Peter (66-70)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Winter
Garantiert zufriedenstellend !!

Ein etwas älteres, in die Jahre gekommenes Hotel, mit wunderschönen Grünanlagen, am schönsten Strandabschnitt der Makadi Bucht, direkt am Wasser gelegen. Bei der Ankunft merkt man schon die Freundlichkeit des Personals welche sich über den ganzen Urlaub in allen Bereichen fortsetzt. Hier wird niemand enttäuscht der Relaxen möchte, Liegen mit Schattenplätzen sind am Pool und am Strand ausreichend vorhanden, der gerne Strandspaziergänge unternimmt oder lieber die Strandpromenade ca. 4 km entlangflanieren möchte, der gerne im Meer schwimmt bei flachem Einstieg am Sandstrand, der gerne schnorchelt der findet das erste kleine Riff schon nach 5 Metern im Wasser, der gerne gut ißt, vom Frühstück am Pool bis hin zum Mittag und Abendessen, im Beachrestaurant oder an der Poolbar a la Card, bei ausgezeichneter Qualität, hervorragend, der gerne mal außerhalb des Hotels das Essen beim Chinesen, Inder, Italiener, Grllrestaurant im Rahmen des Dine around, selbstverständlich kostenlos nach Anmeldung und einmal pro Aufenthalt incl. einem alkoholischem und einem antialkoholischem Getränk probieren möchte, der das orientalische Esseb im Turmrestaurant, nach Anmeldung, geniessen möchte, der den Tag bei der Abendunterhaltung und einem Glas Wein ausklingen lässt, der dann zu Bett geht und sich im Fernsehen noch die deutschen Tv- Sender durchzappt um dann zufrieden einzuschlafen, der ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Die negative Darstellung der Gruppe auf dieser Seite ist von mir in fast allen Punkten nicht nachvollziehbar. Natürlich versuchen die Angestellten, das von fast ausschliesslich deutschen Gästen bewohnte Hotel, erhaltene Trinkgeld (Münzen), gegen Scheine zu tauschen, weil nur diese in den Banken wiederum gegen Ägyptische Pfund getauscht werden. Daher sollte man aus Deutschland Us-Dollar mitbringen. 50 Dollar benötigt man bei 2 Personen für das Visa am Bankschalter im Flughafen. In der Kofferhalle am Band kann man im dortigen Laden die günstigsten Zigaretten kaufen und in Dollar bezahlen z,B. L u.M, Marlboro, usw. zwischen 9 und 20 Dollar die Stange und für das Trinkgeld im Hotel besorgt man sich 1 Dollar Noten, dann brauchen die Hotelangestellten keine Münzen mehr in Scheine wechseln.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle gleich groß. Nur einmal sind sie durchgehend und das andere Mal winkelig gebaut. Haben aber die gleiche Größe. Ca. 30 qm. Schön möbelierter großer Balkon oder Terasse. Grosses Bad mit begehbarer Dusche. Haarschampoo, Bodylotion usw. ist alles vorhanden. Bademantel und Slipper ebenfalls.

• Gut
  • Kenne kaum ein AI Hotel in dem man Mittags und Abends nach Karte essen kann. Im Beach Restaurant serviert man zuerst als Appetizer frisches Brot und 3 verschiedene Dips. Das ist ein gelungener Einstieg. Der Wein wird in tollen grossen Gläsern serviert. Die Speisekarte ist umfangreich und reicht von Hänchenschnitzel über frischen Fisch, griechischem Salat, Pizza, Kalb und Rinderfilet über Pasta und Zwiebelsuppe bis hin zum Kuchen, Obst und Eis zum Nachtisch. Alles in guter Qualität. Am Poolrestaurant beginnt die Karte mit Rinderfilet, Pfeffersauce, frisches Gemüse und Pommes. Weiter findet man in der Karte alle Arten von Pizza, Nudeln. Burger, alles frisch zubereitet, Ebenso Frühlingsrollen, verschiedene Fischfilets, Hähnchenspiesse, Suppen, Salate, ofenfrische Paninis und zum Nachtisch heisse Waffeln und verschidene Sorten Eis aus der Truhe. Lecker, lecker. Im Hauptrestaurant täglich wechselndes Menue unter anderem Motto. Sonntags mit Sektempfang und frischem Lachs zum Frühstück. Grosse Auswahl. Wurst und Käse werden für jeden Gast an einer Theke frisch geschnitten. Alle Arten von Eierspeisen sind frisch zubereitet. Eigene Bäckerei. Brot und Brötchen sind immer frisch, auch der Kuchen vom Croissant über den Donut bis zum Berliner. Es gibt Graubrot und Schwarzbrot. Die Pommes Frites könnte man jedoch besser machen. Für die geschnetzelten Fleischspeisen wäre es schön diese mit Kartoffelpürree essen zu können, dafür könnte man eine Sorte Reis weglassen. Ausserdem vermisse ich eine Mikrowelle um sich sein Essen, wenn denn nötig, nochmal richtig heiss zu machen. Das ist aber meckern auf hohem Niveau.

• Gut
  • Immer freundlich, immer höflich, immer zuvorkommend und unermüdlich. Manchmal könnte etwas weniger etwas mehr sein.

• Direkte Strandlage, Sandstrand, Ausreichend Liegen mit Windschutz und und schattenspendendem Strohdach. Alle weit genug auseinander.

• Sport

Wir waren zu sechst und haben uns selbst beschäftigt. Können daher zur Animation nichts sagen. Es gab aber das übliche Programm. Boccia, Volleyball, Pfeilwerfen, Wassergymnatik, Tanz und Sprache usw.

Dauer:2 Wochen im November 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Iberotel Makadi Beach verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder im Iberotel Makadi Beach Willkommen heissen zu duerfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager