Das Hotel liegt in einem wunderschönen blühenden Garten. Trotzdem es schon etwas älter ist, ist alles sehr gepflegt. Ständig wird geputzt und z. B. Blütenblätter aufgesammelt, die der Wind verweht. Es ist aboslut behindertengerecht, da überall Rampen sind. Bitte denkt daran, in Ägypten keine kalten Getränke zu Euch zu nehmen. Magen- und Darmbeschwerden kommen meistens daher. Wir haben alles gegessen und hatten überhaupt keine Probleme. Fazit ist - wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist im Makadi Beach echt gut aufgehoben. Übrigens gibt es auch nirgendwo Stress, Plätze oder Liegen zu bekommen
Das Zimmer ist für 2Personen absolut groß genug (mit mehr wird es eng) Was mir mißfallen hat, war, daß es im Badezimmer keine Steckdose gab. Es war ein Föhn vorhanden, aber bis der meine langen Haare getrocknet hätte, wären Stunden vergangen. Also mußte ich auf dem Bett föhnen. Der Safe war kostenlos und der Schrank auch ausreichend.
Nörgler gibt es immer. Für Ägyptische Verhältnisse war das Essen ok. Es war immer etwas leckeres dabei. Richtig ist, wie einige schon geschrieben haben, daß das Essen nicht immer heiß war. Es gab jeden Abend ein anderes Motto, z.B. einmal um die Welt, Italienisch, Mexikanisch u. s.w. Das Beachrestaurant hat eine wirklich gute Qualität. Leider wurden ab dem 15. 09.07 alle Raucher aus dem Restaurant verbannt. Es darf nun nur noch im "Wintergarten" und auf der Terrasse geraucht werden. Da die Raucher schon in Spanien und Italien verbannt wurden, ist es ein wenig traurig, das Ägypten nun nachzieht. Die Speisesäle waren übrigens vor dem 15. 09. getrennt.
Der Service ist manchmal etwas anstrengend, da alle paar Minuten z. B. ein Kellner vorbeischaut, der fragt, ob alles ok ist. Auch wenn man gerade unter der Dusche steht, kommt der Zimmerboy und fragt ob irgendetwas fehlt. Ist ja lieb gemeint. Frau Mandy und Frau Petra sind ständig unterwegs, ob alles ok ist. Wir hatten einige Ameisen auf dem Zimmer, das wurde umgehend erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in ein paar Minuten zu erreichen. Der Transfer dauert ca. 1/2 Std. Also alles recht bequem.
Die Sportunterhaltung war nicht so abwechslungsreich. Aber wer sich betätigen wollte, hat auch immer etwas gefunden. Abends spielt (sehr laut) erst eine Band mit 2 Personen, anschließend gibt es eine kleine Show auf der Terrasse. Das war nicht sehr aufregend. Zumal, wenn man nicht in erster Reihe saß, man eh nicht sehr viel sehen konnte. Für Hobbyschnorchler wie uns, gab es am Riff immer bunte Fische zu sehen. Leider gehen die Touristen mit den Riffen nicht sehr sorgenvoll um. Sie latschen drauf rum und brechen Korallen ab. Sehr traurig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Annette |