Markus (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Jetzt mal ganz ehrlich!

Gut

Das Hotel hat sehr viele Stammgäste, das sagt schon einiges, ich denke aber dadurch werden die Bewertungen auch leicht durch die rosarote Brille gesehen. Das Makadi Beach ist gut, für Ägypten wahrscheinlich sogar sehr gut. Ich versuche im folgenden mal eine (hoffentlich) weitgehend objektive Betrachtung... Ach, noch eine Anmerkung: in einigen Bewertungen beschwerten sich die Gäste über Vögel im Hauptrestaurant. Das läßt sich nicht vermeiden, die Gäste wollen auf dem Balkon und auch draussen vor dem Pavillon essen, da sind dann natürlich die Türen auf und die kleinen Biester wissen genau wo es was zu Futtern gibt. Entweder nicht draussen essen oder mit den paar Spatzen im Speisesaal leben.

• Gut
  • Zimmer war zwar nicht riesig, ca. 25qm, aber mit sehr bequemen Bett, Wasserkocher für Tee & Kaffee, kleiner Kühlschrank, Flachbild TV und deutsche Sender. Eine schöne Terasse mit etwas unbequemen Stühlen rundet das Bild ab. Bad ausreichend groß und gut ausgestattet. Die Sauberkeit war ausgezeichnet, der Zimmerboy hat einen wirklich guten und gründlichen Job erledigt. Allerdings war das Zimmer sehr hellhörig, und wenn dann morgens um 06:30h ein Gast die Türe knallt oder Stühle rückt, tja leider ist dann die Nacht zu Ende.

• Also, es ist ja All inclusive, das nur mal vorweg, und ich habe auch immer was gefunden. Speisen im Hauprestaurant überwiegend OK, allerdings hatte ich schon das eine oder andere Stück Fleisch was zäh und trocken war. Einmal waren in den Hühnchenstücken noch Knochensplitter. Es gab aber auch sehr gute Dinge, z.B. Lamm war super, oder auch die frisch gebratene Leber. Bei einigen Sachen fehlte auch einfach Geschmack, war recht fad. Poolrestaurant mittags war richtig gut, Hühnchenspiesse oder das Rinderfilet mit Pilzen, klasse. Strandrestaurant hat mir persönlich nicht gefallen, Service war zwar auch da sehr gut, aber das Essen nicht. Pizza ohne Geschmack, fettige Tintenfischringe, das war nichts. Aber das Brot war lecker, wurde frisch gebacken.

• Gut
  • Überwiegend war der Service sehr gut, besonders an den Bars, das war schon aussergewöhnlich. Im Hauprestaurant hatte ich manchmal den Eindruck das dort der eine oder andere Kellner seinen Job noch nicht so lange macht. Z. B. zum frühstücken Teller mit Brot/Marmelade/Butter sowie ein Omelette auf den Tisch gestellt, dann noch schnell einen Saft holen, schwupp, alles weg bzw. abgeräumt. Na ja. Rezeption war auch ausgesprochen freundlich, als Gast fühlte man sich hier wirklich ernst genommen. Der Hoteldirektor war meist den ganzen Tag zugegen und begrüßte die Gäste regelmäßig, der war wirklich ansprechbar. Dann war das auch noch die Frau Ines, ging jeden Tag durch das Hotel und interviewte die Gäste, fragte nach Problemen und Wünschen, auch gut.

• Gut
  • Liegt direkt am Strand. Makadi Bay besteht eigentlich nur aus Hotels, in der Umgebung ist nichts. Es gibt ausserhalb eine Mall oder man fährt nach Hurghada. Am Strand selbst nur wenige Verkäufer, die waren aber nicht aufdringlich. Liegen/Schirme waren ausreichend da und man hat immer was passendes gefunden (über Weihnachten war das Hotel ca. 75% ausgelastet), trotz Reservierungswut einiger Urlauber. In anderen Hotels war tlws. weitaus weniger los, z.B. das Cleopatra nebenan war wie eine Geisterstadt. Ging man noch weiter kam dann auch ein komplett geschlossenes Hotel, das sah es ziemlich verwarlost aus. Einen Ausflug nach Luxor habe ich gemacht, kann ich nur empfehlen, zwar lang und anstrengend, lohnt sich aber wirklich.

• Gut

Es ist für jeden was dabei, Schnorcheln, Tauchen, Golf, Tischtennis, Dart, Boccia etc., und das mit einer nicht aufdringlichen Animation und OHNE laute Musik am Pool, sehr angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Markus, vielen Dank das Sie Ihren Urlaub im Iberotel Makadi Beach verbracht haben. Mein Team und ich moechten uns fuer Ihre kritische und wertvolle Bewertung bedanken. Dies gibt uns eine groβe Motivation und wir werden uns bemuehen, den Service immer weiter zu verbessern und anzubieten. Noch einmal vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel, und fuer Ihr Feedback. Manuel Guardia General Manager