Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Nie im Leben 5 Sterne !

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist überschaubar und direkt am Meer gelegen. Typisch für alle Hotels in der Makadi Bucht ist, dass man hier bewusst auf Hotelburgen verzichtet und eine aufgelockerte und flache Gebäude-Struktur gewählt hat. Das Makadi-Beach liegt direkt am Strand und besitzt einen Privatstrand. Die Anlage im großen und ganzen ist nett gestaltet und im Bereich der Außenanlage wird viel Pflege betrieben. Man sieht an jeder Ecke, dass die Anlage renovierungsbedürtig ist. Unter dem Strich war der Urlaub ganz nett, aber doch enttäuschend. Ich bewerte dieses Hotel mit 3, max. 4 Sterne. Ob ich noch einmal dort Urlaub machen würde? Nein. Diese Anlage ist im ersten Anschein ein Blender, der nicht das halten kann, was er verspricht. Der Service ist unterste Schublade. Das Angebot im Hotel liegt eher den Senioren. Der Preis ist im Verhältnis zur Leistung übertrieben hoch.

• Das Zimmer ist ausreichend gross. Jedoch ist die Möblierung spartanisch und gewöhnungsbedürftig. Stahlrahmen-Konstruktion aus Vierkantstahl, dunkelbraun angestrichen, ohne grossartige Schnörtkeleien - halt ausschließlich zweckmäßig und nicht gerade sehr ansehnlich. Das Bad ist auch unterste 4-Sterne Kategorie - Toilette, Dusche, Waschbecken, großer Spiegel - auch hier alles nur zweckmäßig aber nicht schön. Von 5 Sternen hätte ich mehr erwartet. Selbst alle von uns besuchten 4-Sterne All-Inkl. Hotels bis dato waren schicker ausgestattet.

• Das Hauptrestaurant bietet praktisch täglich das Gleiche. Fisch, Huhn, Rindfleisch, Reis, Kartoffeln, verschiedene (aber immer die selben) Salate, jeden 2-3. Tag Obst. Das ist deutlich zu schwach! Selbst ein All-Inklusive 4-Sterne Hotel bietet mehr Abwechslung. Positiv möchte ich jedoch die verschiedenen Desert Leckereien hervorheben. Hier werden zwar auch jeden Tag fast immer die gleichen angeboten, dafür gibt es aber erheblich mehr Auswahl. Der Härtefall war, daß ich mehrmals beobachtet habe, wie die Kellner an der Poolbar Pommes Frites von den gerade fertig gestellten Gerichten für die Gäste genommen haben und sich vor der "Auslieferung" an den Tisch dann noch einmal einen kleinen Snack gegönnt haben. > Was für Zustände!

• Schlecht
  • Der Zimmerservice war okay. Unser "Zimmerboy" (in dem Hotel arbeiten fast ausschließlich nur Männer) war ganz nett und war bemüht alles nach Möglichkeit sauber zu halten. Ganz im Gegensatz zum Service an der Poolbar, Pool-Restaurant, Haupt-Restaurant, Funny Pub und Bar im Foyer. Dort gibt es ein sehr eigentümliches System, wie Gäste bedient werden. Es gibt Bedienungen, die schreiben die Bestellung auf, andere die die Bestellung bringen und ggf. leere Gläser wieder wegräumen. Typisch ist, dass der Service sehr langsam ist. Die Angestellten stehen oft in der Ecke um irgendwas auszudiskutieren anstelle den Gast zu bedienen. Gearbeitet wird nur, wenn der Manager irgendwo in Sichtweite steht und regelmäßig seine Leute anpflaumt.

• Details habe die Vorredner/-schreiber bereits treffend und ausführlich aufgezählt. Das vorgelagerte "Hausriff" befindet sich ca. 50 Meter vom Strand entfernt. Also auch für ungeübte Schnorchler leicht zu erreichen. Und das ist auch das Verhängnis: Von Korallen auf der Strand zugewendeten Seite des Riffs kann wirklich keine Rede sein - alles geräubert und platt getreten. Naturschutz geht auf Kosten des Profits.

• Schlecht

Die Animation läuft nur Tagsüber in der brütenden Hitze. Angenehm ist da täglich um 15:00h Wasserball oder auch mal Tischtennis. Ansonsten habe ich nichts von Sport-Aktivitäten mitbekommen. Die Animation ist aber darüber hinaus angenehm dezent und macht am Pool keinen Trubel.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Thomas