Theresa (66-70)
Verreist als Paar • August 2019 • 3 Wochen • Strand
Hier bist Du richtig, hier bist Du zu Hause.

Wir waren schon so oft dort. Das Hotel beschreiben, ganz einfach. Durch die Tür gehen und Du bist zu Hause. Wir werden geherzt und geddrückt, Küßchen reichlich.Das ist ein toller Anfang eines jeden Urlaubs.Selbst der Leiter ( Manuel Guardia) begrüßt jeden Gast persönlich.Und die jungen Leute der Reception - toll. Super jeder drückt uns, eben zu Hause angekommen. Die Eingangshalle ist groß, schön gestaltet und vor allem - es ist sehr sauber.Irgendwo läuft immer ein "Saubermann" und beseitigt jeden Fusel.Unser zu Hause.

• Wir haben ein Stammzimmer, seit Jahren schon.Unser Wohlfühlort. Wir sind nicht viel dort. Dafür ist es draußen überall viel zu schön.Eine große Terrasse, möbliert mit Tisch und Sesseln mit Kissen.Man könnte sicher das eine oder andere renovieren.Aber das sind sogenannte Schönheitsflecken mit denen sich prima leben läßt.Bad (Dusche) reichlich groß genug , reicht auch für 2 Personen.Großes Bett, eine Couch dazu noch Tisch und 2 Sessel. Natürlich neue Fernseher, wers denn braucht im Urlaub. Und blitzsauber. Jeden Tag frische Handtücher.Super.Wie oft die Bettwäsche gewechselt werden soll, kann jeder Gast selbts entscheiden. Für uns langte es Dienstag und Samstag. Das ist mehr als genug.Mach ich zu Hause auch nicht.Wo es geht haben wir auch versucht an die Umwelt zu denken. Wenn ein Handtuch oder Badelaken nicht benutzt oder nur mal Hände abgetrocknet, kam das nicht in die Wäsche.Minibar immer voll und das mit Softgetränken die ich mochte.Ich trinke nur Wasser.Habe ich immer gehabt.

• Tja, es gibt außer dem Hauptrestaurant noch ein Moonlight Dinner am Pool mit toller Beleuchtung und nicht so voll. Dadurch blieb die Atmosphäre schön romantisch.Und das Essen.Du lieber Gott, das war Mästen. Man konnte einfach nicht aufhören.Es hat spitzenmäßig geschmeckt.Und die Kellner dort.Super.Durch die Bank weg einfach Klasse. Allen voran Abu und Antar .Ich habe all die anderen nicht vergessen.Aber ich kann mir nicht sehr gut Namen merken. Und der Koch im Poolrestaurant. Hey, hoffentlich wird der mal nicht abgeworben. Der kann kochen. Und auch ein ganz toller Mensch. Wir waren auch mit unserem speziellen Freund Ashraf einige male essen.Dadurch wurden wir noch anders bekocht. z.B einen typisch ägyptischen Salat.Das ist einfach köstlich. Jetzt beim schreiben muß ich wieder an all die wunderschönen Stunden denken die wir gemeinsam hatten. Am Strand gibt es noch Restaurant mit viel Kerzenlicht und wunderschönen Lampen Das verbreitet eine ganz besondere Atmosphäre. Wohlfühl-licht, die Wärme und Fürsorge des Personals. Auch hier ist das Essen einsame Spitze.Z.B.Vorspeise,Lachs oder Rindercarpaccio, verschiedene Brotsorten mit Dip und Butter, danach eine tolle Tomatensuppe, ich krieg das nicht hin, danach Salat, dann bei mir Ente als Hauptgericht mit Gemüse und Spalten- kartoffeln. Und dann kam der Hammer. Ein Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern.Himbeersoße und Vanilleeis. Man hätte sich reinsetzen können. So toll war das auch angerichtet.Wir haben jedem Kellner einen Schein in die Hand gedrückt und uns herzlich bedankt für die tolle Bewirtung und das super Essen. Um so mehr haben wir uns über Gäste geärgert, die zu so einem Abend in Schlappen und kurzer Hose erschienen sind. Die nach dem Essen aufgestanden sind und ohne ein Wort zu sagen einfach gingen Und keinen Cent Trinkgeld.Ich habe mich für meine Landsleute geschämt.Solche Leute sollten sich ein 3-4Sterne Haus suchen da kann man dann auch in so einer Klamotte zum Essen erscheinen.Solche Menschen tun mir einfach leid.Das hat das Hotel nicht verdient.

• Fragen und Wünsche wurden sehr schnell erledigt. Beschwerden hatten wir keine. Das ist sowieso eine tolle Frage.Das Personal, egal ob Kellner, Geträne-Bringdienst. Jeder, wirklich jeder hätte für seine Freundlichkeit und Herzlichkeit eine Auszeichnung verdient.Du wirst gegrüßt, egal wie oft am Tag man sich sieht. Unser Hauptkellner im war besonders lieb und herzlich. Ein Händedruck und ein Küßchen auf die Wange.( Natürlich hat er zuerst gefragt) Wir kennen uns fast 10Jahre.Wir haben Teenager kennengelernt, heute sind das junge Männer und Väter.

• Die Anlage ist nicht so groß, Gott sei Dank. Wunderbar gepflegt. Sehr viel Grünflächen. Den ganzen Tag wird an der Pracht gearbeitet. Alles liegt beisammen. Keine weiten Wege. Alle Wege führen runter zum Strand. Sehr breit, sehr groß und sauber. Für uns perfekt.

Es gibt reichlich. Ich persönlich spiele nur Boccia und Dart. Aber es gab Stretching, Yoga,Wassergymnastic Handball, Volleyball und Wasserball. Auch ein Kraftraum ist da.Es gibt reichlich zu tun - wer will. Ich wollte einen faulen Urlaub, liege gern am Pool, lauf aber auch zum Boccia ans Meer runter und verbinde das mit einem Sprung ins Meer. Super,toll. Es ga jeden abend Unterhaltun und Animation.

Dauer:3 Wochen im August 2019
    Vorname:Theresa

Sehr geehrte Theresa und sehr geehrter Axel, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und Ihre positive und detaillierte Bewertung auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, Sie regelmäßig bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und schätzen Ihre Loyalität sehr. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre lobenden Worte bedanken, die wir selbstverständlich gerne an unser gesamtes Team weitergeben werden und wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen bei uns im Iberotel Makadi Beach. Mit freundlichen Grüßen, Manuel Guardia General Manager