Alex + Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, Service aber leider nur durchwachsen

Das ruhige Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Wohnkomplexen und vier Suiten inmitten einer sehr gepflegten, weitläufigen Grünanlage mit vielen Palmen, direkt am Strand. Schnorchelausflüge sollte man nicht unbedingt bei der Reiseleitung buchen, da sie am Strand viel billiger zu buchen sind (einfach warten bis jemand vorbei kommt). Eigentlich muss man aber nicht mal rausfahren um an einen schönen Schnorchelplatz zu gelangen, auch wenn einem das erzählt wird; das Hausriff ist allein schon superschön! Die Fahrt nach Kairo ist verhältnismäßig günstig (68 L.E.), aber sehr anstrengend, da man von nachts 2.00 h bis 0.30 h unterwegs ist, aber es lohnt sich. Vom Hotel aus geht zweimal täglich ein Bus nach Hurghada (20 L.E.). Hurghada kann man sich aber eigentlich schenken: die Stadt selbst hat nichts zu bieten, die Händler sind sehr aufdringlich und bieten lediglich überteuerten Kitsch an. Allgemeines Fazit: Das Hotel hat keine 5 Sterne verdient, ist aber der guten gehobenen Kategorie zuzuordnen. Die Anlage ist super, Lage am Strand ebenfalls, zu bemängeln ist der Service und die etwas mitgenommene Badezimmereinrichtung.

• Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Auf Wunsch kann man, falls man mit Freunden zusammen verreist, zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür bekommen. Das Bad lässt leider etwas zu wünschen übrig. Die sanitären Anlagen sind schon etwas älter, was man halt auf den ersten Blick sieht. Außerdem mussten wir leider zweimal Bekanntschaft mit einer Kakerlake machen... Sehr gefreut hat uns das Blütenarrangement und die kunstvoll gestalteten Handtuchfiguren, die der Roomboy jeden Tag auf unserem Bett drappiert hat.

• Das AI-Angebot beinhaltet alle antialkoholischen und lokalen alkoholischen Getränke von 10.00 - 24.00 h; sowie Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform, nachmittags Snacks, Eis und Kuchen. Außerdem kann man kostenlos eine Shisha (Wasserpfeife) rauchen. Das Essen war gut, reichlich und abwechslungsreich. Jeden Abend wurde frisch gegrillt; zum Frühstück gab es von frischen Waffeln über Pfannkuchen, Omletts, Frikadellen, Grilltomaten, Würstchen bis hin zu Obst, Salaten, Joghurt, Müsli und Teilchen in allen Variationen alles was das Herz begehrte. Die Essenszeiten sind sehr großzügig gehalten, wodurch es eigentlich nie zum " Stau" kam. Am Abend ist Essen unter freiem Himmel am Pool einfach traumhaft.

• Die Freundlichkeit des Personals war durchschnittlich, steigerte sich aber sofort, sobald man als Frau allein unterwegs war! Wir bemängelten, dass uns niemand über die Vorgehensweise bei AI-Bestellungen informierte: Man kann sich zwar unbegrenzt Getränke bestellen, aber sollte man vorher wissen, welche Getränke auf der Karte inklusive sind und welche nicht. Das kriegt man allerdings nach 2 Tagen raus, hilfreich ist auch die spezielle AI-Getränkekarte... ;-) Wir mussten trotz AI fast jedesmal für die Getränke unterschreiben (wie bei HP), am Schluß aber dennoch nix bezahlen. Wann man letztendlich unterschreiben muß und wann nicht, konnten wir leider nicht herausfinden. Wir fanden es ebenfalls ziemlich ärgerlich, dass wir stellenweise 15 Minuten am Tisch saßen, bevor jemand sich bequemte und unsere Bestellung aufnahm. Beim Abräumen hingegen war das Personal sehr flott, nur leider hat nie mal jemand nachgefragt, ob wir denn noch etwas trinken möchten, wenn das leere Glas abgeräumt wurde. So saßen wir dann beim Abendessen meisten auf dem Trockenen.

• Gut
  • Das Makadi Beach befindet sich in einer Art " Dorf" , das noch aus ca. 7 anderen Hotels besteht, deren Einrichtungen z.T. mitgenutzt weden können. Auch eine Einkaufspassage gibt es im " Ortskern" . Die Anlage des Hotels liegt ca. 30 Autominuten südlich von Hurghada direkt am hoteleigenen Privatstrand. Am Strand befinden sich ausreichend viele festinstallierte Sonnenschirme, sowie Windabweiser und Liegestühle ohne Gebühr. Die Strandhandtücher kann man ebenfalls kostenlos gegen Hinterlegung der Towelcard am Towelhouse abholen. Für Schnorchler absolut phantastisch ist das Hausriff, das ca. 400 m vom Strand entfernt liegt! Der Weg dorthin lohnt sich wirklich, man erlebt dort eine wunderschöne Unterwasserwelt, die wirklich atemberaubend ist! Am Strand sind Badeschuhe wirklich empfehlenswert, da direkt am und im Wasser jede Menge große, scharfkantige Steine liegen, was wir als sehr störend empfanden. Von der Strandpromenade aus gelangt man zu der hoteleigenen Beachbar, wo es das Spätaufsteherfrühstück und am Nachmittag Snacks, sowie Getränke und Eis, gibt. An der Promenade befinden sich ebenfalls die Tauchschule, mehrere lokale Anbieter von Schnorchelausflügen, Hennatattoos, Pferde- und Kamelreiten etc.

Die Anlage beinhaltet 2 sehr schöne, großzügig angelegte Pools, wobei sich an dem kleineren die Poolbar befindet. Rund um die Pools gibt es jede Menge Liegen und Sonnenschirme, so dass man problemlos jederzeit noch ein freies Plätzchen finden kann. Die Animation findet freundlich und unaufdringlich statt, wenn man keine Lust zum Mitmachen hat, wird man auch nicht länger belabert. Die Abendunterhaltung ist sehr folklorelastig, aber interessant. Für unsere Begriffe ewas kurz (1 Std.), danach gibt es nur noch 1 Std. Livemusik, dann ist Feierabend. Wer sich sportlich betätigen will, kann dies kostenlos im hoteleigenen Fitnessraum (Geräte auch schon etwas älter) oder auf 2 Flutlichttennisplätzen tun, die Animateure bieten auch Volleyball, Boccia etc. an. Zur Entspannung absolut zu empfehlen ist das Wellnesscenter mit Jacuzzi, Dampfbad, Sauna und Massage des gegenüberliegenden Hotels Makadi Oasis (40 L.E.).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Alex + Sabrina