Das Hotel ist eine größere Anlage mit mehreren Gebäuden, wo die Zimmer wie Appartements angelegt sind, welche von außen betretbar sind. Die Appartements liegen auf 2 Stöcken und die Gebäude sind sehr breit gestreut, welches die Anlage sehr groß macht. Dazwischen sind überall Grünflächen und kleine Gärten, welche alle top gepflegt sind, mit vielen interessanten Pflanzen und Sträuchern, die zu schönen Motiven geschnitten sind. Allgemein kann man sagen, dass wirklich das gesamte Personal, egal ob Zimmerservice, Kellner oder Bereichsleiter besonders auf Sauberkeit achtet, welches sich deutlich erkennbar macht und das ca 11-jährige Hotel deutlich jünger erscheinen lässt. Die Zimmer sind auch alle sehr nett eingerichtet, geräumig, mit schönen Terassen/Balkons und auch gut gereinigt. Da kann man wirklich nichts aussetzten. Daher gibt es hier 6/6 Punkte. Es können alle Gäste, egal über welches Reisebüro ihr gebucht habt, in der Lobby bei TUI diverse Ausflüge buchen. Wir haben den Dolphintrip gebucht, wo man mit einem kleinen Schiff aufs offene Meer zu 3 wunderschönen lebenden Korallenriffen fährt und auf dem Weg dorthin über ein Gebiet fährt, das sich Dolphin House nennt. Dort konnte man Delfine sehen. Der Trip war echt wunderschön.. eigtl atemberaubend für jeden, der noch nie bei einem lebenden Riff schnorcheln war! Aber bucht lieber nur über TUI/Gulet und nicht bei billigeren Reisebüros oder bei den Leuten am Strand. Die Ausflüge unterscheiden sich deutlich von der Qualität und was die einem versprechen stimmt auch nicht. Aufgrund der Gastronomie würden wir trotzden dieses Hotel nicht mehr buchen. Es gibt auf der anderen Seite vom Makadi Bay noch viele weitere Hotels wie zB das Makadi Palace Hotel (in diesem waren unsere Eltern in diesem Jahr) und die sind deutlich anspruchsvoller und was die uns berichtet haben, war 100mal besser als das was wir hatten.
Die Zimmer wie schon beschrieben sehr schön, geräumig, sauber.. nett eingerichtet, ein sehr schöner größerer Balkon/Terasse und auch gut ausgestattet für so ein Hotel. Safe ist gratis, Minibar ist teilweise gratis (Cola, Fanta, etc gratis, Schokolade, M&Ms etc kostet etwas), Telefon wie üblich und es gab noch in jedem Zimmer einen Wasserkocher mit Teezubehör und Wasserflaschen von Nestle.
Anzahl der Restaurants: einige Anzahl der halbwegs essbaren Restaurants: 1 Bevor ich hier meinen Frust entlasse, kurz vorweg: Wir sind Menschen, die ALLES essen, egal ob es sich um Hühnerfüße in China, Schlangenblut in Thailand oder einfache Pommes Frites und ein Stück Fleisch handelt.... solange es FRISCH zubereitet ist und schmeckt. Jetzt zu den Restaurants im Makadi Beach: Hauptrestaurant: Die Auswahl ist im Vergleich zu anderen internationalen Hotels mikroskopisch klein. Täglich gab es folgendes zur Auswahl: - Fleischbällchen (am ersten Tag ohne Sauce, am zweiten Tag in heller Sauce, am dritten Tag in dunkler Sauce, jedes mal komplett anders benannt, und von Tag zu Tag hat es weniger geschmeckt). - Kartoffel in Folie (von Tag zu Tag weniger gelb innen) - irgend ein Fleisch in irgendeiner Sauce, so zubereitet dass man gerade noch erkennt, dass es sich um die trockenen Rinderfilets vom Vorabend handelt, bisschen kleiner geschnitten und mit dunkler Sauce überschüttet, ganz nach dem Motto egal ob es zusammenpasst, hauptsache wiederverwendet. - trocken gebratenes Hühnchen, medium gebratene Fischfilets (Aussehen wie Fischstäbchen, nur roher und ohne Form), Pommes, wieder und wieder aufgewärmter Reis von den letzten Tagen, Brot, Suppe, die üblichen picksüßen Nachspeißen, bisschen Obst und Salat achja.. und Pasta (die wurde vor den Augen des Gastes frisch zubereitet, aber hey... wer kann sich schon 2 Wochen lang nur von Pasta ernähren?) Am Abend haben sie zusätzlich den Griller angeworfen und die oben genannten trockenen Hühnerfilets und Rinderfilets zubereitet, sie waren frisch.. aber naja... trocken... Poolrestaurant: Das Poolrestaurant war unsere Rettung, dort konnte man Pizza essen, die ganz in Ordnung war, und die Kinderkarte hatte einige Sachen geboten, welche auch ganz lecker waren. Hier wurde alles auf Bestellung zubereitet, also denke ich mal war es frisch. Leider war auf der Karte nur FastFood, welches man bei uns auch bekommt, nur auf ägyptisch. Man wurde satt aber nicht besonders kulinarisch verwöhnt, war ja aber auch ein Poolrestaurant, also finde ich das schwer in Ordnung. Beach Restaurant: Um diese Bewertung nicht total zu sprengen versuche ich es kurz: Ich bestellte Fisch - den "Catch of the Day", hatte 30 min später, als ich fertig war, mega starke Bauchschmerzen. 1 Tag lang Bauchkrämpfe, Durchfall und als ich endlich beim Arzt war, wie sich herausstellte, ein Virus. Lösung: entweder eine Infusion oder Antibiotika für die nächsten Tage, Magentabletten und Pulver zum Trinken. Der "Catch of the Day" hat schon sehr komisch ausgesehen für mich, er war so komisch ausgehöhlt, als hätte der Koch die schlechten Stellen einfach weggeschnitten... ich hätte mich auf meinen ersten Eindruck verlassen sollen... naja.. nach 1 Tag Medikamente einnehmen ging es mir eigtl wieder super gut.. war aber unnötig! Fazit: 2/6 Punkte (nur weil ich im Nachhinein milder darüber denke als damals dort).
