Das Hotel besteht aus einer weitläufigen, sehr gepflegten Gartenanlage, die ca. 30% des gesamten Areals einnimmt. Die ca. 300 Zimmer sind in 9 Gebäudegruppen, die sich in der Anlage verstreut befinden, aufgeteilt. Das Iberotel Makadi Beach ist das älteste Hotel im Madinat Makadi, was sich besonders an dem tollen Garten bemerkbar macht. Die im maurischen Stil erbauten Gebäude sind in einem sehr gepflegten Zustand. Die Sauberkeit wird im ganzen Hotel groß geschrieben, überall sind Reinigungskräfte im Einsatz. Das Hotel ist überwiegend in deutschsprachiger (D/A/CH) Hand, 80%!! Die ca. 8% unserer russischen Mitbürger fallen kaum auf und wissen sich zu benehmen. Altersdurchschnitt ist schwer einzuschätzen, da von jung bis alt alles vorhanden war. Behindertenfreundlichkeit: Top! Alles ist mit Rollstuhl, Rollator, etc. zu erreichen. Gemessen daran, dass das Hotel kein Familienclub ist, ist alles sehr familienorientiert eingerichtet und auch ein super Kinderclub vorhanden. Reisemedizin: Jegliche Medikamente zu Hause lassen!!!! Unsere Medikamente wirken dort nicht. Nicht einmal eine deutsche Herpescreme konnte mir in Ägypten helfen! Alle Medikamente vor Ort kaufen. Alles ist ohne Rezept und auch günstig zu erhalten. Bitte auch ausreichend Sonnencreme einpacken!!! Wir konnten im günstigsten Fall welche für 10€ kaufen. Beim Spaziergang durchs Madinat Makadi um alle Händler einen Bogen machen, sofern nichts gekauft werden möchte. Und das Handeln nicht vergessen.
Die Zimmer waren ordentlich, sauber und geräumig. Großer Kleiderschrank incl. Safe, individuell regulierbare Klimaanlage, TV und Minibar sind in allen Zimmern vorhanden, sowie ein möblierter Balkon/Terasse. Stromversorgung war allerdings nur vorhanden, solange die Zimmerkarte eingesteckt war, aber auch dies ging leicht zu überlisten. Alle Karten in EC-Kartenformat passten in die Vorrichtung um den Kontakt zu überbrücken. So wurde das Zimmer auch klimatisiert während man sich am Pool oder Strand entspannte. Das Badezimmer war top ausgestattet (Föhn, Bademantel, etc.).
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform einnehmen kann. Die Auswahl war grandios und ausgesprochen delikat. Wurst und Käse wurden morgens nach Belieben frisch aufgeschnitten, genauso der Salat am Abend. Brot und Brötchen fand man in diversen Variationen, auch bekam man morgens Omelette, bzw. abends Showcooking mit Nudelgerichten auf Wunsch frisch zubereitet, abends fand man sowohl gebratene Speisen, sowie auch frisch Gegrilltes vor. Auch für Gesundheitsbewusste war immer eine Vitalecke und am Abend fettarme Kost da. Die Themenbuffets wechseln im 11-Tage-Rhytmus, wobei auf vielfachen Gästewunsch der orientalische Abend zweimal stattfindet. Das Poolrestaurant, sehr zentral gelegen, bot vor dem eigentlichen Mittagessen täglich ein warmes Süppchen und eine reichhaltiges Salatbuffet, ansonsten vielfältige Auswahl A-la-carte (Vor-, Hauptspeisen und Nachtisch). Im Beachrestaurant gab es mittags ebenfalls Speisen A-la-carte, besonders hervorzuheben ist der "Fang des Tages". Hierbei handelt es sich um den in der Nacht frisch gefangenen Fisch, auf Wunsch zubereitet (gebacken, gegrillt oder gedünstet). An Freitag-, Samstag- und Sonntagabenden kann hier ein Candle-Light-Dinner, bestehend aus 5 Gängen, auf Vorbestellung eingenommen werden. Von uns nicht getestet wurde das orientalische Turmrestaurant. Die Poolbar, incl. Swim-Up-Bar, war immer für eine Erfrischung gut, inbegriffen arabischer Tanz- und Gesangseinlagen der Servicekräfte. Ein toller Treffpunkt am Abend stellt der Fun-Pub dar, mit Bar, Tanzfläche, dazugehörigem DJ, Billard, Dart und Karaoke. Außerdem gibt es eine gemütliche Lobbybar, die wir nur am Tag unserer Abreise besuchten. Abgerundet wurde alles von der Strandbar, da man sich dort unweit seiner Liege mit allerlei Getränken Abkühlung verschaffen konnte.
