Anne (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel top. Bunte Fische leider eher flop

Dem Hotel an sich kann man locker 6 Sonnen geben, es ist alles wunderbar (für uns) gewesen: Service, Freundlichkeit, Sauberkeit im Zimmer, auf dem ganzen Gelände, am Strand, absolut klasse. Auch das Essen war sehr gut und alle Angestellten mega-freundlich. Wir haben einfach nur entspannt. - NUR: Wer vor dem Hotel im Wasser zum SCHNORCHELN geht, der wird nicht so glücklich sein ... vor 7 Jahren war dort die Welt noch "in Ordnung" aber jetzt - eher gähnende Leere - einzig hinter der Absperrung war noch ETWAS an Fischen zu finden. Erst am vorletzten Tag waren wir dermassen relaxt, daß wir einen Spaziergang (vom Hotelstrand aus, nach links, gegangen sind, immer die Promenade entlang) bis zum Hotel "Fort Arabesque" gemacht haben, DORT fanden wir eine Unterwasserwelt zum Schnorcheln, die uns vor Freude die Tränen in die Augen trieb !! - Wer jedoch einfach nur Strandurlaub - vielleicht im Anschluß an eine Nilkreuzfahrt - machen möchte, der ist im IBEROTEL MAKADI BEACH b e s t e n s aufgehoben. Auch das Publikum war sehr angenehm. Wir können das Hotel also nur wärmstens empfehlen !! Uns hat das Wetter (22. 10.-1. 11. ) super gut gefallen, der Wind war nicht so kalt, man konnte im Badezeug am Strand gehen (war uns im April oder Dezember nicht möglich gewesen, bibber). Ab 5h ist es hell und um 18h schon stockdunkel. Man muß den Tag also schön ausnutzen !! Von den Shows haben wir keine angeguckt, waren lieber für uns - deswegen kann ich dazu nichts berichten.

• Wunderbares Zimmer im 8er Block und (bis auf die zuvor genannten 2 Ausnahmen) immer ruhig und herrlich gelegen, sogar das Meer konnte man zwischen den Palmen sehen. Die Möblierung wunderbar, alles völlig ausreichend, nicht überladen. Wir hatten 2 zusammenstehende Betten, 2 Nachttische, eine große Ablage mit Spiegel darüber, Tisch, 2 Sessel und 1 Sofa, was für den Junior als Bett hergerichtet war, Kleiderschrank inkl. Safe. Auf der Terrasse auch Stühle und Tisch, Rattan, sehr gemütlich, jeden Morgen um 6h genoss ich dort den Sonnenaufgang und die laue Luft... traumhaft ! Die Handtücher wechselten wir nach belieben, was auf der Erde lag, wurde ausgetauscht.

• Ausgezeichnet. Keinerlei Beschwerden (z. B. Rache des Pharao....). Wir haben 5 Tage vor Antritt der Reise PERENTEROL eingenommen, während des Urlaubs auch und vor'm Abendessen immer einen Schluck Whiskey (schüttel) getrunken. So ging alles blendend. Die Auswahl war jeden Tag sowas von reichlich... Wahnsinn. Uns hat alles gut geschmeckt, haben uns natürlich nicht vollgestopft ohne Sinn und Verstand - lach - sondern nur einige ausgewählte Dinge gegessen. Auch das Essen im Pool-Restaurant (besonders das Fischfilet) war täglich, mittags ein Hochgenuss !!

• Perfekter Service, ob an der Rezeption, im Zimmer, am Pool, in den Restaurants - alles klappt hervorragend, alle sind freundlich, die Zimmer immer sauber, der Wäsche-Service im Pharao-Club auch super. Aus dem Urlaub kommen und KEINE Schmutzwäsche haben - das steigert doch das Urlaubsgefühl noch einmal mehr !!

• Für uns 6 Sonnen, weil das Hotel jenseits des Trubels liegt. Wenn man allerdings den Strand anguckt und einige Rohbauten / Ruinen von Hotels sieht - sieht die "Lage" schon anders aus ... da ist wohl Bulgarien sogar schöner ;-)

• Gut

Die Unterhaltung war sehr gut, für uns, die ja nur entspannen wollte, völlig ausreichend, das Wasser im Pool und das Meer - super Qualität - der Strand auch immer sauber, die Liegen wurden stets aufgeräumt - die Duschen funktionierten einwandfrei - alles bestens - NUR die täglichen Shows schallten manchmal laut zu uns in den 8er Block (oder kam das von woanders ??) wir hatten jedenfalls 2 von 10 Nächten, wo es echt sehr lange, sehr laut war und wir tatsächlich die Tür zumachten... (man schlief sonst entspannt bei 22°C mit offener Terrassentür - ein Traum!)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007