Holger (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Passt schon, aber nicht Übertreiben!

Gut

Hotel von übersichtlicher Größe mit direkter Strandlage und sehr schönen Ambiente und Gartenbereich. Sauberkeit wird Innen wie Aussen groß geschrieben. Der All-Inclusive Pharao-Club lässt eigentlich keine Wünsche offen (kaum Zusatzkosten vor Ort). Essen kann man, wenn man möchte, sozusagen "Rund-um-die Uhr". Gästeauslastung Anfang Juli nach unserer Meinung ca. 70%, also jede Menge liegen am Strand frei, da sich die meisten typischen All-inclusiver am Pool aufhalten. Gäste 50% deutsch, 30% russisch, 10% französisch, 10% arabisch und sonstige. Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre. Wie schon erwähnt bei uns hatten fast alle Gäste Probleme mit Durchfall, also vorsicht mit offenen Gertänken. Dosengetränke und Wasserflaschen sind unbedenklich. Wasser aus Hähnen nur zum Duschen und waschen, vielleicht noch zum Zähneputzen, mehr nicht. Preis/Leistung geht in Ordnung! Bei uns wolkenlos ca. 29-34 Grad und angenehmer Wind. Unbedingt mal auf den Turm bei Abend!

• Zimmer Größe ca. 25 m². Bad ordentlich groß. Terrasse im EG fast überdimensioniert. Wände mit Verbindungstür sehr hellhörig. Minibar wird täglich aufgefüllt. Safe, Fernseh auch deutsch, Fön, Wasserkocher vorhanden. Klimaanlage empfanden wir auch auf kleinster Stufe sehr störend, und wenn der Kühlschrank ansprang wurde es akustisch auch nicht sehr angenehm. Sauberkeit und betten sehr gut.

• Gut
  • Viele unterschiedliche Möglichkeiten um sich den Wamst vollzuschlagen. Hauptrestaurant Buffet wechselnde Themen 11 Tage lang. Beach-Restaurand A-La-carte sowie Orientalisches Beduinen Restaurant nach Vorreservierung. Sauberkeit in den Restaurants gut, nur bitte vermeiden sie offene Getränke wie Cola, sft aus Konzentrat und 7up sowie frische Salate. Genau konnte es zwar nicht ausgemacht werden aber so gut wie jeden den man gefragt hat, hatte Probleme mit Durchfall. Wir auch obwohl uns bei der Nilkreuzfahrt nichts fehlte.

• Der Service war wirklich sehr sehr gut, da muss ich den anderen bewertungen ohne Einschränkung zustimmen! Sauber, freundlich korrekt, gute Fremdsprachenkentnisse. TOP-Wäscheservice inklusive. Mit dem Umgang des Themas Trinkgeld, haben wir einiges auf der Nilkreuzfahrt schon gelernt. Das Einkommen der Servicekräfte in Ägypten ist durchaus als sehr gering zu betrachten, und hier und da mal 1 Euro (wird je abteilung gesammelt und dann verteilt) tut wirklich nicht weh, wird aber auch nicht verlangt!

• Gut
  • Starndnah mit eigenen Badestrand inklusiv Liegen und Handtücher. Nächter Flughafen Hurghada ca. 45 min. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb der Anlage nicht der Rede wert. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten (Cairo, Luxor, Quadfahren Wüste etc...). Wir empfehlen aber so wie wir es gemacht vorher eine Nilkreuzfahrt (mind. 1 Woche) zutätigen. Man erfährt so einiges im Zusammenhang mit der Kultur, Religion und Tradition, wenn man mit dem richtigen Reiseführer unterwegs ist (Daumen Hoch für OFT-REISEN).

• Gut

Poolanlage war groß und schön, wir bevorzugen aber lieber denn Strand der zum Schnorcheln eingeladen hat. Riffe sind leider nicht mehr so intakt wie es sein sollte. Wasserqualität geht in Ordnung. Animation unaufdringlich, gelegentliche Verkäufer und Kamel (Yalla-yalla) am Strand. Ca. 3 mal am Tag fliegen Flugzeuge etaws tiefer Richtung Airport Hurghada über den Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2009