Die Hotelanlage ist in einen sehr schönen Garten eingebettet, die Architektur im landesüblichen Stil. Die Gebäude haben EG und 1. Stock, das Ganze wirkt großzügig und freundlich. Der Turm mit der schönen Terrasse hilft zur Orientierung bei weiten Strandspaziergängen. Die Rezeption ist elegant, die gesamte Anlage ist gepflegt und wirkt neu. Wir hatten ein AI-Arrangement, bei dem kein Wunsch offen blieb. Die Gäste waren hauptsächlich deutschsprachig, zu dieser Saison eher wenig Schulkinder. Soweit ich es beurteilen kann, ist die Anlage jedoch auch für Kinder (Kinderwägen) und Rollstuhl geeignet. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Um den Jahreswechsel empfiehlt sich für abends auch eine wärmere Jacke. Medikamente gibt es vor Ort in der Apotheke als Originalprodukte, nur wesentlich günstiger. Am Strand entlang Möglichkeit für Kamelreiten, Pferdereiten, Tauschschule, Surfschule...jedoch keine Lärmbelästigung durch Motorboote.
Wir waren im Jänner dort, da ist zwischen 11h und 15h Badewetter, danach kühlt es deutlich ab. Daher haben wir es geschätzt, dass die Klimaanlage auch heizen kann. Am Zimmer (Größe Familienzimmer) hatten wir Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, Fön, Bademäntel, Hausschuhe, TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen. Das Bad war geräumig mit großer Dusche und Fenster. Von den seitlichen Nachbarn haben wir nichts bemerkt, nur einmal die darüber gehört. Es war sehr sauber, geräumig, der Blick von der Terrasse auf Palmen und Meer hat mich jeden Morgen erfreut.
Tadellose Qualität und Sauberkeit, wir waren eine Gruppe von gesamt 30 Personen, alle waren die gesamte Zeit gesund und munter. Das Hauptrestaurant bietet Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffett mit abwechslungsreicher Auswahl. Zum Teil werden Gerichte (Nudeln, Eier...) auf Wunsch in einer offenen Küche frisch zubereitet. Im Poolrestaurant gibt es untertags verschiedene Snacks. Im Turmrestaurant wird abends ein typisch ägyptisches Menü angeboten. Dort wurde auch freundlich und kreativ darauf Rücksicht genommen, dass ich kein Fleisch esse. Die Lobby-Bar ist fein, die Bar am Brunnen bietet auch das abendliche Show-Programm, Tanzmusik und Wasserpfeife.
Ein großes Lob an das gesamte Team des Hotels. Alle waren freundlich, humorvoll und hilfsbereit. Zum Teil gibt es gute Sprachkenntnisse auf Deutsch, auf Englisch können sich alle verständigen. Persönliche Vorlieben haben sich Rezeption, Servicemitarbeiter und Köche gemerkt und darauf Rücksicht genommen. Das kostenlose Wäscheservice war prompt und gut. Die Zimmerreinigung wurde zeitlich mit uns abgestimmt, war sehr gut und es gab immer wieder neue Handtuchkreationen am Bett. Wir haben auch einen sehr schön gestalteten und vergnügt betreuten Silvester Abend dort verbracht.
Der Transfer war angenehm kurz. Das Makadi Bay Gelände, auf dem sich mehrere Hotels befinden, ist gepflegt, es gibt alles was man so brauchen könnte, wie Arzt, Apotheke, Supermarkt, Friseur, chinesische Massage, verschiedene Geschäfte. Da wir die Abende an der Hotelbar verbracht haben, haben wir den regelmäßigen Shuttlebus nach Hurghada nie genutzt. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, vom Strand aus kann man direkt schwimmen gehen.
Am sauberen, gepflegten Strand bietet die Anordnung der Liegen und Sonnenschirme genügend Privatsphäre, Windschutz ist auch vorhanden. Duschen und WCs stehen auch zur Verfügung. Es gibt sanfte Animation, wer will kann mitmachen bei Volleyball, Boccia, Bauchtanz, Yoga...., es ist jedoch nie laut oder aufdringlich. Abends gibt es Showprogramm, Live-Musik, Disco (eigenes Gebäude, Karaoke möglich). Toller Mini-Club mit zwei wunderbaren, kreativen Betreuerinnen und Spielplatz. Große Poollandschaft. Kostenloser Internetzugang für 30min im gebuchten Aufenthalt, eigener Computerraum mit 4 Plätzen, zusätzlich WLAN in der Lobby gegen Gebühr. Sauna im Hotel gegenüber kann benutzt werden, war jedoch zu gut besucht. Spa in Gehentfernung (extra zu buchen&zahlen).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |