Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, vor allem in den Zimmern wäre ein wenig frischer Wind gut. Ansonsten ist das Hotel sehr gepflegt, vor allem die Grünanlage ist sehr gut in Schuss. Der Strand ist schön und auch das Hausriff haben wir versucht sooft wie möglich zu besuchen. Alles in allem ein gutes Hotel für einen Strandurlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit seitlichem Meerblick, vor uns die "Strandlounge-Himmelbetten" und Blick auf die Palmen. Die Zimmergröße war ausreichend, auch das Bad groß genug. Wir fanden die Einrichtung für ein 5* Hotel schon recht abgewohnt, vor allem das Bad müsste dringend mal renoviert und modernisiert werden. Ein abgeschlagenes Regal hinter der Tür und schimmlige Duschfugen waren nicht sehr einladend. Das Zimmer war leider sehr hellhörig. Vor der Tür war es schon sehr früh (ab 6:00) laut, vor allem die Wagen für die Reinigungskräfte haben uns aufgeweckt. Bei der Minibar aufpassen! Ich hab nach Ankunft voller Euphorie zu einem Bier im Zimmer gegriffen und bin zu spät draufgekommen, dass das nicht im AI-Paket dabei ist. 5 EUR für eine kleine Dose war dann schon happig, vor allem wenn ich sie ein paar Meter weiter an der Bar "gratis" bekomme.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war in allen Restaurants super, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Große Auswahl am Buffett, mit sehr vielen europäischen Speisen. Wir hätten uns auf mehr lokales gefreut, aber ich schätze die Mehrheit der Gäste freut sich über altbekanntes. Der "arabische Abend" im Themenrestaurant war sehr nett gestaltet in einem Turmzimmer. Vieles gab es aber auch regulär am Buffett, einen Besuch ist es trotzdem wert. Wir hatten leider nach drei Tagen mit dem Fluch des Pharao zu kämpfen, woher das kam können wir nicht nachvollziehen. Die Verdächtigen: Wir haben uns verleiten lassen Salat zu essen und das Wasser wurde abgefüllt zur Verfügung gestellt. Kann passieren, das Risiko ist ja bekannt. Apotheke ist in 5min Gehdistanz und die Mitarbeiter sprechen sehr gut Deutsch. Leider hat kein Hilfsmittel, weder lokal noch mitgebracht, so wirklich geholfen und der Urlaub hat dadurch einiges an Erholungsfaktor verloren. Die Mitarbeiter im Restaurant haben unsere veränderte Essensauswahl bemerkt und haben uns regelmäßig Tee gebracht. Im Strandrestaurant wird das Fladenbrot frisch zubereitet, allerdings haben wir regelmäßig Vögel beobachtet die in Scharren die unbeaufsichtigten Brote angepickt haben und darauf herumgelaufen sind. Die Vögel wurden verscheucht und das Brot ins Restaurant geholt - Hygiene sieht anders aus.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit, landesüblich natürlich mit Trinkgeldern verbunden. Die Kellner im Hauptrestaurant waren allesamt sympathisch und auch zu Smalltalk aufgelegt. Unpassend fanden wir bei der Abreise die Nötigung zu einer Google Bewertung vom Hotel. Das WLAN meiner Partnerin hat den ganzen Urlaub gesponnen, das wurde aber nicht als "Ausrede" akzeptiert und der Rezeptionist hat sich gleich das Handy geschnappt um ein anderes WLAN auszuwählen. Fanden wir nicht okay und unprofessionell, bewertet haben wir dann vor Ort deswegen nicht.
- GemeinschaftsförderungEher schlecht
- LokalwirtschaftEher gut
- Öko-ErlebnisGut
Es gibt eine Hoteleigene Wasseraufbereitungsanlage. Trinkwasser wird in Glasflaschen am Zimmer zur Verfügung gestellt. Ist eine super Idee um die Flut an Plastikflaschen zu reduzieren, wir haben dem nicht viel abgewonnen weil wir ehrlicherweise lieber fest verschlossene Flaschen gehabt hätten.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool hat bei genauerer Betrachtung eine kleine Renovierung notwendig. War aber beheizt und sehr angenehm. Ein paar Hocker im Pool sind direkt an der Poolbar.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Hotelstrand grenzt direkt an andere Hotels an, die nicht gut voneinander zu trennen sind. Am ersten Tag haben wir uns auf einem Platz in der Nähe vom Beachrestaurant niedergelassen, wurden dann von einem Mitarbeiter aufgefordert zu gehen und 10 m weiter in "unserem" Bereich zu gehen. War leider nicht gut beschildert, danach wussten wir es. Einstieg zum Meer schön angenehm und unter Wasser tut sich auch was. Das Hausriff ist nett anzusehen mit einigen Fischen und Tieren, leidet merklich unter den Touristenmassen und dem Bootsverkehr. Ansonsten hat man regelmäßig Besuch von Strandverkäufern die teilweise recht hartnäckig waren.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Schwimmen
Am Strand gibt es einen Beach-Volleyball Platz, Tauch/Schnorchelausflüge werden Angeboten. Ansonsten hätten wir nichts mitbekommen bzw. gemacht.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Lucas |
Lieber Lucas, wir bedanken uns herzlich für Ihre detailierte Rückmeldung und das Feedback. Es freut uns, dass Ihnen die gepflegte Anlage, der Strand und das Hausriff gefallen haben und dass Sie das Essen sowie die Vielfalt in unseren Restaurants genießen konnten. Bezüglich des Missverständnisses mit dem Bier entschuldigen wir uns, weisen jedoch darauf hin, dass sich die Preislisten für Getränke aus der Minibar auf allen Zimmern direkt neben der Minibar befinden. Hygiene ist für uns ein sehr wichtiger Aspekt, und wir nehmen Ihre Anmerkungen zum Thema Vögel und Fladenbrot sehr ernst. Wir werden dies umgehend an die zuständigen Abteilungen weiterleiten, um sicherzustellen, dass solche Vorfälle künftig vermieden werden. Gern hätten wir Ihnen vor Ort eine Führung durch unseren Water Hub angeboten, um mögliche Zweifel Ihrerseits bezüglich unseres abgefüllten Trinkwassers auszuräumen. Auch zu unserer Küchenrunde, die jeden Samstag stattfindet, hätten wir Sie gern begrüßt, um Ihnen einen Blick hinter die Kulissen zu zeigen. Dort hätten Sie sich persönlich von der Einhaltung unserer Hygienevorschriften überzeugen können. Gerne würden wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut willkommen heißen. Sonnige und herzliche Grüße aus Makadi Bay, Ihr Iberotel Makadi Beach Team