Wie waren nun zum 3. Mal im Makadi Beach. Freundlichkeit und Zuvorkommenheit steht hier im Hotel an 1. Stelle.Hier ist der Gast König! Es ist ein teilrenoviertes Hotel inmitten von einer 1A gepflegten Anlage. Das Blumenmeer läßt Gartenfreunde das Herz höher schlagen.Österreich, Deutschland und Schweiz waren zu 80 % in der 1. Woche vertreten, dann kamen mehr Russen. Wer Erholung und Ruhe sucht ist hier richtig! Unser Aufenthalt war vom 10. 11-24. 11. 2007. In der 1. Woche hatten wir Temperaturen von über 30 Grad, in der 2. wurde es etwas kühler, 26-28 Grad. Wassertemperatur lag bei 23-24 Grad. Im Gegensatz zum März 2007 war der Wind, der eigentlich ständig weht, warm. In der 2. Woche benötigte man am Abend eine leichte Jacke. Da wir schon sehr oft in Hurghada-Stadt Urlaub machten, können wir Makadi Beach sehr weiterempfehlen. Es ist eine fast schon familiäre Hotelanlage und wir kommen wieder!
Wir waren im renovierten 5er Block in einem sehr schönen Zimmer untergebracht. Es gibt einen Wasserkocher für Tee und Kaffee im Zimmer. Für mich war der Fön ausreichend, ich habe halblange Haare. Achtung bei der Minibar: 1 Flasche Wein ist pro Woche inclusive, Bier muß bezahlt werden-25 Pfund. Ein kleiner Minuspunkt, da meiner Meinung dies das Hotel nicht notwendig hat. Im März 2007 war alles inclusive. Das Zimmer wird bestens gereinigt und der Zimmerboy verschönt es jeden Tag mit Kunstwerken aus den Handtüchern. Zu empfehlen ist die Wäscherei. Wir sind auch diesmal mit sauberer Wäsche wieder nach Hause geflogen. Einfach morgens Wäsche in den Sack und man erhält sie entweder am selben Abend oder am darauffolgenden. Bitte dies vor Heimflug einkalkulieren!
Das Hauptrestaurant hat jeden Tag ein anderes Motto, wie zb. international, mexikanisch, italienisch etc. Bei unserem 2wöchigen Aufenthalt war keine Wiederholung. Vor dem Hauptrestaurant wurde jeden Abend gegrillt. Das Essen ist seit März 2007 um einen Punkt hinaufgerutscht. Tischtücher werden nach jedem Gast gewechselt. Raucher dürfen jetzt nurmehr im schönen Wintergarten sitzen. Sehr zu empfehlen ist das Candle Light Dinner am Strandrestaurant. Dieses findet von Freitag bis Sonntag statt. Ebenso das arabische Essen im Turm. Dort sitzt man auf Polster am Boden und es werden leckere arabische Gerichte serviert. Bitte beides rechtzeitig reservieren! Trinkgeld ist keine Voraussetzung für Freundlichkeit! Wir nehmen immer Dollarscheine mit, da die Euromünzen nicht gewechselt werden können.
Das Service im Hotel ist einfach super! Man fühlt sich sehr wohl und gut aufgehoben, wie es in einem Urlaub auch sein soll. Vom Gärtner, Zimmerboy, Kellner, Chefkoch, Wassermann...vorallem Allam am Poolrestaurant..Mandy, Petra, Direktor kommt große Freundlichkeit entgegen. Aber auch nicht vergessen, wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück. Die Arztbetreuung soll bestens sein, wir benötigten sie nicht, da wir in solchen Ländern immer Whiskey mithaben.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten und vergeht wie im Flug. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Bazar. Dort immer handeln! Diesmal machten wir den Ausflug nach Luxor. Wir buchten über Gulet und die Reiseleitung war von TUI. Sehr zum empfehlen, da alles sehr gut organisiert war. Den obligatorischen Besuch zu einer Papyrusfabrik und zum Abschluss zu einer Alabasterfabrik einplanen. Luxor ist trotz anstrengender Busfahrt eine Reise wert!
Es gibt 2 Tennisplätze-Sand. Bitte keine zu hohe Erwartungen stellen. Schläger und Bälle können ausgeborgt werden. Die Animation ist super, aber keinesfalls aufdringlich. Da das Makadi Beach den größten Strandabschnitt hat, kann man die Liegen verstellen ohne an die Zehen des Nachbarn zu kommen. Das Wasser war glasklar und wenn man nicht schnorcheln will, werden auch keine Schuhe benötigt. Das Hausriff liegt gleich vorm Strand. Es gibt aber auch Schiffsausflüge, welche günstig am Strand angeboten werden. Vor dem Hauptrestaurant werden am Abend im Zelt verschiedene Shows dargeboten. Danach spielt eine 2 Mann/Frau Band Musik für jung gebliebene bis 23 Uhr. Bitte auch tanzen, denn dann lebt die Band auf! Für Jugend gibt es eine Disco vor dem Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Gabi & Erich |