Susanne (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Ägypten!

Schlecht

Nach all den positiven Bewertungen, aufgrund deren wir speziell dieses Hotel gebucht hatten, fällt es mir schwer eine Bewertung abzugeben, die so aus der Reihe fällt. Vielleicht liegt es daran, dass wir Karibik-Fans und etwas anderes gewohnt sind. Aber wahrscheinlich lieg es eher daran, dass dieser Kurzurlaub keine Erholung war und wir froh waren, dieses Land nach 1 Woche endlich wieder zu verlassen. Mal davon abgesehen, dass ich niemandem einen Urlaub in Ägypten empfehlen würde, rate ich allen Frauen auf gar keinen Fall alleine oder mit Freundinnen dort Urlaub zu machen. Ich hatte schon mit männlicher Begleitung keine Minute Ruhe und selbst mein Freund war nach 2 Tagen von dem ständigen Nachfragen, Anpreisen von Dienstleistungen und übertriebener Freundlichkeit ziemlich genervt. Wem dies allerdings gefällt und wer sich dadurch geschmeichelt fühlt, der sollte seinen nächsten Urlaub auf jeden Fall dort verbringen.

• Die Größe und die Einrichtung der Zimmer waren okay. Mein erster Eindruck von der Sauberkeit war ebenfalls ganz gut. Diese Meinung habe ich allerdings revidiert, als ich abends ins Bett steigen wollte, in dem schon jemand drin lag: eine tote Schabe. Unser Zimmer wurde immer sehr spät gereinigt. Zweimal kam es vor, dass wir um 16.30 vom Strand kamen und das Zimmer noch nicht gereinigt war. Um 17 Uhr stand der junge Mann vom Reinigungspersonal dann auf der Matte und wollte mal loslegen. Da wir aber schon dabei waren, uns für das Abendessen fertig zu machen, haben wir ihn weggeschickt. Täglich kam es vor, dass er uns mindestens zweimal innerhalb von 2 Stunden auf unserem Zimmer gestört hat, weil er sich versichern wollte, ob auch wirklich alles okay ist. Ist ja nett gemeint, aber irgendwann ist auch mal gut.

• Das Essen im Hauptrestaurant war ganz okay. Die Auswahl war groß und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Essen im Poolrestaurant bestand meist aus Feriggerichten. Dabei war ja nicht viel falsch zu machen. Fritten und Chicken-Nuggets frittieren kann jeder. Zweimal waren wir im Beachrestaurant und an beiden Tagen hat es mir nicht geschmeckt. Der Ceasar-Salat war ein Witz und die Pita mit Thunfisch war schlecht. Am letzten Tag (das war der Tag nach der Thunfisch-Pita) lag ich mit Magenkrämpfen und Schüttelfrost im Bett. Am Abflugtag ging es mir dann nach diversen Medikamenten wieder einigermaßen gut. Doch am nächsten Tag hat sich meine Situation dramatisch verschlechtert und ich bin im Krankenhaus gelandet. Dort hing ich 2 Tage am Tropf. Das ist mir im Urlaub noch nie passiert!

• Schlecht
  • Die Einen nennen es Freundlichkeit, ich nenne es Aufdringlichkeit. Man hatte zwar immer ein volles Glas und die benutzten Teller wurden stets zügig abgeräumt, aber bei jedem Handgriff der Kellner war man diversen Anmach-Versuchen ausgesetzt. Ab dem zweiten Tag habe ich mir den Weg vom Tisch zum Buffet täglich anders ausgedacht, um nicht wieder demselben Kellner zu begegnen. Ich fühlte mich wie auf der Flucht. Doch selbst die Köche am Buffet haben einem dauernd hinterhergepfiffen und dergleichen. Der absolute Gipfel der Unverschämtheit war, dass mir ein Kellner richtig grob an den Po gegrabscht hat, während ich damit beschäftigt war, meinen Teller mit Suppe zu füllen. Ich war so schockiert und dieser Kellner war so schnell in der Menge verschwunden, dass ich überhaupt nicht reagieren konnte.

• Das Hotel liegt an einem wirklich schönen Strandabschnitt. Dies kann man allerdings nicht genießen, da man alle 5 min angequatscht und belästigt wird. Die schöne Gartenanlage wird gepflegt und ständig sieht man irgendwelche Gärtner den Rasen schneiden oder die Äste der Straucher stutzen. Das Dorf Makadi besteht aus einigen Hotels und diversen Touri-Geschäften. An einem Abend haben wir das Hotel mal verlassen und wollten uns die umliegenden Geschäfte ansehen. Nach einigen Minuten haben wir uns allerdings wieder ins Hotel geflüchtet, da wir von den Verkäufern ständig festgehalten wurden. Somit hatten wir für den Rest des Urlaubs keine Lust mehr, mal ein bisschen shoppen oder bummeln zu gehen.

Die Freizeitangebote sind abwechselungsreich. Die Animation bietet diverse Sport- und Spielmöglichkeiten. Diese haben wir nicht genutzt, da wir über 5 min Ruhe schon sehr dankbar waren. Schnorcheln kann man hier natürlich super. Schon in Strandnähe waren einige bunte Fische zu sehen. Die Sauberkeit am Strand war sehr gut. Freie Liegen und Sonnenschirme wurden am späten Vormittag dann schon mal knapp. Die Poollandschaft ist groß, wurde aber selten von den Gästen genutzt, da das Wasser extrem kalt war. Mir hat es nichts ausgemacht und somit hatte ich täglich fast den ganzen Pool für mich alleine.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010