Rolf (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Super freundliches Hotel mit Raucherproblem

Gut

Das Hotel würde ich uneingeschränkt weiterempfehlen, wenn es dort nicht einen gravierenden Mangel geben würde: Das Management nimmt zunehmens so gut wie keine Rücksicht auf Nichtraucher während des Essens im Außenbereich, nur "im Hauptrestaurant" ist rauchfrei, doch wer möchte bei dem schönen Wetter beim Essen drinnen sitzen? So wird man auf der Terrasse des Hauptrestaurants, beim Poolrestaurant und beim Strandrestaurant stets von unnachsichtigen Rauchern zugequalmt und man hat keine Freude mehr an dem leckeren Essen. Allerorten stehen Aschenbecher und laden regelrecht zum Rauchen ein. Ich habe den Manager Manuel Guardia wiederholt darauf angesprochen, man könne doch einfach die Tische im Außenbereich in 2 Gruppen ( Raucher- Nichtraucherbereich) aufteilen, was schließlich auch nichts kosten würde, doch er kann und vielleicht will er es auch als Raucher gar nicht ändern. Das gesamte sehr freundliche und zuvorkommende Personal raucht nicht im Hotel, nur der Manager setzt sich abends zu den Rauchern im Veranstaltungszelt und raucht fleißig mit. Übrigens Veranstaltungszelt: hier hat man einige Tische ( ca.20% der Tische) im Seitenbereich für Nichtraucher reserviert, doch die besseren Plätze gegenüber der Bühne sind den Rauchern vorbehalten. Bin leidenschaftlicher Bocciaspieler, doch selbst dort auf dem Spielfeld gab es einen hartnäckigen Raucher , der seine Kippen natürlich auf dem Spielfeld entsorgte, und selbst die Animateure hatten keine Möglichkeiten, ihm das Rauchen... Der Raucher ist in diesem Hotel halt König Im Strandbereich und den angrenzenden Zimmern hört man häufig sehr starke Technomusikbeschallung eines benachbarten Hotels, das mehrere hundert Meter entfernt liegt, stundenlang tagsüber und teils bis spät in der Nacht. Da der Wind primär auch aus dieser Richtung kommt, wird das ganze noch verstärkt und ist sehr lästig.Schade!!! Die Musik innerhalb des Hotels Makadi Beach ist dezent und angemessen. Waren jetzt zum 7. Mal in dem Hotel, und sollte sich an der Rauchsituation nichts ändern, werden wir uns nach einem anderen Hotel umsehen. Schade!!!

• Gut
  • Sehr sauberes Zimmer, sehr freundlicher Zimmerboy, alles o.k. Sehr gute Matratze

• Super Essen im Strandrestaurant mittags und abends, tolles Omelett morgens und das Personal top

• Sehr freundliches und hilfsbereites Servicepersonal in den Restaurants. Wünsche wie eine größere Rücksicht auf Nichtraucher und weniger Technomusiklärm werden von den jungen Damen, die täglich die Gäste befragen, gerne notiert, aber es ändert sich nichts. Kleinere Wünsche und Anregungen wie z.B. das Beseitigen von Stolperkanten werden sofort erledigt.

• Super kurze Anreise, ca. 30min, am Strand kann man wunderbar spazierengehen entlang der Bucht. Strand wurde stets gesäubert

Beheizter kleinerer Pool ist super, Bocciafeld wurde täglich vor den Spielen planiert, ist aber leider von Zigarettenkippen übersäät und man greift leider beim Aufheben der Kugeln immer wieder in dieselben. Andere Angebote habe wir nicht wahrgenommen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017
    Vorname:Rolf

Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank das Sie Ihren Urlaub im Iberotel Makadi Beach verbracht haben. Mein Team und ich moechten uns fuer Ihre kritische und wertvolle Bewertung bedanken. Dies gibt uns eine groβe Motivation und wir werden uns bemuehen, den Service immer weiter zu verbessern und anzubieten. Ich moechte trotzallem gern nocheinmal auf Ihren Punkt eingehen. Schade das wir Sie nach dem 7.Mal nicht mehr begeistern konnten. Wir haben am Konzept nichts geaendert und bis jetzt scheint es Ihnen doch gefallen zu haben. Sie haben Ihren Urlaub nach Aegypten gewaehlt und hier in Aegypten gibt es diese starke Regelung zwecks des Nichtrauchens nicht. Unser Hauprestaurant verfuegt ueber einen grossen Nichtraucher-Innenbereich und nur im Aussenbereich ist es erlaubt zu rauchen, ich denke dies ist in Ordnung, denn somit kann ich beide Seiten gut abdecken. Die anderen Restaurants wie das Poolrestaurant und Beach Restaurant befinden sich im Freien oder haben offene Areas. Ich denke im Freien sollte man das schon gestatten und Nichtrauchern oder Rauchern die gleichen Moeglichkeiten geben. Nochmals vielen Dank fuer Ihren Besuch und wir wuenschen Ihnen alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Gruessen Manuel Guardia General Manager