"Mittelgroßes" Hotel, Bungalow- bzw. Reihenhausähnliche Anlage, max. 2-stöckig in direkter Strandlage. Schon beim Einchecken wird man mit einem Getränk und einem kühlen, nach Minze duftendem Tuch, empfangen. Nachdem die Formalitäten erledigt sind, wird man persönlich - von einem Mitarbeiter der Rezeption - zum Zimmer begleitet. Unterwegs bekommt man die Anlage gezeigt und die Begebenheiten des Hotels erklärt. Wir waren in Block 2 untergebracht. Von hier aus hat man kurze Wege zu allen Einrichtungen (Pool, Strand, Restaurant, Rezeption,...) Optimal!!! Das Hotel mag wohl das "Älteste" im Madinat Makadi sein, jedoch empfanden wir die Zimmer in keinster Weise renovierungsbedürftig oder abgewohnt. Einfach alles (Zimmer, Garten, Pool, die gesamte Anlage) wird TIPTOP in Schuss gehalten. Vom Turm hat man einen tollen Blick über die gesamte Anlage. Die Gästestruktur war ein Mix aus Deutschen, Österreichern, Russen und auch vielen Einheimischen. Keiner fiel negativ auf. Wir können das Hotel bedenkenlos zu 100 % weiterempfehlen. Normalerweise bereisen wir kein Hotel ein zweites Mal. Hier jedoch planen wir schon für das kommende Jahr unseren nächsten Urlaub. Einfach selbst ausprobieren und eine unvergessliche Zeit erleben!!!
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe und wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Zur Ausstattung gehören u. a. SAT TV, Minibar (wird täglich gefüllt), kostenloser Safe, Bademantel + Schlappen, Klimaanlage, Wasserkocher, ... Auf dem Balkon/der Terrasse befinden sich ein kleiner Tisch, sowie zwei Stühle. Toll wäre hier eine Wäscheleine zum Trocknen der Badesachen gewesen. Diese befindet sich jedoch im Bad. Die Größe des Bades ist ebenfalls absolut ausreichend. Gegen Abend kam regelmäßig die Frage unseres Roomboys, ob alles in Ordnung wäre, wir genügend Handtücher hätten oder ob sonst etwas benötigt würde. Sehr aufmerksam.
Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen... Wer möchte, der kann den ganzen Tag über essen und trinken. Folgende Restaurants stehen zur Verfügung: Hauptrestaurant (Buffet) für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Jeder Abend steht unter einem anderen Motto, welches sich wöchentlich wiederholt: Italienisch, Candle Light, Mexikanisch, Seafood, Orientalisch, Asiatisch, Deutsch-Österreich-Schweiz. Für die Kleinen gibt es eine extra Kinderecke mit Pommes, Pasta, Burger,... Am Eingang des Hauptrestaurants gibt es zur Begrüßung jeden Abend einen Cocktail; auch ohne Alkohol. Zum Frühstück gibt es ebenfalls eine große Auswahl: verschiedene Sorten Brötchen (Weizen/Vollkorn), frisch gebackenes Brot, Pfannkuchen, Eier in verschiedenen Variationen (nach Wunsch zubereitet). Eine Vielfalt an Marmelalden, Honig, Nutella, Müsli und Früchtejoghurt stehen zur Auswahl bereit. Wurst und Käse (verschiedene Sorten) werden frisch aufgeschnitten. Des weiteren gibt es jede Menge süße Teilchen. Auch Gemüse oder gebackene Bohnen und Würstchen werden schon morgens angeboten. Für die Figurbewussten gibt es eine kleine Ecke mit fett- und zuckerreduzierten Produkten. Getränke werden von den Kellnern an die Tische gebracht oder man hat die Möglichkeit sich diese selbt aus den Getränkespendern zu holen (Cappuccino, Latte, Espresso, Milch, Kaba, Tee, Säfte). Frischer Kaffee wird am Tisch immer wieder nachgeschenkt. Mittagessen kann man zusätzlich noch im Pool- oder Beachrestaurant. Hier bestellt man a la carte. Im Beachrestaurant kann man sich den "Fang des Tages" nach Wunsch zubereiten lassen. Sehr lecker sind auch die frisch gebackenen Waffeln, die es täglich ab 14:00 Uhr im Beachrestaurant gibt. Nach Vorreservierung hat man die Möglichkeit abends im Turm orientalisch zu essen, oder auch im Beachrestaurant am Candle Light Dinner teilzunehmen. Beides zu empfehlen. Alle Getränke - außer importierte alkoholische Getränke - sind im All Inklusive enthalten.
