Gisela & Rainer (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in guter Lage!

Gut

Das familienfreundliche Hotel besitz ca. 313 Zimmer, welche zu unserer Zeit nicht alle belegt waren. Einmal Saisonbedingt und zweitens wegen Renovierungsarbeiten, von denen man aber nichts merkte. Der Altersdurchschnitt war sehr durchwachsen. In der zweiten Woche kam ein größerer Teil Russen an, die aber alle sehr angenehm waren. nach Ferienbeginn in Deutschland kamen in der letzten Woche auch viele Familien mit Kinder an und das Hotel wurde zunehmend voller. Aber selbst dann war es kein Problem am Strand/Pool Liegen bzw. im Restaurant einen Tisch zu bekommen. In der ganzen Anlage sah man immer jemanden der irgendwo gesäubert hat. Sei es die Grünanlage, die Aschenbecher um die große Poolanlage, die Rezeption u.s.w. Auch für Behinderte ist das Hotel bestens geeignet, da sich auf der ganzen Anlage, soweit wir das gesehen haben Rampen für Rollstuhlfahrer befanden haben. Das Hotel kann man auf jeden Fall weiter empfehlen. Ein Tip nur noch wegen dem Bakschisch. Nehmt Euch entweder aus Deutschland 1 US-Dollar Noten mit oder wechselt den Euro in Pfund Noten. Die Leute bekommen die Euro Münzen in den Banken nicht umgetauscht und viele Touristen tauschen die Münzen dann nicht weil sie bereits schlechte Erfahrungen beim tauschen gemacht haben.

• Wir hatten eines der renovierten Zimmer und waren sehr zufrieden. Klar das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen aber es ist immer noch ein tolles Hotel. Es gab genügend deutsche TV-Programme. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Durch Pharao-Club hatten wir Bademäntel und Pantoffel, Obstkorb und Gebäck zur Begrüßung. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt und ist bei AI incl. Ganz toll fand ich die ebenerdige Dusche und war sehr begeistert, daß es keine Badewanne mit Duschvorhang gab.

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants (Pool, Besch, Arabisch und Hauptrestaurant). Die Auswahl der Speisen ist überaus groß. Wer da nichts findet ist wirklich selbst schuld. Jeden Tag gab es verschiedene Themenabende. Draußen werden immer zu den verschiedenen Themen z.B. diverse Grillgericht zubereitet. Auch am Buffet sollte man immer etwas finden, und wenn nicht, dann gibt es immer noch die Pasta Station. Außerdem gab es eine eigene Kinder Ecke u.a. mit Pommes. Über Geschmack läßt sich eben immer streiten. Dem einen schmeckts und dem anderen nicht. Hier gilt der Dank besonders den Jung´s von der Poolbar (Ehab, Kamal und Hany), Mohammed von der Beachbar/Fontainen Terasse und Karema und Moustafa vom Restaurant. Ihr seid wirklich super.

• Das Hotel ist in diesem Bereich in Nichts zu übertreffen. Alle sind superlieb und superfreundlich. Natürlich mit ein wenig Bakschisch ist alles einfacher. Aber in dieem Land gehört es einfach dazu und die Leute sind auch darauf angewiesen. Vor allem wenn man bedenkt wieviele Stunden das Personal am Tag in den Hotels tätig ist. Nur damit es uns Touristen gut geht. Welcher Deutsche würde selbst bei gleichem Lohn diesen Job mit diesen Arbeitszeiten und immer gut gelaunt gerne tun? Bestimmt nicht viele. Fremdsprachenkenntnisse waren in englisch und deutsch ausreichend vorhanden, sodaß man sich gut verständigen konnte. Vielleiht sollten nur einige deutsche Gäste an ihren Englischkenntnissen arbeiten, denn ich finde es nicht selbstverständlich daß das Personal die deutsche Sprache (vor allem die diversen Dialekte) perfekt beherscht. Arzt wurde zum Glück von uns keiner benötigt, Wäscherei (durch Pharao Club) funktionierte einmalig und Shuttle-Bus nach Hurghada fährt 3 mal täglich für 5 € Hin-u.Rückfahrt. Zeit ist nur etwas knapp für Hurghada-Aufenthalt. Da vertut man sich leicht mit der Zeit.

• Die Entfernung zum Strand ist einfach ideal. Wir hatten unsere Liegen am Pool und sind dann einfach durch die wunderschöne Gartenanlage zum Stran gelaufen. War für uns einfach am besten, da wir beides nutzten, Pool und Strand. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich ein Supermarkt ( hier bekommt man alles von Drogerieartikel bis zu Zigaretten), eine Apotheke (etwas teurer als in Hurghada-wissen wir noch vom letzten Jahr) und diverse Geschäfte. Besonders nervig war für uns nur der Verkäufer aus Geschäft Nr.16. er konnte auch mal etwas böse werden wenn man dankend ablehnte. Aber sonst hatten wir keine Probleme mit den Verkäufern. Die Transferzeit zum Hotel betrug ca. 30 min. Gegenüber dem Makadi Beach befindet sich ein Teil desMakadi Oasis und die Disco La Locca. Nebenan hat man das Hotel Makadi Marine. Alle diese Hotels in der näheren Umgebung gehören zu dem Komplex Madinet Makadi. Der einzige Minuspunkt den wir hatten (kann aber das Hotel nichts dazu) ist die Entfernung zur Bank bzw. zum Geldautomat. Letztes Jahr befand sich di Bank noch in der Mitte dieses ganzen Komplexes. Dieses Jahr hat man die Bank an den Ortsanfang verlegt und man muß wirklich durch den ganzen Ort laufen. Das ist besonderst dumm wenn man nicht weiß daß sich ein stückchen weiter noch ein Automat und der erste Automat ein Leitungsproblem und die Bank geschlossen hat. Somit sind wir dieses Jahr mehrmals durch den Ort gelaufen um an ein wenig Geld zu kommen. Kleiner Tip: Das Le Merridien hat einen Geldautomaten im Hotel in der nähe der Geschäfte und wenn man über den Strand läuft ist es fast ein wenig näher.

Das Animationsprogramm ist soft. Wer nicht will muß auch nicht. Jedoch wäre es schön wenn manchmal die Beteiligung etwas mehr gewesen wäre. Denn je voller das Hotel geworden ist desto schwerer hatten es die Animateure. Angeboten werde z.B. Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Boccia, Dart, Tischfußball, Tischtennis, Arabisch Kurs (sehr zu empfehlen), Volleyball, Bauchtanz Kurs und Aerobic. Einen besonderen Dank geht hier von uns natürlich an Khaled, Oksana, Hatem und Hassan. Hassan hatte nur leider kurz nach unserer Ankunft Urlaub. Ihr macht einen Superjob. Zusätzlich gab es Billiard Tische und Fitnessraum. Wellnes konnte man entweder im Oasis oder im Serena Spa machen. Etwas ganz besonderes hat natürlich die jeden Montag stattfindende Olympiade. Die muß man einfach mitmachen. Nur schade daß die abendliche Siegesfeier nicht mehr in der Wüste stattfindet, sondern zuerst im Oasis und dann in der Disco La Locca. Abends gab es Diplome für die am Tag mitgemachten Aktivitäten und diverse Shows ( Orientalisch, Akrobatik, Fakir, Kobra u.s.w.) Nur die Band, die jeden Abend spielte könnte etwas fescher sein. Jeden Abend der gleiche Stiel und der gleiche Rhytmus. Mit der Zeit etwas langweilig. Auch die Arabische Musik blieb ein wenig auf der Strecke und dabei gibt es doch so tolle arabische Songs.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Gisela & Rainer