Monika (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen

Die Hotelanlage ist weitläufig und besteht aus lauter kleineren dreistöckigen Häusern, sodass keine 'Bettenburg'-Atmosphäre entsteht. Außerdem liegen die Häuser in wunderschönen und äußerst gepflegten Gärten. Das Hotel ist zehn Jahre alt, aber alles ist sehr gut in Schuss gehalten, vor allem für ägyptische Verhältnisse. Die Architektur ist auch sehr ansprechend, alles im orientalischen Stil und in fröhlichen warmen Farben gehalten. Alles wurde penibel saubergehalten, sowohl sämtliche Gebäude als auch Pool, Strand und Gärten. Die Gäste waren zum größten Teil Deutsche, aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. Es gab auch einige Russen, aber die sind in keiner Weise negativ aufgefallen!! Ich würde jederzeit uneingeschränkt das Makadi Beach empfehlen!! Lediglich am Essen müßte noch ein wenig gefeilt werden. Wir waren vom 11.-18. 12. dort und hatten immer blauen Himmel, leider war der Wind etwas kühler als gedacht, so daß wir gegen 14. 00 vom Strand verschwunden sind. Für medizinische Notfälle ist täglich ein kompetenter und freundlicher Arzt im Hotel. Man ist gut aufgehoben im Makadi.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, hell und schön gestrichen und eingerichtet, und auch das Bad war ansprechend. Nichts machte einen abgewohnten oder schäbigen Eindruck, alle Möbel waren in einem guten Zustand. Auch der Balkon war sehr schön und gemütlich. Ein Fön ist vorhanden, ebenso ein kostenfreier Safe. Der Fernseher hat die gängigsten deutschen Programme, z. B. RTL & PRO7. Die Klimaanlage lässt sich auf eine bestimmte Temperatur einstellen, aber wir haben sie nicht gebraucht. Es gibt auch Bademäntel, die man sogar an den Strand/Pool mitnehmen darf. Wir fanden auch nicht, dass das Zimmer hellhörig gewesen wäre und hatten mit keinerlei Lärm zu kämpfen.

• Zum Essen kann ich nur sagen: Man gibt sich Mühe, aber für uns war es innerhalb einer Woche immer alles ähnlich. Das Fleich war leider immer zäh. Der Fisch in den Rechauds matschig. Die Salate ohne Pfiff, obwohl es ja soviel interessante Gewürze in Ägypten gibt. Das Beste war immer noch das Frühstück mit den verschiedenen Eierspeisen, dem Müsli und dem frisch gebackenen Brot. Das Beachrestaurant kann ich nur empfehlen. Man hat dort zwar nicht so die Auswahl. Aber das, was aufgetischt wird, ist i. O. Die anderen Restaurants haben wir in der 1 Woche nicht ausprobiert. Denn zuvor haben wir 1 Woche Nilfahrt gemacht und sind ein wenig AI-geschädigt gewesen.

• Gut
  • Der Service war einfach grandios! Sehr freundliche, hilfsbereite und höfliche Angestellte, sowohl in den Restaurants als auch bei der Animation, an der Rezeption oder das Reinigungs-/Zimmerpersonal. Alle geben sich die größte Mühe, und zwar ohne die Hand aufzuhalten!! Der Housekeeper hatte immer wieder eine neue Handtuchcreation, die uns am Nachmittag in unserem Zimmer überraschte. Man wurde auch immer gefragt, ob alles in Ordnung ist oder man noch etwas braucht.

• Gut
  • Das Makadi Beach liegt im Madinat Makadi und hat die beste Lage vor Ort. Das Madinat selbst besteht aus ein paar Hotels, einem Spa, Restaurants, Diskotheken/Bars und natürlich Geschäften, darunter Souvenir- und Bekleidungsläden, aber auch eine Apotheke und einen Supermarkt. Letztlich bekommt man dort alles, was man braucht. Es gibt z. B. auch die 'Dine around'-Möglichkeit, wo man mit seinem All inclusive gegen Aufpreis die örtlichen Restaurants nutzen kann. Das ganze Madinat ist sehr schön angelegt und gepflegt, und man kann durchaus abends ein wenig flanieren. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.

• Gut

Die Animation im Makadi Beach ist vorhanden, aber dezent. Man kann alles mitmachen, muß es aber nicht. Wir haben eine Woche gefaulenzt. Schnorchelausrüstung ist beim Pharao Club inkl. Hat mein Mann ausgenutzt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Monika