TOP!!! Hier müsste man mehr als 6 Sonnen vergeben können. Freundlichkeit: Perfekt!!! Alle haben - zu jeder Zeit - ein Lächeln auf den Lippen und sind total kinderlieb. Diese - vom Personal - vorgelebte Freundlichkeit wird nicht aufgesetzt oder einprogrammiert, sondern echt. Zimmerreinigung: 1a!!! Jeden Tag wurde das Zimmer und Bad piccobello geputzt. Auf dem Bett wurden, täglich aufs Neue, Figuren aus Handtüchern gezaubert. Sogar im Bad wurden unsere Kosmetikartikel der Größe nach geordnet und in Reih und Glied aufgestellt. Die vom Hotel bereitgestellten Artikel (Duschgel, Shampoo, Bodylotion) wurden nach Gebrauch sofort wieder aufgefüllt. Einmalig ist der kostenlose Wäscheservice. Schon am Folgetag bekommt man die abgegebene Wäsche gereinigt, gebügelt und zusammengelegt zurück aufs Zimmer. Zudem wird man jeden Tag sowohl von der Rezeption, durch die Gästebetreuung als auch vom "Zimmerboy" gefragt, ob alles zur Zufriedenheit ist. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind Englisch, Russisch und auch Deutsch. Unser - im Voraus gemailter - Zimmerwunsch wurde berücksichtigt und die Zimmer waren morgens, direkt nach unserer Ankunft, bezugsfertig. Zur Begrüßung steht ein Obstkorb und eine Flasche Weißwein auf dem Zimmer bereit. Alle Angestellten tun ihr Menschenmöglichstes, um die Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren.
Das Hotel befindet sich ca. 30 km südlich vom Flughafen in der Makadi Bay. Die Transferzeit beträgt ca. 30 - 40 Minuten. Das Madinat Makadi besteht aus mehreren Hotels, die zusammen eine "Stadt" ergeben. Die Einfahrt zum Madinat, wie auch zum Hotelgelände, wird von Security überwacht. Shoppingmöglichkeiten sind direkt im Hotel und auch außerhalb zur Genüge vorhanden. Sonst gibt es in der näheren Umgebung nichts als Wüste, was aber schon bei Buchung bekannt sein müsste/sollte. Gegen Gebühr hat man die Möglichkeit nach Hurghada zu fahren.
Pool: Der Pool ist immer tiptop sauber. Nach Sonnenuntergang soll dieser nicht mehr benutzt werden, da dann das Wasser über Nacht wieder aufbereitet wird. Am Morgen wird geschruppt, ausgesaugt, und und und. Die Wassertiefe beträgt 150 cm. Im Kinderbecken - welches mit einem Sonnensegel überdacht ist - beträgt die Tiefe 50 cm. Im All Inklusive ist auch der Aquapark des Madinat Makadi enthalten. Per Shuttle kommt man hin und wieder zurück. Ca. 50 Rutschen stehen hier für Jung und Alt zur Verfügung. Eine tolle Abwechslung (siehe Reisetipp). Meer: Durch die direkte Strandlage ist es nur ein Katzensprung zum Meer/Strand. Dieser ist sehr gepflegt. Jeden Abend werden die Liegen gerichtet und der Sand geglättet. Es gibt zahlreiche Sonnenschirme mit einem kleinen Tisch daran, Windschutz und Liegen. Sehr positiv ist der große Abstand zum Nachbarn. Bei keinem anderen Hotel in der Bucht stehen die Liegen so weit auseinander wie beim Makadi Beach. Der Zugang zum Meer ist auch ohne Badeschuhe möglich. Allerdings sind Aquaschuhe von Vorteil, da der Sand mörderisch heiß ist. Das Riff am Hotel ist leider schon sehr in Mitleidenschaft gezogen. Schade, dass es immer wieder Personen gibt, die meinen auf dem Riff herumtrampeln zu müssen. Trotz allem kann man viele Fische sehen: Blaupunktrochen, Feuerfische, Kugelfische, Igelfische, Lippfische, Falterfische, Maskenfische, Doktorfische, Drückerfische, Nemos, Seenadeln, jede Menge Seeigel,... Zu jeder Tageszeit waren sowohl am Pool, als auch am Strand immer freie Liegen zu bekommen. Reservieren ist absolut unnötig! Unterhaltung: Am Strand findet täglich Animation in Form von Boccia, Volleyball, Yoga, usw. statt. Jeweils montags ist Olympiade, bei der alle Hotels des Madinat gegeneinander antreten. Die Animateure sind nicht aufdringlich; auch ein Nein wird akzeptiert. Am Abend findet ab 20 Uhr im Freien die Minidisco statt. Anschließend Live-Musik, Siegerehrung der täglichen Animation und diverse Shows (Tanz-, Fakir-, Orientalshow usw.)
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Kristina |