Das Personal ist überall extrem freundlich, es sprechen (fast) alle sehr gut Deutsch, English und Russisch. In diesem Hotel hat man das Gefühl, dass das Personal echt Spaß an der Arbeit hat. Zimmerreinigung: Im Großen und Ganzen ganz gut, JEDOCH... Es war extrem nervig, dass in den 2 Wochen unser Zimmerpersonal 3 mal gewechselt wurde - ohne bestimmten Grund - und dass alle 3 jeden Tag in der Früh und am Abend absichtlich uns "über den Weg laufen" oder etwas ans Zimmer bringen (billige Geschenke) um von den Gästen Trinkgeld zu ergattern. Insbesondere hat uns das aufgeregt, dass nachdem wir denen Trinkgeld gaben, sofort am nächsten Tag das Personal neu besetzt war. Tipp: Besser Trinkgeld erst am letzten Tag geben! Der Service würde sich nicht verschlechtern, weil sie besonders kontrolliert werden und man schon während dem Aufenthalt Fragebögen beim Abendessen bekommt ob Reinigung, Essen, etc in Ordnung ist.
Das Makadi Beach ist eines von mehreren Hotels (ca 8) das sich im Madinat Makadi befindet. Das Madinat Makadi ist ein abgegrenzter Raum, ein Resort von mehreren Hotels, in dem sich nur Hotelangehörige und Gäste aufenthalten dürfen (Das Gebiet wird von bewaffneten Sicherheitsleuten seit dem letzten Anschlag in Ägypten vor paar Jahren bewacht) (http://www.jaz.travel). Das bedeutet das man sich außerhalb des Hotels genau so heimisch fühlt wie innerhalb, welches denk ich mal eine sehr nette Sache ist, die man selten in solchen Ländern vorfindet. Zusätzlich ist das Makadi Beach eines von 3 Hotels im Madinat Makadi, welche direkt am Strand liegen. Die anderen Hotels liegen dahinter und entsprechend weiter entfernt. Zusätzlich umfasst das Makadi Beach den größten Strandabschnitt, also von dem Aspekt wirklich sehr zu empfehlen. Im Madinat Makadi befindet sich abgesehen von den anderen Hotels noch eine Disco, viele Shops, eine Apotheke, Bank, Spa & Wellness und einige Spezialitätenrestaurants. Insgesamt gibt es hier auch deutlich 6/6 Punkte.
Während dem Tag gab es genug Möglichkeiten etwas zu unternehmen, am Strand suchen sie ständig Leute für diverse Sport-/Spielarten, aber überhaupt nicht aufdringlich. Wir haben fast täglich Volleyball gespielt. Internetzugang gab es nur 30min/Person/Aufenthalt, die 30 min kann man nicht über mehrere Tage aufbrauchen. An dem Tag, an dem man beginnt, laufen sie ab, danach nur gegen Gebühr (welche recht teuer ist). Strand und Meer war super schön. Der Strand ist ein sehr schöner Sandstrand und das Meer türkisblau und klar, einfach wunderschön. Liegestühle, Schirme, Duschen gab es am Strand mehr als genug. Das Hotel war ausgebucht (das wissen wir, weil manche Gäste beim Einchecken in der Lobby warten mussten bis ein eben ausgechecktes Zimmer frei wurde, weil sonst alles belegt war) und trotzdem waren am Strand immer 1/3 aller Liegepläte nicht besetzt. Trotzdem muss ich auch hier wieder etwas aussetzen, und zwar das Abendprogramm. Am Abend gab es vor dem Hauptrestaurant mittelmäßige Livemusik (nach der ersten Woche haben wir gemekrt, dass sie wieder anfangen täglich die selben Lieder in der selben Reihenfolge vorzuführen) bis ca 21:30. Um 21:30 gab es dann immer eine Show zur Unterhaltung bis 22:00 (Die Shows sollten immer um 21:15 anfangen, hat aber an keinem Tag vor 21:30 tatsächlich begonnen, trotzdem um 22:00 aufgehört). Die Qualität der Shows war unterschiedlich, manche schlecht, manche ganz nett. Jedenfalls danach, also nach 22:00 gab es nur noch Livemusik und das wars. Sonst gab es im gesamten Makadi Beach keine Unterhaltung, also nur 30 min jeden Abend... Die Disco außerhalb im Madinat verlangt täglich pro Person 5 Euro Eintritt, von daher kann ich da keine Bewertung abliefern, weil wir da niemals waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Jimmy & Jaina |