Das Hotel ist nicht das jüngste in der Makadi Bay, aber es wird ständig top gepflegt. Unsere nicht einwandfrei arbeitende Klimaanlage wurde nach einem durch uns getätigten Anruf innerhalb kürzester Zeit in Stand gesetzt. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen, ansonsten kam man mit Englisch immer weiter. Unser Zimmer war immer tip top sauber und die Betten waren nett mit Handtüchern und Blütenblättern geschmückt. Die Zimmer sind in zwei- dreistöckigen in landestypischem Stil erbauten Häusern untergebracht, die Terrassen bzw. Balkon haben. Unser Zimmer lag zum Garten hin und war schön ruhig. Im Hotel waren viele Deutsche, auch Niederländer, ein paar Franzosen, Engländer und wenige Russen - die scheinbar das ein oder andere Nachbarhotel für sich reserviert hatten (was man bei den Strandspaziergängen so an Sprachbrocken mitbekommen hat). Wir waren Ende November/Anfang Dezember dort, hatten das Glück, dass es noch bis 30°C heiß wurde. Das war fast etwas zu heiß. Morgens war es schon herrlich hell, es hat immer die Sonne geschienen und abends wurde es gegen 17:00 Uhr recht schnell dunkel und mild (langärmig war angemessen). Toll in dieser trüben Jahreszeit dort hin zu fliegen!
Das Zimmer war groß (Schreibtisch, Sofa, 2 Sessel, Tischen, große Terrasse: 2 Stühle, 1 Tisch), die Betten waren einzeln nebeneinader, es gab immer Wasser umsonst und Instantkaffee oder Tee zu selber machen. In der Dusche konnte man etwas das Alter erkennen, aber es war immer alles sauber und ordentlich. Der Roomservice kam sogar morgens und hat abends nochmal gefragt, ob alles in Ordnung ist - das war fast ein wenig nervig.
Es gab vier Restaurants zur Auswahl (Strandrestaurant, Hauptrestaurant, Poolrestaurant (tagsüber) und ein kleines ägyptisches Menü-Restaurant im Aussichtsturm, das man reservieren musste. Das Hauptrestaurant hatte jeden Abend eine andere Nationalität der Speisenauswahl, aber es gab immer für jeden Geschmack etwas (Nudeln, Reis, Kartoffeln, verschied. Fleischsorten). Spezielle Alkoholwünsche hätte man trotz all-inclusive extra zahlen müssen. Das ist aber nicht nötig, weil es dort auch leckeren Wein gibt!!
Wir waren das erste Mal in Ägypten und haben diesen Urlaub noch an eine Nilkreuzfahrt drangehängt. Einigkeit besteht bei uns darin, dass wir selten so freundliches Personal kennen gelernt haben. Man hatte kaum aufgegessen, da wurden die Teller abgeräumt und man hatte kaum ausgetrunken, schon wurde man gefragt, ob man ein weiteres Getränk wünscht (und das ohne Trinkgeld! Wir geben gerne später Trinkgeld, als gleich zu Beginn).
Man geht durch den alt gewachsenen Garten (u.a. große Palmen und Bougainevillehecken) über einen Strandweg hinüber direkt auf den Strand zu. Da die Anlage so breit ist, muss man jedoch den Strandabschnitt, wo man sich auf die Liege legen darf, erst suchen. Der gesamte Strand ist von den Hotels in Streifen geschnitten. Das liegt wohl an den all-inclusive-Angeboten, weil an dem eigenen Hotelstrand natürlich auch die Handtücher gegen Chipkarte ausgegeben, die Liegen zurechtgerückt und die Getränke (Softdrinks, Bier, Kaffee, Wasser) geholt werden können. "Unser" Strand war sehr gepflegt. Das kann man daran erkennen, wenn man mal ein Stück hoch oder runter geht. Das Hotel liegt in einer großen Gesamtanlage, in der nicht alle Hotels direkten Strandzugang haben. Diese Urlauber werden dann auf Wegen u.a. auch durch diese Hotelanlage geführt. Im Hotel gibt es Souvenirläden und in der Anlage weitere Geschäfte.
Es gab mehrmals täglich die Möglichkeit, Volleyball in Teams zu spielen, Boccia, Gymnastik und Bauchtanz (direkt auf dem Gras an der Strandpromenade fand ich jetzt nicht so toll wegen Gaffern), Wasserball u.ä. Es gibt die Möglichkeit, aber es ist nicht aufdringlich und wenn man seine Ruhe haben will, hat man sie auch. Abends wird gegen 21:00 Uhr ein kleine Show von Externen gegeben (Akrobatik, Bauchtanz, ...) und vorher und nachher wird life Tanzmusik gesungen (Musik vom Band). Es wurde auch gerne zusammen getanzt. Die Poolanlage war auch sehr sehr schön. Es gab neben einem großen nicht gewärmten Pool auch einen etwas kleineren, der gewärmt wurde. Hier konnte man direkt an die Poolbar schwimmen und im Wasser an der Bar sitzen (witzig) und hier waren dann auch die wenigen Kinder am baden. Am Pool waren ausreichend Liegen und Schatten hat man sowohl hier als auch am Strand immer finden können. Jeder Gast hatte 30 Min. freien Internetzugang, der aber auch innerhalb (nach Erstzugang 24 Std.?) einer festen Zeit abgearbeitet werden musste, sonst verfiel dieser.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Anja |