Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Irmi und Jürgen (60+66) vom 7.5.09-14.05.09

Das Hotel ist zwar bereits 12 Jahre alt, für diesen Zeitraum aber gut im Schuß.Das Hotel ist relativ groß,aber durch die großzügige Anlage verteilt sich alles locker.

• Gut
  • Auf Grund des Alters sind die Zimmer auch etwas antiquirt ausgestattet. Aber die Möbel, einschließlich der Schrankschiebetüren(oft ein Ärgernis) und Badezimmerausstattung waren tadellos in Schuß.Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und am Tage zweimal mit neuen Handtüchern ausgestattet. Zimmergröße war mit ca. 30 qm großzügig, ebenso die Terasse. Keine Geräusche aus Nachbarzimmern. Minibar wurde ohne Anmahnung stets neu aufgefüllt.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und 2 Spezialitätenrestaurants gegen Vorbestellung. Das Hauptrestaurant war zwar sehr großzügig ausgelegt, aber es gab einen Art Wintergarten, der immer sehr schnell belegt war, zumal die Kellner gegen Bezahlung eines Trinkgeldes verbotenerweise Tische reserviert haben. Das ist ein Minuspunkt. Das Essen fnden wir zu allen Tageszeiten sehr gut und wir hatten keinerlei Probleme Kaffee oder Getränke zu bekommen. Die Tischdecken wurden regelmäßig ge- wechselt und immer mit frischen Stoffservietten eingedeckt.

• Wir würden 6 Sonnen vergeben, wenn der Shuttle-Bus zumindest einmal am Tag kostenlos gewesen wäre. Ansonsten haben wir eine tolle Servicebereitschaft aller Angestellten, angefangen vom Zimmerboy,über Kellner bis hin zum Direktor feststellen können. Jeder war bereit, zumindest ein paar Sätze deutsch zu sprechen. Aber es gab genug Personal mt Deutschkenntnissen, daher keine Verständigungs- schwierigkeiten. Dass man Wäsche kostenlos reinigen lassen konnte, war sehr erfreulich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, sodaß es nur kurze Wege von allen Punkten des Hotels dorthin sind. Sehr angenehm die gut angelegten Wege mit wunderschönem Garten. Besonders hat uns gefreut, dass man ,sowohl am Strand ,als auch auf der Strandpromende durch alle Hotels der Makadi Bay laufen konnte. Das kannten wir von Sharm el Sheik so nicht. Sehr gut. Ideal war dann auch ein Verdauungsspaziergang durch das Makadi Madinat. Leider auch das ständige Gezerre der Händler auch hier permanent präsent.

• Gut

Der Strandbereich ist sehr großzügig bemessen, sodaß kein Riminieffekt aufkommt. Da das Hotel ausgebucht war, kam es aber zu Engpässen bei den Liegen, sodaß manche Gäste auf den Strand der Nachbarhotels des Madinats ausweichen mussten. Der Strand war gepflegt und gut mit Möglichkeiten für Getränke ausgestattet. Ein Wort zu den ausländischen Gästen. Wir waren vom 7. 5.-14. 5. im Hotel und konnten keinerlei Störung von russischen Gästen bemerken. Manchmal wird dieses Thema etwas überstrapaziert.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Jürgen