten ist grundsätzlich ganzjährig zu empfehlen. Allerdings ist es halt in den Wintermonaten von den Temperaturen her um einiges angenehmer als im Sommer. Wir hatten immer zwischen 35 und 45 Grad. Eine Schnorchelausfahrt, bzw. Schnorcheln an den Korallenriffen direkt vor dem Hotel ist auf jeden Fall ein MUSS. Wir hatten über die TUI einen Tagesausflug nach Luxor gebucht, ist zwar sehr stressig, aber wer Ägypten von der kulturellen Seite erleben möchte, sollte sich dies auch nicht entgehen lassen.
Die Zimmer waren sehr nett eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Es war ausgestattet mit Klimaanlage (manuell regelbar), Balkon, Minibar, Safe, Telefon, TV mit den gängigen deutschen Programmen und ein schönes Bad mit Dusche/WC. Die Bettwäsche wurde mehrmals während unseres Aufenthaltes gewechselt, täglicher Handtuchwechsel ist selbstverständlich möglich. Die Sauberkeit des Zimmers war stets gut.
Innerhalb des Hotels befinden sich 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant, das Oriental-Restaurant, das Beach-Restaurant und das Pool-Restaurant (für mittags). Mittags kann man dann gemütlich im Pool-Restaurant oder im Beach-Restaurant eine Mahlzeit zu sich nehmen. Das Essen war anfangs zwar gewöhnungsbedürftig, nach einer weile gewöhnt man sich aber an die ägyptische Küche. Die Speisen und das Buffet waren aber immer sehr frisch und abwechslungsreich gehalten, geschmacklich und qualitativ ebenfalls sehr gut. An der Pool-Bar konnte man sich dann von 10 - 18 Uhr erfrischende Getränke im Rahmen des AI holen.
Der Service im Hotel kann als sehr gut bezeichnet werden. Das Personal war immer freundlich und stets hilfsbereit. Einige der Angestellten konnten relativ gut deutsch sprechen, ansonsten ist man mit Englisch aber optimal bedient. Die Sauberkeit des Zimmers war stets zu unserer Zufriedenheit, die Minibar wurde auch täglich nachgefüllt. Den kostenlosen Wäscheservice haben wir auch genutzt, eine super Sache. Frisch gewaschene und gebügelte Wäsche noch am selben Abend - wirklich ein toller Service!
Die Lage des Hotels ist direkt am flach abfallenden Sandstrand mit privatem Strandabschnitt. Hurghada liegt etwa 35 min. vom Hotel entfernt ist aber für einen Besuch oder ähnliches nicht wirklich zu empfehlen. Eine Bank, sowie Einkaufsmöglichkeiten sind innerhalb des Resorts gegeben, eine Disco "La Loca" befindet sich genau gegenüber des Hotels (wir waren aber nie drin...!).
Die Sport-Animationen im Hotel waren sehr gut geführt und machten immer Spaß. Auch das abendliche Animationsprogramm war immer professionell und gut aufgezogen. Am Pool stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Leider bleibt einem auch hier das Thema "reservierte Liegen" nicht erspart. Ebenfalls stehen am privaten Strandabschnitt kostenlos ausreichend Liegen zur Verfügung. Die Pool-Landschaft ist sehr großzügig gestaltet und war ebenfalls immer sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Stefan |