Das Hotel war das beste in dem ich jemals gewesen bin!! Es ist nicht zu groß so dass man sich verlaufen könnte, ausserdem sind ja überall diese tollen Schilder die einem den Weg weisen. Die Anlage ist soooo toll, da machts richtig Spass in der Früh zum Frühstück zu gehen und danach gleich durch die Anlage zum Strand. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit zu 95% Deutsch, der Rest teilte sich zwischen Österreichern, Franzosen, Schweizern und Russen. * Auf jeden Fall das Beachrestaurant besuchen!! * Schnorchelausrüstung nicht vergessen! * Karkade (Malventee) probieren, echt lecker! Das Hotel ist alle seine 5 Sterne wert!!
Das Zimmer war super!! Sind mit einem befreundeten Pärchen verreist und hatten unsere Zimmer nebeneinander und das Beste dabei war, wir hatten eine Verbindungstür in den Zimmern, die wir tagsüber immer offen hatten und so 2 Zimmer in einem hatten, war echt genial ;) Im Zimmer ist ein großes Bett, ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, sowas wie ein Schreibtisch mit Spiegel an der Wand, ein großer Kleiderschrank, ein sehr schönes Badezimmer mit tollen Fliesen aus Stein. Alles war sehr sauber!! Die Terrasse war viel zu groß für uns :) aber wer gerne Abends auch mal draussen sitzt hats da echt gemütlich. Ein Safe ist auch vorhanden, und zwar im Kleiderschrank und der ist umsonst. Es gibt auch einen Wasserkocher, Teebeutel und Kaffee zum selber machen. Ein TV ist auch dabei mit RTL, Sat1, Pro7, ARD, RTL2 also die wichtigsten Deutschen Programme sind vorhanden.
Es gibt 4 verschiedene Restaurants die alle AI sind. Das Hauptrestaurant: Dort gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen jeweils in Büffetform. Zum Frühstück kann man sich sein Omlett braten lassen mit jede Menge Zutaten wie z.b. Tomaten, Paprika, Käse, Zwiebeln und mehr. Es gibt auch sehr leckeres Sonnenblumenbrot!! Mittags kann ich nicht viel dazu sagen, da haben wir immer im Beach Restaurant gegessen. Abends sind immer verschiedene Themenabende, dazu gibts dann immer passende Gerichte, z.B. italienischer Abend, da gab`s dann verschiedene Nudelgerichte, Lasagne usw. Beach Restaurant: Unser absolutes Lieblingsrestaurant in diesem Urlaub!!! Mittags kann man dort a la card bestellen. Gibt viele leckere Gerichte mit vor und Nachspeise und schmeckt echt alles super gut!! Haben die ganze Karte durch probiert ;) Abend`s kann man da auch Abendessen, muss man aber an der Rezeption vorher reservieren. Da gibts dann auch a la card Gerichte. Am Wochendende is dann immer Candle Light Dinner, für das muss man auch vorreservieren. Ist auch echt empfehlenswert, da gibts dann ein 6 Gänge Menü das echt klasse ist!! Pool-Restaurant: Direkt am Pool, man kann dort Mittags auch sehr gut essen, auch a la Card. Da gibts verschiedene Pizza`s, Chicken Nuggets, und vieles mehr. Früh gibt es dort auch das sogenannte Langschläferfrühstück, ab 11-12.30 Uhr. Nachmittags gibt es dann leckeren Kuchen und Kekse und Wassermelone mmhmm lecker :)
Der Service ist echt spitze!! Sowas hatte ich noch nie. Alles sind total freundlich und nett. Wenn man irgendwelche Wünsche hat werden die sofort erfüllt! Es wird auch überall ziemlich gut deutsch verstanden und auch gesprochen. Die Zimmerreinigung war Top! Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und es war jeden Tag eine andere schöne Handtuchfigur auf unserem Bett. Es gibt auch eine Minibar im Zimmer in der Cola, Miranda, 7 up (jeweils in Dosen) eine große Flasche Wasser und Wein inclusive sind. Bier, so`n komisches Wodka-Mix Getränk und Knabbereien wie Nüsse oder M&M`s sind gegen Bezahlung. Die Minibar wird auch jeden Tag neu aufgefüllt. Der Wäscheservice ist auch super, man füllt da so nen Zettel aus was man abgibt und wieviele Teile und dann nimmt der Zimmerboy den Wäschesack mit und spätestens am nächsten Tag Abends kommt die frisch gewaschene und gebügelte Wäsche aufs Zimmer zurück...und das natürlich auch inklusive ;) Der Umgang mit Beschwerden ist auch spitze, hatten in unserem Zimmer früh`s mal ne kleine Pfütze, kam wohl daher dass die in der früh das ganze Hotel am Boden mit Dampfstrahler reinigen und da is wohl das Wasser bisl zu uns reingesickert ;) haben auf jeden Fall gleich an der Rezeption angerufen und kaum 5 Minuten später war dann auch schon ein Mitarbeiter da der das dann gereinigt hat.
