Renate (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Katalogbeschreibung entspricht nicht der Realität

Schlecht

6 Sonnen für die wunderschöne Gartenanlage, 5 Sonnen für die Sauberkeit, 3 Sonnen wegen der direkten Lage neben anderen Hotels und dadurch extreme Lärmbelästigung durch Mix verschiedener Musikrichtungen. Wegen Verbindungstüren Zimmer sehr hellhörig zu angrenzendem Hotelzimmer (TV etc.), veralteter lärmender Kühlschränke (wurde unsererseits nicht genutzt, da wir den Stecker rausgezogen haben). 3 Sonnen für einfachste Liegen ohne Auflagen an Strand und Pool 3 Sonnen für Gästestruktur, da u. E. mindestens 50% Russen, obwohl angeblich nur 30% lt. Mitglied der Hotelleitung! Unsere Reisezeit Ende Oktober/Anfang November war optimal, bis auf 2 Abende mit starken Windboen war das Wettter bzw. die Temperaturen perfekt. Medikamente gegen Magen-/Darmerkrankungen unbedingt mitnehmen, sind vor Ort extrem teuer (Arzt etc. 80-100€).

• Negativ: Hellhörigkeit der Zimmer und Lärmbelästigungen durch Musik anderer Hotels, den Stecker des lauten Kühlschranks kann man ja abends selbst rausziehen.

• Haupt-, Beach-, Pool- und Arabisches Restaurant: Frühstück im Hauptrestaurant war vielfältig (Obst fehlte), Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant eher dürftig insbes. bei Fisch- und Fleischgerichten, Gemüse geschmacklos, Nachtisch wiederum reichhaltig. Insgesamt für uns als Robinson bzw. Aldiana Fans mehr als enttäuschend. Die Cocktails waren für uns eine Zumutung! Das Essen im Beach-Restaurant ist nicht zu empfehlen, an der Poolbar gibt es meist nur Fastfood oder ein zähes Steak.

• Gut
  • In der Regel sind die Servicekräfte sehr freundlich und hilfsbereit (einzelne Ausnahmen ausgenommen). Englisch und Russisch werden generell gesprochen, überwiegend auch Deusch. Die Zimmerreinigung war für uns in Ordnung. Bei hochwertiger Kleidung sollte man die Wäscherei besser nicht in Anspruch nehmen.

• positiv: direkte Strandlage, 30 Min. zum Flughafen bzw. Hurghada-Stadt, negativ: Lärmbelästigungen der Nachbarhotels bis in die Nachtstunden (Outdoor-Disco in unmittelbarer Nähe), Unterhaltungsprogramm im Hotel äußerst dürftig ...

Liegestühle an Strand und Pool einfachste Kategorie aber ausreichend vorhanden, 3 Pools - wobei Duschen am Pool unzureichend bzw. an einem Pool die Dusche gänzlich fehlte, Gäste gingen zur Abkühlung somit auch direkt in den Pool! Sonnenschutz/Schirme an Strand und Pool ausreichend. Strand- und Poolbereich stets sauber und gepflegt. Disco ... kein Kommentar! Wellness im Makadi Spa Ressort sehr gut!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Renate