Ein im ordentlichem Zustand und überschaubares Hotel. Der größte Teil der Gäste ist deutschsprachig. Altersmäßig ist jede Generation vertreten. Wegen vieler Kleinigkeiten finde ich, das das Hotel den Vermerk LUXUSHOTEL nicht verdient. Es gab z.B. keine wirklich bequemen Sitzmöglich- keiten, um mal in Ruhe ein Getränk zu genießen. Für Familien mit Kindern bestimmt ein gutes Hotel, für Ruhesuchende eher nicht. Was mir noch negativ aufgefallen war, das die bestehnde Kleiderordnung beim Dinner selten eingehalten wurde. Es kamen Gäste im Trainingsanzug oder mit Badeschlappen und Sonnenkappe.
Die Zimmer sind ausreichend groß.Angenehm großes Bad. Als Nachteil empfand ich, das man Akkus nur dann laden konnte, wenn man sich im Zimmer aufhielt, da sonst kein Strom auf den Steckdosen war.
Es gibt 3 Restaurants,Poolbar(nur bis 17:00 Uhr),Strandbar und Lobbybar. Im Hauptrestaurant wechselten die Speisen täglich, trotzdem erinnerte das Essen an Fastfood.Das einzige wirklich heiße waren die Teller. Die Dekoration war einfach. Mehrmals hatten wir schmutzige Servietten am frisch gedecktem Tisch.
Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch und Schulenglisch kann man sich überall verständigen. Mit unserer Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden. Egal ob Tisch, Balkongeländer, Fensterrahmen oder ähnliches, alles mit demselben Lappen übergewischt. Auf unserem Balkon war z.B. 14 Tage lang Vogelkot an ein und derselben Stelle. Der kostenlose Wäschereiservice war vorbildlich. Beschweren brauchten wir uns nur einmal,(im Hauptrestaurant stand ein Nagel gut 2 cm in Armhöhe aus einer Fensterbank).
Direkt am Strand gelegene gepflegte Anlage. Nächster Ort ca. 30 Min. entfernt ist Hurghada. Um die 80 Shops in der geräumigen Anlage verteilt. Die Wege in der Anlage sind bei Dunkelheit nicht ausreichend beleuchtet. Zudem gibt es viele Stolperfallen wie z.B. fehlende Steine.
Freizeitangebote haben wir nicht wargenommen, wurden aber reichlich angeboten. Feiner Sandstrand mit ausreichen Liegen, wenn da nicht die deutschen Rentner wären. Unverschämterweise wurden für 2 Personen bis zu 5 Liegen benutzt( 2 zum liegen,3 als Windschutz). Der Strand selber war sehr sauber. Selbst kleinste Schnippselchen wurden vom Personal aufgesammelt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Volker |