Thomas (51-55)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, nie mehr Hurghada

Sehr sauber und schöne Ferienanlage. Unser Zimmer Nr. 6213 war mit entsprechendem Aufpreis mit Meerblick gebucht. Leider konnte das Meer nur vom Balkon durch Äste "genossen" werden. Ausserdem war latent ein süßlicher Geruch auf dem Balkon wahnehmbar. Wir wir erst Mitte der Woche feststellten, kam dieser aus der Toilettenanlage unterhalb des Balkons. Weiterhin war durch die Lage abends starker Musiklärm aus einem Nachbarhotel zu hören. Dieser Lärm erstarb erst zwischen 23 h und 01 h. Die Balkontür musste in dieser Zeit geschlossen bleiben. Das Angebot einer Dame des Hotels, das Zimmer zu wechseln,, die am Strand nach der Zufriedenheit mit dem Hotel fragte, lehnten wir ab, fanden das aber sehr freundlich. Das Zimmer war sehr groß und schön und geschmackvoll. Die Dusche riesengroß und modern.Andere Zimmer, die wir sahen,waren nicht ganz so groß, die Duschen kleiner. Das Zimmer war sehr sauber, ganz toll und erwähnenswert ist der kostenlose Wäscheservice des Hotels. Altersdurchschnitt bewegte sich zwischen 30 und 70, wobei es mehr Ältere waren. Glücklicherweise waren nicht so viele Russen da, die wenigen machen sich unangenehm bemerkbar, z.B. Flipflops und kurze Hosen zum Abendessen, obwohl explizit ein Schild vor der Tür stand, nicht erwünscht. AI war perfekt, zu empfehlen ist zum Mittagessen das Beach-Restaurant. WLAN war gut zu empfangen. Unserer Meinung nach ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. In unserer Reisezeit wehte ständig ein eher starker Wind, mit diesem muss aber im November (Ägyptischer Winter) gerechnet werden. Die Lufttemp. lagen zwischen 22 und 28 Grad. Am Strand war es durch den Windschutz um die Liegen sehr angenehm. Wasser um die 25 Grad. Zum Schluß kommt leider die sehr unangenehme Abreise. Bis zum Flughafen war soweit alles in Ordnung. Wir stiegen aus dem Bus und mussten zunächst vor dem Airport warten. Es ging nur sehr sehr langsam vorwärts. Im Flughafen standen die Passagiere dicht gedrängt in einer Warteschleife. Hierbei kochten die Emotionen hoch, es war klar, dass keiner der Wartenden seine Flug erreichen konnte. Es gab Drängeleien und auch verbale Attacken, zeitweise stand es kurz vor einer Massenschlägerei. Die Wartezeit in der Schlange betrug ca. 3 Stunden. Für einen "Obulus" von 10 € wurden Passagiere an der Warteschlange vorbeigeführt, was in unseren Augen eine absolute Schweinerei war. Wie wir später von Bekannten hörten, die auch in Hurghada abflogen, sind diese Verhältnisse am Flughafen Hurhgada offensichtlich normal. Durchsagen gab es keine, ein Mitarbeiter von TUI lief an den Wartenden vorbei, ohne auf Fragen einzugehen. So viel zum Thema TUI, "Wir kümmern uns um sie". Dieser Abschluß hat letztendlich die Urlaubsfreude stark eingetrübt. Hurghada ist für uns als Reiseziel keine Option mehr.

• Gut
  • Zimmer wie oben beschrieben super, einschließlich Möblierung, TV, Klimaanlage, Minibar.

• Ausreichende Auswahl an Restaurants und deren Essensangebot. Zu empfehlen ist das Candlelight-Dinner (inbegriffen) und das Arabesque mit orientalieschen Speisen. Alles sauber und sehr schön angerichtet. Jeden Tag eine anderes ländertypisches Essen. Schöne Atmosphäre in den Restaurants.

• Gut
  • Soweit alles perfekt, bis auf den Hotelarzt. Der untersucht nur sehr oberflächlich (Blasenentzündung) und nimmt relativ viel Geld für seine dürftige und kurze Untersuchung, spricht übrigens nur Englisch.

• Gut
  • Umgebung des Hotels uninteressant. Der saubere Strand befindet sich direkt am Strand. Im Vergleich zu anderen Hotels in Ägypten war das "Riff" für Schnorchler eher uninteressant. Vor dem Hotel eine Shopping-Straße, die aber nicht viel hergab, das Übliche halt in Ägypten :-)

Pool, Liegestühle, Sonnenschirm, Duschen, Strand super. Das Angebot an Sport und Unterhaltung haben wir nicht wahrgenommen, ist aber vorhanden und machte von "außen" einen guten Eindruck.

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Thomas