Erik (46-50)
Verreist als Familie • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Ägypten sehr gut

In diesem Hotel sprechen die Gäste ganz überwiegend russisch und deutsch. Dies war aber in keiner Weise störend. Ausfallerscheinungen gab es von keiner Seite. Zunächst ist die Sauberkeit und der ge- pflegte Garten hervorzuheben. So wurden z. B. Tischdecken mit einem Flecken immer sofort ausgewechselt.Überall wurde gewischelt und gewienert, dreckiges Geschirr schnell abgeräumt. Das haben wir in Ägypten auch schon anders erlebt. Angenehm ist desweiteren, dass an den Bars Korbsessel sind. Die Liegen und Schirme am Strand sind in Schuß,wobei allerdings keine Auflage vorhanden ist. Badehandtücher können täglich gewechselt werden. Mit dem Zimmer waren wir zufrieden. Ein kleineres Zimmer ohne größere Sitzecke mit einem brummenden Kühlschrank und einer Zwischentür, welches gegenüber einer Disco lag, tauschten wir nach einer Nacht problemlos. Hier gebührt dem Mitarbeiter an der Rezeption, Herrn Masry, unser Dank. Also bei Problemen Herrn Masry kontaktieren!!! Sehr gut gefallen hat uns die zweitägige Tour nach Luxor, welche pro Person ca 160 Euro kostet. Man sollte dem TUI-Reiseleiter aber vorher klarmachen, dass man nicht in einer Sardinenbüchse sondern in einem vernünftigen Reisebus dorthin fahren will, was bei uns geklappt hat. Die Fahrzeit be- trägt schließlich mit Pausen ca. 5 Stunden. Insgesamt waren wir nicht nur deshalb auch mit der Tui- Reiseleitung zufrieden. Euros sind im übrigen Zahlungsmittel. Wenn man seine Münzen für Trinkgeld ausgegeben hat, kann mann diese an der Rezeption gegen Scheine zurücktauschen.

• Für ägyptische Verhältnisse war alles o. k.Von unseren Nachbarn hörten wir nichts, wobei wir nicht lärmempfindlich sind. Ein guter Service ist die täglich neu aufgefüllte Minibar. Hier sind die Getränke, aber nicht die Knabbereien all inclusive.

• Für unseren Geschmack war alles vorhanden, was man in Ägypten erwarten kann und darf. Es gab immer auch Rindfleisch. Zudem waren mehrere Sorten Meeresfrüchte im Angebot. Mittags ist das Strandrestaurant insoweit zu empfehlen. Erwähnenswert ist der kostenlose Orangensaft, welchen man sich beim Frühstück selbst pressen kann. Sogar Schwarzbrot ist im Angebot. Keiner von uns, wir waren in Begleitung einer fast 80-jährigen Frau, hatte im übrigen gesundheitliche Probleme.

• Personal war ausreichend vorhanden, man wurde immer prompt bedient und mußte nie anstehen. Wir wurden nie wegen Bakschisch angesprochen. Man war überaus aufmerksam und in einer nicht aufdringlichen Art freundlich. Hervorzuheben ist der kostenlose Wäscheservice, welchen wir zu unserer vollsten Zufriedenheit in Anspruch genommen haben. Eine Leseecke befindet sich bei der Handtuchausgabe am Pool.

• Mit dem Kleinbus, welcher 3 mal pro Tag fährt, benötigt man 45 Minuten nach Hurghada. Eine Hin-und Rückfahrt kostet pro Person 5 Euro. Zum Flughafen bezahlten wir mit 3 Personen, 4 Koffern, etc. für einen Mercedes als Taxi 40 Euro ohne Trinkgeld. Auch hier ggf. Herrn Masry fragen. Das Hotel ist eines von ca. 15 in Makady Bay, welche etwas wie schöne neue Welt wirkt. Alles ist etwas steril. Auf der anderen Seite hat dies den Vorteil, nicht ständig angequatscht zu werden. Einkaufsmöglich- keiten sind vorhanden. Zum Strand ist es ein Katzensprung, wobei das tiefere Wasser ohne Steg erreichbar ist. Es gibt zudem Fuhrten, wo keine Badeschuhe nötig sind. Für uns Amateurschnorcheler reichte auch das vorhandene Hausriff. Positiv war zudem der Strand, an welchem man zumindest eine gewisse Strecke laufen konnte.

Weder die Animateure noch die Händler am Strand waren aufdringlich. Am Strand wird die "Bildung" für 2 Euro verkauft. Der "Spiegel" kostete 8 Euro. Im Hotel waren die Preise noch höher. Unangemessen sind die Preise für normale Massagen im Makadi Spa. Dort verlangt man für 1 Stunde ca 55 Euro. Zu empfehlen ist vielmehr die chinesische Massage im Makadi Center, Shop 41. Nicht nur die Fußreflexzonenmassage, 60 Minuten mit Aromatherapie 39 Euro, ist zu empfehlen. Das Abendprogramm gefiel uns gut. Nicht Animateure sonden ein nach unserer Auffassung professionelles Sängerduo führte neben anderen Darbietungen durch den Abend.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Erik