- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zunächst das Positive: Wunderschöne und geschmackvoll konzipierte, großflächige Hotelanlage mit viel Grünanlagen, einem botanischen Garten gleichend. Fantasievoll gestaltete Büsche, überall schöne Sitzgelegenheiten innerhalb des Parks und der gesamten Anlage. Schöne große, nicht luxuriöse aber wohnliche und saubere Zimmer mit sehr großen Balkonen, ausgestattet mit einem Bad mit Dusche, Klimaanlage (etwas laut), Safe, Minibar, TV, Bademäntel und Pantoffeln, Wasserkocher mit einer Auswahl an Tee und Kaffee. Zur Begrüßung steht ein Obstteller sowie eine Flasche Wein bereit. Entgegen unserer Annahme bei zahlreichen Hotelaufenthalten bereits das beste Hotelpersonal ausgemacht zu haben, waren wir überrascht, dass dies noch steigerungsfähig ist, nämlich durch die Angestellten im Makadi Beach. Alle Mitarbeiter, mit denen wir es zu tun hatten, bringen einem hier eine unvergleichbare Herzlichkeit und Freundlichkeit entgegen. Alle sind sehr zuvorkommend, umsichtig, aufmerksam, nett und hilfsbereit, unser Roomboy kam z.B. jeden Abend nochmals bei uns vorbei mit der Frage, ob denn im Zimmer alles zu unserer Zufriedenheit wäre oder ob er noch etwas für uns tun könne. Und jeden Tag hat er uns mit einer neuen Handtuchkreation überrascht. Der Strand ist ebenfalls schön und sauber, etwas gestört fühlten wir uns lediglich von den andauernden Störungen diverser Anbieter, die von Liege zu Liege wandern und Massagen, Haarschnitte, Kosmetik, Tauchangebote, Bootstouren etc. verkaufen wollen und leider keine Rücksicht darauf nehmen, ob man gerade ein Nickerchen macht oder sie vielleicht in einer Unterhaltung stören. Zu unserer Zeit waren immer ausreichend Liegen und Schirme am Strand zu bekommen. Eigentlich wäre es für uns die perfekte Hotelanlage, jedoch das Essen entsprach nicht unserem gewohnten Standard. Nach 4-tägiger Nilkreuzfahrt und 3-tägigem Aufenthalt in Kairo ohne Probleme bezüglich Magen-Darm, hatten wir im Makadi Beach dann bereits am 2. Tag alle Durchfall. Meinen Mann hatte es besonders schlimm erwischt. Er litt zudem an Übelkeit, einem Druckschmerz im Oberbauch und starken Magenkrämpfen, so dass er den Hotelarzt konsultieren musste. Diagnose akute Gastroenteritis, er verabreichte gleich eine Infusion und verschrieb Medikamente gegen Übelkeit und Durchfall sowie ein Antibiotikum, welche mein Mann dann während des gesamten Aufenthaltes einnehmen musste. Die akuten Beschwerden gingen dann zwar zurück, aber so richtig wohl konnte er sich während des gesamten Aufenthaltes nicht mehr fühlen. Teilweise haben wir auch von anderen Gästen mitbekommen, dass sie Beschwerden haben, auch einer der diversen Strandanbieter hat uns in einer Unterhaltung erzählt, der halbe Strand klage über Bauchschmerzen und Durchfall. Haben das ganze auch der Gästebetreuung gemeldet, gegen eine Kritik am Küchenbereich ist man hier jedoch eher resistent, evtl. Fehler bei der Hygiene oder bei der Lagerung der Lebensmittel schließt man hier absolut aus. Man bezieht sich auf die regelmäßig stattfindenden Hygienekontrollen und an evtl. Problemen sind die Gäste selbst schuld: Zu kalt getrunken, zu fett gegessen, zu viel Sonne etc.. Die Auswahl und Abwechslung der Speisen war okay, Gemüse meist fad und verkocht, die Darbietung war eher unspektakulär, Dessertbüfett sehr lecker. Das dunkle Brot beim Frühstück konnte im Kern dann schon mal noch fast gefroren sein, die Butter ebenso, da sie auf Eiswürfeln gelagert wird, manchmal konnte man sie auch aus dem lauwarmen Tauwasser fischen. Grüne Salate hatten schon mal braune Ränder oder eine Ente war nicht ganz durchgebraten. Obwohl wir von der Anlage begeistert waren, würden wir auf Grund unserer Erfahrungen bezüglich des Essens dieses Hotel nicht mehr buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut