Laura (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber nicht um jeden Preis!

Schöne Anlage, alles sauber. Große Auswahl an Restaurants und Bars. Falls auch ihr krank werden solltet, geht lieber sofort zum Arzt. Wir haben den Fehler gemacht, zuerst in die Apotheke zu gehen. Dort bekommt man teure Medikamente, die bei starkem Durchfall nichts bringen. Noch ein kleiner Tipp von mir: Bei meinem letzten Schnorchelurlaub habe ich mir eine Unterwasser-Einweg-Kamera gekauft, um im Anschluss alle Bilder wegzuschmeißen. Dieses Jahr haben wir uns eine Schutzhülle (Dicapac) für unsere Digitalkamera gekauft und ich war wirklich überrascht, wie gut die Bilder geworden sind. Klar sind das keien Profibilder geworden, aber man kann gut festhalten, welche Fische man gesehen hat. Alles im Allem waren wir sehr zufrieden. Aufgrund des Preises, den wir gezahlt haben, kann man das aber auch erwarten. Teilweise habe ich mitbekommen, dass Gäste noch mehr bezahlt haben als wir . Wenn ich so viel Geld gezahlt hätte (1400 € für 10 Tage), wäre ich allerdings enttäuscht gewesen.

• Gut
  • Sauberkeit war für ägyptische Verhältnisse gut. Jedoch kam es auch hier vor, dass uns der Roombay nach unserer Meinung fragte. Wir sagten, dass er das Zimmer gut sauber machen würde. Er bestand aber darauf ein "sehr gut" zu bekommen. Für mich müssen dann aber auch alle Details beachtet werden. Wenn wir noch Flecken auf dem Spiegel haben, kann ich einfach keine sehr gute Bewertung geben. Daran muss das Personal noch arbeiten. Wer perfekte Bewertungen haben möchte, muss auch perfekt arbeiten und darf nichts auslassen.

• Gut
  • Aufgrund der Anzahl der Restaurant wird einem beim Essen echt nicht langweilig. Mittags sind wir meistens im Beach-, oder Poolrestaurant essen gegangen, da wir es als sehr angenehm empfunden haben, a la carte zu essen. Aus diesem Grund haben wir auch abends häufiger im Beachrestaurant gegessen, allerdings ist man dann die Abendkarte relativ schnell durch. Unbedingt zu empfehlen ist das Candle-Light-Dinner. Das Essen war wirklkich sehr lecker und wir wurden sehr gut bedient. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant hat mir nicht besonders gut gefallen. Allerdings habe ich in keinem anderen Hotel dieser Größe etwas anderes erlebt. Das Essen war ganz ok, aber auch nicht der Knaller. Leider müssen wir auch erwähnen, dass wir den ganzen Urlaub über Magenpropleme hätten, die sich zum Ende des Urlaubs zu starken Durchfall mit Krämpfen entwickelt haben. Nicht nur uns ging es so, sondern alle mit denen wir gesprochen haben, hatten entweder Durchfall, Erbrechen, oder beides :(

• Gut
  • Der Service war wirklich gut, auch ohne Trinkgeld. Teilweise sind uns die Bemühungen seitens des Hotels jedoch etwas zu weit gegangen: Zum Beispiel wurde jeden Abend nochmal angekloppft und gefragt, ob alles in Ordnung sei. Falls man mal vergaß das "Do not disturb"-Schild rauszuhängen, konnte es also passieren, dass man aus seinem Nickerchen vor dem Abendessen geweckt wurde. Schade! Am Strand gingen außerdem immer ein paar Damen umher, die nach unserer Meinung gefragt haben. Ab und zu finde ich das ja auch richtigund gut, aber jeden Tag muss das auch nicht sein! Als mein Freund und ich dann einmal am Strand für ein paar Minuten die Augen zumachten, bemerkte ich nur, wie sich jemand vor mir in die Sonne stellte und sagte: "Ich weiß, dass ihr nicht schlaft" Das fand ich unverschämt! Wenn ich etwas aus zu setzen habe, sage ich das schon... Einmal in der Woche gab es eine Meinungsumfrage im Hauptrestaurant, die ansich ja ganz gut ist. Ich habe dem Hauptrestautant bei der Bewertung allerdings nicht die Bestnote gegeben, sondern "nur" ein gut. Das beobachtete der Kellner, der daraufhin zu mir kam, aus seiner Hosentasche einen neuen Bogen rausholte und mich bat, die Bewertung zu verbessern. So kommt wohl keine repräsentative Umfrage zustande...

• Gut
  • Für einen Badeurlaub finde ich die Makadi Bay ideal. Im Gegensatz zu Hurghada ist hier alles sehr gepflegt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind zwar beschränkt, aber Hurghada ist ja auch nicht weit.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Laura