Die Lage ist spitze, nur ca. 30 Minuten (26 km) vom Flughafen entfernt. Ab und zu fliegt halt mal ein Flieger drüber aber des merkt man sogut wie gar ned. Kommt drauf an wo man sein Zimmer hat, wir hatten im 1000er Bereich unser Zimmer und mussten ein paar Meter zum Strand laufen, war aber ned großartig schlimm weil man ja durch die super schöne Anlage läuft und es immer was zum gucken gibt :) Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Madinat Makadi jede Menge. Gleich gegenüber vom Hotel ist die Disco "La Loca" dazu kann ich aber nicht viel sagen ausser dass man 5 € Eintritt zahlt und es dann bis 2 Uhr alle Getränke all in gibt. Im Makadi Beach gibt es aber auch einen tollen Fun Pub!!! Versteh gar ned warum da so wenig los war, ist echt schön eingerichtet mit 2 Etagen, man kann unten und oben sitzen und oben sind dann auch 2 Billardtische wo man auch inklusive spielen kann. Musik läuft da zwar jeden Tag so gut wie das selbe aber auch aktuelle Songs. Was halt da bisl blöd is, dass man ab 00:00 Uhr die Getränke zahlen muss, aber da es ja im gesamten Hotel AI nur bis 00:00 gibt is das ja verständlich. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge, es laufen dauernd Leute am Strand rum und bieten Ausflüge wie z.B. Schnorcheln, Tauchen, Quad Safari usw. an. Wir selber haben einen Schnorchelausflug gemacht wo wir 2 mal Schnorchelstops gemacht haben und dann noch auf die Paradise Insel gefahren sind, war echt ein Traum!! Nur zu empfehlen.
Das Sportangebot ist echt gross. Man kann am Strand super gut schnorcheln, da ja ein sehr schönes Hausriff vorhanden ist. An manchen Stellen mag es wohl schon ein bisschen abgestorben sein (weil manche Leute meinen sie müssen sich mal aufs Riff stellen) aber in großem und ganzen sieht man schon echt einiges! Die Animation bietet auch verschiedene Sportangebote an wie z.b. Dart, Volleyball, Boccia, Wasserball, Fussball, Tischfussball (Kicker) und jeden Montag ist Olympiade wo man dann gegen die anderen Hotels antritt und eine Medallie gewinnen kann. Der Strand ist wunderschön, sehr sauber, kein einziger Zigarettenstummel liegt im Sand! Liegen gibt es mehr als genug, man bekommt immer eine. Wer allerdings die in der ersten Reihe bekommen will muss dann doch schon etwas eher aus dem Bett. Duschen sind am Strand auch genügend vorhanden. Toiletten gibt es leider nur jeweils eine für Männer und Frauen. Da darf man keine Magenprobleme haben sonst hat man ein kleines Problem :) Es gibt aber noch etwas weiter hinten hinter dem Beachrestaurant eine Toilettenanlage da sind mehrere Toiletten. Das Meer ist sehr sauber, man kann bis auf den Grund sehen. Allerdings würde ich Badeschuhe empfehlen da 1. der Sand ziemlich heiss ist und 2. im Meer zwar auch ein paar Einstiege ins Wasser sind wo keine Steine sind, aber dann im Meer doch mal ab und zu ein paar spitze Steine liegen und die können dann schon echt weh tun.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Nicole |