Zum 3. Mal im Iberotel Makadi Beach und definitiv nicht das letzte Mal ! Vom "Wir fliegen in 2-3 Jahren wieder hin" wird jetzt "Wir kommen nächstes Jahr wieder".
Ausreichend große und zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit Sat-TV, Mini-Bar (Soft-Getränke werden [zumeist] täglich aufgefüllt), kostenloser Safe, Fön und WLAN-Router!!! Das WLAN ist überall im Hotel vorhanden, wenngleich mit etwa 200 - 300kBit/sec etwas langsam. Wer es schneller will, kann das über einen Aufpreis hinzubuchen. Zum Nachrichten lesen oder WhatsApp schreiben reicht die Grundversorgung jedoch völlig aus. Schließlich hat man ja Urlaub. Die Möbel sind nicht neu, aber dennoch in Ordnung und nicht wackelig. Die Betten sind in Ordnung und der Stauraum im Schrank für die wenigen, bei den Temperaturen benötigten Sachen, ausreichend. Die Klimaanlage ist am Anfang etwas laut, aber daran hat man sich nach 2 Tagen gewöhnt und hört sie dann gar nicht mehr.
Wer zu den Mahlzeiten in den Raustaurants für sich nichts passendes findet ist selber schuld. Bei einer täglich wechselnden Auswahl von Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen sowie einheimischer Küche, Obst, Salaten und Desserts ist für jeden Gast etwas dabei. Mehrere Restaurants und Bars stehen zur Auswahl. Zur Mittagszeit haben wir gern im Strandrestaurant gegessen. Wir haben alles gegessen und getrunken und keinerlei Magen-Darm beschwerden. Die Kellner sind auch ohne Trinkgelder flott und mit einem Lächeln unterwegs. Hier liebe Grüße an Ahmed von der Pool- und Strandbar von Annika. Er war immer für einen Spaß zu haben. Zum Abendessen standen nach 3 Tagen an unserem "Stammtisch" zur üblichen Essenszeit unsere Getränke bereits vorbereitet auf dem hübsch dekoriertem Tisch. Ich gebe aber zu, dass ich mich nach 2 Wochen gerade zum Früstück auf ein heimisches Mettbrötchen gefreut habe.
Der Zimmerservice ist schnell und ordentlich..Täglich werden am Abend die Handtücher für den Pool ausgetauscht. Ein kostenloser Wäscheservice ist inklusive. Wie schon geschrieben kommt es zuweilen vor, dass die Mini-Bar im Zimmer nicht aufgefüllt wurde. Verdurstet sind wir aber donnoch nicht !!! Ein kurzer Anruf an die Rezeption würde auch in diesem Fall genügen. Das Housekeeping freut sich natürlich auch über Trinkgelder (wie im übrigen Hotel kein Muss - am besten in Dollarscheinen !) oder auch eine Tafel Schokolade oder Schokoriegel. Der Chef vom Hotel Herr Guardia (Liebe Grüße !) ist von früh bis spät im Hotel unterwegs und um das Wohl der leider sehr wenigen Gäste bemüht.
Im Madinat Makadi und etwa 30 km südlich von Hurghada an der Makadi Bay gelegenes Resort von mehreren Hotels und einem Aqua Park. Die Einfahrt zum Resort ist etw 2 km vom Strand entfernt und wird rund um die Uhr von einem Sicherheitsdienst bewacht. Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauert etwa 30 - 40 Minuten.
Angeboten wird von der hoteleigenen Animation u.a. Wasserball, Wassergymnastik, Dart, Boccia usw. Wer jedoch lautes Tamtam sucht, ist hier fehl am Platze. Die Animation funktioniert auch ohne laute Beschallung oder eine Polonaise durch das Hotel. Wer neben der Erholung etwas Unterhaltung sucht, kommt hierbei auch auf seine Kosten. An jedem Montag ist Olympiade der Madinat-Hotels um einen Wanderpokal. Auch hier geht es stressfrei und entspannt zu. An dieser Stelle liebe Grüße an Basem von Annika, aber auch an Mido, Mayo und Omar. Wir hoffen, wir sehen uns alle nächstes Jahr wieder. Am Strand besteht die Möglichkeit zum Surfen, Tauchen, Schnorcheln, Bananaboot fahren, Parasailing und noch einiges mehr. Sehr empfehlenswert ist die Extra-Divers Tauchbasis, welche auch Nichttauchern z.B. eine Delfin- und Schnorcheltour oder Schnuppertauchen anbietet. Die Poolanlage ist sauber und in einwandfreien Zustand. Eventuelle Schäden werden sofort beseitigt. Während unserer Anwesenheit wurden z.B. die Liegen am Pool ausgetauscht und repariert. Ach ja, Pool - die Reservierung von Liegen mit Handtüchern ist in diesem Hotel UNNÖTIG !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager