Marco & Nicole (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel aber total kaputtes Riff

Gut

Hotel ist für Ägyptische verhältnisse eher sehr gut, die Anlage ist eher klein zu anderen Resorts aber für uns Ideal da sich die Menschenmassen so in grenzen halten. Hauptsächlich waren es Deutsche und Russische Feriengäste und ein par wenige Schweizer und Oestereicher. Unser Tip, mit ein wenig Trinkgeld wird einem alles zu füssen gelegt, es lohnt sich auf jeden fall. Für Strandurlaub ist das Hotel absolut Top, wer aber schnorcheln will empfehle ich diese Region nicht. Da war Sharm auf der Nabq Bay seite 100 mal besser.

• Gut
  • Zimmer sind ok, aber nicht das beste was es für diesen Sternebereich gibt. Was ich toll gefunden habe, die Matratzen waren nicht durchgehangen sonder mittelhart, das erste mal das ich keine Rückenschmerzen hatte :-)

• Gut
  • Bars ok Restaurants ebenfalls ok, wir haben wirklich immer gut gegessen, mann muss einfach auf das übliche in Ägypten aufpassen eier, salt etc. aber ansonsten top.

• Gut
  • Eigentlich typische Ägyptische freundlichkeit. Bei uns ging die Klimaanlage nicht und das hat dann doch etwas nerven gebraucht da die Techniker dort das Wort arbeiten anders interpretieren, auf alle fälle haben wir dann nach 3 Stunden warten ein neues Zimmer bezogen und alles war wieder gut. Tip von uns, gebt dem Houskeeper etwas Trinkgeld und ihr habt immer ein top sauberes Zimmer und die Minibar wird immer gefüllt, wir haben ihm am ersten tag 4 Euro gegeben und die haben sich allemal ausbezahlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand wo mann sogar ohne Badeschuhe ins Meer kann. Das Hotel bildet mit ca. 6 anderen Hotels ein mittelgrosses Hotelresort wo es verschiedene Discos und einkaufsmöglichkeiten gibt, dementsprechend muss mann das Resort auch nicht verlassen wenn mann nicht will, es hat alles was es braucht.

Wir sind immer nur schnorcheln gegangen, leider ist das Hausriff ziemlich zerstört und der kleine abschnitt der noch intakt ist wird wohl in kürze auch kaputt sein, da sich die Turisten (sorry aber es waren wirklich fast nur Deutsche) leider nicht an die regeln halten und auf dem Riffplatteau umherwatschelten und die Koralle abbrachen, habe mehr als fünf Deutsche zurechtgewisen, leider vergeblich. Ansonsten sehr ausgedehntes Animationsprogramm für wer mitmachen möchte, die Animateure sind aber nicht aufdringlich und von daher in meinen Augen ok.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Marco & Nicole