Volker & Heike (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Hier kann man die Seele baumeln lassen

Es erwartete uns eine wunderschöne Anlage und obwohl schon 10 Jahre alt, sehr gepflegt und nicht abgewohnt. Die Hotelanlage besteht aus kleineren zweistöckigen Häusern alle mit Balkon/Terrasse die von einer super gepflegten Gartenanlage mit liebe zum Detail umgeben ist. Alles wurde peinlichst sauber gehalten, sowohl die Gebäude, Pool, Strand und Garten. Die Gäste waren zum größten Teil aus Deutschland, auch andere Nationalitäten waren vertreten, wobei zu erwähnen ist, das uns die russischen Gäste, anders als in der Türkei, nie negativ aufgefallen sind. Wir würden das Iberhotel Makadi Beach jederzeit uneingeschränkt empfehlen, wir wollten eigentlich gar nicht abreisen und werden sicherlich wiederkommen, das wird nicht unser letzter Aufenthalt an diesem wunderschönen Fleckchen Erde gewesen sein.

• Die Zimmerreinigung war immer sauber und ordentlich und wurde mit den fantasievollsten Handtuchfiguren versehen. Klimaanlage, TV, Safe, Minibar, Fön alles war vorhanden. Die Handtücher wurden täglich, Bettwäsche jeden zweiten Tag gewechselt.

• Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Eine reichhaltige Auswahl und die Qualität waren überragend. Es gab auch Speisen die frisch oder auf Wunsch am Buffet gebraten wuren, z. B. morgens immer verschiedene Eiergerichte. Wer sich gesund ernähren möchte wird mit viel Fisch, Gemüse, Obst und Salat genau so fündig, wie jemand der im Urlaub gerne sündigt, v. a. das Nachspeisenbuffet lässt keine Wünsche offen. Jeden Abend stand das Buffet unter einem anderen Motto. z. B.: mexikanisch, exotisch, orientalisch, Pharao´s Night oder asiatisch, über einen Mangel an Abwechslung kann hier keiner klagen. Im Beach Restaurant kann man auf Reservierung auch am Candle-Light-Dinner teilnehmen und sich frischen Fisch zubereiten lassen. Im Arabesque-Restaurant hat man die Möglichkeit ein original orientalisches Menü zu sich zu nehmen, und zwar mit einem entsprechendem Ambiente, was die Einrichtung, die Speisen und die Kleidung der Kellner beinhaltet. Zum Schluss wird auch noch stilgerecht getanzt, mit den Gästen die nicht zu voll gefuttert sind:), allerdings sollte man hier gleich sagen, wer einen gegenüber fremdländischen Speisen empfindlichen Gaumen hat und schon am Buffet die Finger von allem lässt, was es auch nicht bei McDonald´s gibt, sollte vom ägyptischen Menü wohl besser gleich Abstand nehmen. Das Essen war sehr lecker(und viel..) aber eben keineswegs europäisch. Also, wer in dieser Hinsicht aufgeschlossen ist, sollte sich das nicht entgehen lassen. Im Poolrestaurant gibt es dann genau das, was die eben erwähnten empfindlichen Gemüter erfreuen dürfte: Pizza, Burger, Pommes, Salat, Eis & Co. Es dauert nie lange, bis das Essen kommt und schmeckt auch hier ausgezeichnet. An den Bars kann man es sich sehr gut gehen lassen, vor allem die Cocktails sind immer gut. Für importierte Getränke zahlt man extra, und zwar nicht wenig, aber es ist nicht notwendig darauf zurück zu greifen, da die einheimischen auch gut schmecken. In allen Restaurants, den Bars und den Tischen beim Abendprogramm wird stets auf Sauberkeit und Vollständigkeit des Gedecks geachtet, benutztes Geschirr wird zügig abgeräumt und man wird prompt mit Getränken versorgt. Am Abend des 24. 12. gab das Management vom Hotel einen Weihnachtsempfang vor dem Restaurant und ab 19 Uhr wurde zum Gala-Dinner in Buffetform gebeten. Das Gala-Dinner können wir nur als grandios bezeichnen, allein die liebevollen Dekorationen aus Eis und verschiedenen Früchten waren einfach atemberaubend schön und mit viel Liebe zum Detail angefertigt, ganz zu Schweigen von der hochwertigen Speisenauswahl.