Diese 6 Sonnen sind definitiv zu wenig!!!!! Zimmerservice: Stets ordentlich, freundlich & zuvorkommend. Täglicher Abdeckservice und täglich ca. gegen 18 Uhr ein leises Klopfen, ob alles in Ordnung ist. Minibar wurde täglich gefüllt (selbst wenn nichts fehlt, oder wenn man noch schläft wird alles vor der Tür platziert). Auch über gefaltetes Toilettenpapier und täglich neue Handtuchfiguren auf dem Bett konnten wir uns jeden Tag freuen. Hilfsbereitschaft wird hier auch sehr groß geschrieben, da sogar das Reinigungspersonal oder auch die Gärtner sich nach unserem Befinden erkundigten. Die Kommunikation hat uns auch keine Probleme bereitet. Alle sprechen englisch, viele auch deutsch. Schulenglisch ist ausreichend. Besonders hervorzuheben ist Ashraf (zuständig für Pool, Strand, Sporteinrichtungen), der seit Anfang an dabei ist, nun schon 11 Jahre, da er sehr gut deutsch spricht und alles nur durch den Umgang mit Gästen gelernt hat. Auch Mahmoud (Servicekraft im Fun Pub und der Poolbar) sticht durch sein hervorragendes Englisch heraus. Er spricht sehr deutlich, ohne Dialekt und ist am besten zu verstehen. Auch seine Herzlichkeit ist nennenswert. (Ihm haben wir es zu verdanken, dass wir jetzt verlobt sind! Er hat hierzu all seine Kellner versammelt, die während des Antrages im Kreis um uns herumgelaufen sind. Das war echt Klasse!) Auch ärztliche Versorgung wäre im Hotel möglich gewesen. Die Kellner waren immer aufmerksam und zuvorkommend. Zu einem Späßchen waren alle jederzeit aufgelegt.
Unserer Meinung nach hat dieses Hotel die beste Lage von allen Hotels im Madinat Makadi. Es liegt direkte am Strand. Je nach Zimmerlage ca. 1-4 Gehminuten. Auch die Randlage des Hotels ist besonders hervorzuheben, da man so nichts von dem Trubel aus dem Madinat mitbekommt. Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirshops), Bank, Apotheke, etc. sind nach 5-10 Gehminuten innerhalb des Madinats erreichbar. Unterhaltungsmöglichkeiten (außer der Softanimation im Hotel) gibt es im Madinat auch. Direkt gegenüber des Eingangs befindet sich die Disco La Loca (wurde von uns nicht getestet) oder auch verschiedene Restaurants, Bars und Pubs. Die Transferzeit vom Flughafen war optimal (nicht zu lang, aber auch nicht zu kurz), sie beträgt ca. 30-40 Minuten. Ausflüge sind jede Menge bei der Reiseleitung zubuchbar. Einige sind mehr zu empfehlen als andere. (z. B. Empfehlenswert: Sternenhimmel in der Wüste, nicht Empfehlenswert: Stadtrundfahrt Hurghada, auch der Schnorchelausflug ist besser über die ortsansässige Tauchschule zu buchen.)
Täglich wurde Softanimation angeboten, abgesehen von dem Abendprogramm, das noch Erwähnung findet, konnte man sich tagsüber mit Beachvolleyball, Dart, Boccia, etc. die Zeit vertreiben, wobei die Animateure zu keiner Zeit aufdringlich wurden. Das Abendprogramm beinhaltete wirklich gute Live-Musik, unterbrochen von täglich wechselnden Shows, z. B. eine Fakir-Show, Folklore-Abende, etc.. Außerdem gibt es zwei Pools, davon ein beheizbarer Pool incl. Swim-Up-Bar, weiterhin noch ein Kinderpool. Duschen sind im Pool- und Strandbereich ausreichend vorhanden. Für den seltenen Fall (nur 1 mal), dass man einmal keine Liege findet, sollte man sich einfach an den Poolboy wenden, der einem im Handumdrehen eine Liege incl. Sonnenschirm organisiert. Für Sauberkeit und Ordnung sorgen im kompletten Strand- und Poolbereich genügend Reinigungskräfte. Der Strand war feinsandig. Fische aller Art konnten teilweise mit bloßem Auge beobachtet werden. Schnorchelmöglichkeit bot das Hausriff.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Christina & Holger |