Norbert (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gelungener Erholungsurlaub, toller Service

Gut

Sehr schöne, saubere und gepflegte Anlage. Direkte Strandlage mit ausreichend Liegen und Schirmen. Gästestruktur: Überwiegend deutsche und russische Urlauber.Allmorgendliche Reservierung der Strandliegen in der ersten Reihe durch russische Gäste, die in der Zeit von 10.00 bis 16.00 Uhr nicht am Strand sind, war etwas nervig... Maske, Schnorchel und Flossen nicht vergessen und den Kopf immer schön unter Wasser stecken. *lach Und bitte, bitte!!! Unter Wasser nichts anfassen und nicht auf den Riffen rumtrampeln. Als Veranstalter für Schorchelausflüge können wir die Jungs von "Tiger Marine" empfehlen. Allerdings sollte man sich den Ausflug nach Giftun/Paradise Island ersparen.Wir möchten uns an dieser Stelle bei den Leuten von Tiger Marine - besonders Zidan und Bop mit "P" für die tolle Betreuung bedanken. Hat echt Spaß gemacht mit euch. Weiter so.

• Schöne, ausreichend große Zimmer. Ein immer sauberes Bad mit schöner Duschkabine. Kühlschrank, Safe inklusive. Minibar wurde immer aufgefüllt. Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Zustand und Sauberkeit immer okay.

• Gut
  • Gute, abwechslungsreiche Küche mit traumhaftem Dessertbuffet. Toller und schneller Service. Die Qualität der Hauptspeisenwar okay. Jedoch haben wir bei 4,5 bzw. 5 Sternen schon besser gegessen. Das Mittagessen, welches wir ab und zu an der Poolbar zu uns genommen haben, war sehr gut.

• Das Personal ist wohl der eigentliche Schatz des Hotels. Immer freundlich, zuvorkommend und sichtlich um das Wohl der Gäste bemüht.Wir hatten nicht den Eindruck, dass ohne Trinkgeld nichts geht. Haben aber immer gern welches gegeben. Die Löhne in Ägypten sind eben so, dass Trinkgeld ein wichtiger Bestandteil des Einkommens ist. Die Zimmerreinigung war immer vorbildlich. Fast das gesamte Personal spricht gut Deutsch oder Englisch. AuchRussisch wird offenbar fließend gesprochen. Anlass zu Beschwerden gab es nicht.

• Schöner Hotelstrand. Diverse Riffe - leider nur teilweise intakt - die zum Schnorcheln direkt vom Hotel aus einladen. Die Artenvielfalt unter Wasser ist erstaunlich. Blaupunktrochen, Gitarrenrochen, Adlerrochen, Riesenmuränen, Riffkraken, Rotfeuerfische und alle möglichen Arten von bunten Fischen lassen sich täglich in den nahegelegenen Riffen beobachten. Diverse Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Arabische Verkäufer sind "gewöhnungsbedürftig"... Aber nicht problematisch und immer nett.

• Gut

Besonders die Abendunterhaltung gefiel uns sehr gut.Leider hat sich das Programm nach einer Woche wiederholt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Norbert