• Am Hotel angekommen, wurden wir vom Empfang sehr freundlich begrüßt, die Formalitäten wurden schnell abgewickelt und ein Begrüßungsgetränk gereicht. Wir wurden zu unserem Zimmer begleitet und wenige Minuten später wurden unsere Koffer ins Zimmer gebracht. Der Service war einfach perfekt! Sehr freundliche, hilfsbereite, höfliche und zuvor kommende Angestellte sowohl von der Rezeption, Animation, der Restaurants/ Bar und Zimmer/ Reinigungspersonals. Der gute Geist des Hotels, Mandy stand einem immer mit Rat und Tat zur Seite- weder auf englisch noch auf russisch, sondern auf deutsch. Lage: Das Makadi Beach liegt in einem kleinen angelegten Dorf mit verschiedenen Hotels, einem Spa, Restaurants, Diskothek und natürlich Geschäften, darunter Souvenir- und Bekleidungsläden, eine Apotheke und ein Supermarkt. Man bekommt dort alles was man braucht, in einem für arabische Verhältnisse unaufdringlichem Ambiente. Natürlich wird man angesprochen, wenn man einem Geschäft vorbeigeht, aber damit muss man rechnen, und wenn man nein sagt oder sich nur umschauen möchte, wird man hier auch in Ruhe gelassen. Handeln ist natürlich Pflicht. Man kann im Ort auch die „ Dine around “- Möglichkeit gegen einen kleinen Aufpreis nutzen und so in die örtlichen Restaurants ausweichen wenn man das möchte. Den Spa - Bereich haben wir allerdings auf Grund der sehr hohen Preise nicht genutzt. auch der kostenlose Wäscherei hat schnell und zuverlässig gearbeitet, innnerhalb von 24 Std. hatte man seine Kleidungsstücke zurück.

• Wir haben unsere Reise über L´tur am Flughafen Hannover gebucht. Und die Auswahl nicht bereut. Unser Urlaub begann gleich nach der ägyptischen Passkontrolle, danach kaum Wartezeit, wir wurden zügig zu unserem Fahrer gebracht der uns in einem gut ausgestatteten Minibus zum Hotel(ca. 35 Minuten Fahrzeit) brachte.

Am 24. 12. kam der Weihnachtsmann auf einem Kamel mit Geschenken für die Kinder an den Poolbereich und um 15. 00h begann die große Weihnachtsparade die von den Angestellten der Hotels mit bunten Verkleidungen und ca. 50 Bonbons werfenden Weihnachtsmännern, sowie mit 2 Steltzenläufern, Araberpferden und Kamelen veranstaltet wurde. Vor dem letzten Hotel endete der Umzug dann in buntem Treiben mit Getränken, Tanz und Gebäck. Wer im Urlaub nicht nur faulenzen will, bekommt im Iberotel Makadi Beach genügend Möglichkeiten, sich zu beschäftigen. Es werden täglich verschieden Sportarten angeboten und ein Fitnessraum steht zur Verfügung. Man kann an Führungen durch die Küche und den Garten teilnehmen, Bauchtanz lernen, oder sich ein wenig arabisch beibringen lassen. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Die Strandhandtücher konnten täglich getauscht werden. Bademäntel sind ebenfalls im Zimmer vorhanden. Im glasklaren Meer kann man hervorragend Schnorcheln ( die Ausrüstungen kann man kostenlos leihen). Die sanitären Anlagen am Strand sind immer sauber und gepflegt! Am Abend wird immer ein Programm dargeboten von Akrobatik über Bauchtanz und folkloristische Darbietungen ist für jeden etwas dabei. Anschließend kann man im „Fun Pub“ noch Billard oder Dart spielen, zu Diskomusik kann getanzt werden und Karaokeeinlagen werden eingestreut.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Volker & Heike