Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Familienzusammenführung

Gut

Bei unserem vierten Aufenthalt innerhalb von ca. 1 ½ Jahren sind wir sehr familiär empfangen worden. Dieses Mal lag die Auslastung des Hotels bei ca. 80%, was sicherlich nicht nur an einer Vielzahl von Stammgästen lag. Das Iberotel Makadi Beach ist eine Top-Adresse für Ruhe- und Entspannung-Suchende mit „Soft-Animation“, die in gediegener Atmosphäre ihren Urlaub genießen möchten, und eben weder ein Club- noch ein Familienhotel. Die Hotelanlage ist traumhaft angelegt und mit einer tollen Gartenanlage gestaltet. Mittelpunkte sind tagsüber die „Terrassina“ mit Bar im sowie Restaurant am Pool und am Abend der große Platz zwischen Buffet-Restaurant und Fun Pub, wo die abendlichen Shows aufgeführt werden. Für detailliertere Beschreibungen zu Hotel, Lage, Service, Gastronomie und Zimmer etc. verweise ich auf meine vorigen Bewertungen (Juni 2015, November 2015 und Mai 2016) und stehe selbstverständlich auch für weitere Fragen über persönliche Nachrichten gerne zur Verfügung.

• Wir hatten wieder ein traumhaftes Zimmer in der 3000er Gruppe mit Nähe zum Strand, zum Pool und zum Hauptrestaurant. Die Zimmerreinigung war während unseres 9-tägigen Aufenthaltes vorbildlich, so dass an der Sauberkeit nichts auszusetzen war. Das Zimmer war - wie immer - ausreichend geräumig und praktisch geschnitten mit einer Vielzahl von Ablageflächen für Gegenstände, z. B. Glasregal im Badezimmer oder Kofferablage.

• Unsere Neuentdeckung war aufgrund unserer frühmorgendlichen Abholung zum Rückflug das kontinentale Frühstücksbuffet. Außer Käse- und Wurstaufschnitt oder den Heißgerichten war schon alles vorhanden, inklusive Service. Neben dem Buffet-Restaurant mit wechselnden Themenabenden haben wir zweimal das Beach-Restaurant aufgesucht. Das gastronomische Angebot ist sehr abwechslungsreich, so dass wir während unseres 9-tägigen Aufenthaltes eigentlich nicht zweimal dasselbe Gericht gegessen haben.

• Der Service war mal wieder unschlagbar. Unsere kleinen Wünsche wurden bestens erfüllt. Immer wieder hervorzuheben ist der kostenfreie Wäscheservice. Unseren Dank gilt allen Angestellten, insbesondere Ali im Buffet-Restaurant und Ahmed, der uns abends mit Getränken versorgt hat. Ebenso herzlichen Dank für alles an die liebe Gästebetreuerin Mandy und dem herzlichen Hotel-Manager, Manuel Guardia, die unserem Aufenthalt wieder einmal zu etwas ganz Besonderem gemacht haben.

• Wie bereits bei unseren vorigen Aufenthalten haben wir uns „Drive Safe Hurghada“ für unseren Transfer zum Hotel, dieses Mal jedoch auch für den Transfer zum Flughafen entschieden. Auch hier sind wir schon am Flughafen bei der Ankunft fast schon familiär empfangen worden. Um teure Telefonkosten zu sparen, hat uns Drive Safe eine ägyptische Telefonkarte organisiert, was auch problemlos funktioniert hat. Der Transfer dauerte nur ca. 25 Minuten. Das Hotel befindet sich in der ersten Strandreihe mit direkter Strandlage und dem größten und schönsten Strandabschnitt der Makadi Bucht. Andere Stammgäste, die seit Jahren hier schnorcheln, haben hierbei berichtet, dass es inzwischen wieder mehr Fische an den Hausriffs zu bestaunen gibt. Auch wir als Nicht-Schnorchler hatten Glück und konnten vom Steg aus (am Hotel JAZ Makadina) neben vielen anderen bunten Fischen einen Blaupunktrochen beim Sonnenbad bestaunen.

Das Animationsprogramm haben wir dieses Mal nicht sonderlich genutzt. Als Strandgänger haben wir auch nicht die Pools genutzt. Das Abendprogramm ist seit unserem letzten Aufenthalt im Mai 2016 erweitert und mit einigen neuen Shows zur leichten Unterhaltung positiv ergänzt worden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Oliver

Sehr geehrter Oliver, vielen Dank das Sie Ihren Urlaub im Iberotel Makadi Beach verbracht haben. Mein Team und ich moechten uns fuer Ihre wertvolle Bewertung bedanken. Dies gibt uns eine groβe Motivation und wir werden uns bemuehen, den Service immer weiter zu verbessern und anzubieten. Noch einmal vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel, und fuer Ihr Feedback. P.S. Herzliche Gruesse auch von Mandy. :) Mit freundlichen Gruessen Manuel Guardia General Manager