Dunja (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage

Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Die Anlage ist in einem sehr schönen Garten eingebettet. Wir haben in einem einstöckigen Nebenhaus im ersten Stock mit Poolblick gewohnt. Wir wollten ursprünglich mit Meerblick buchen, war aber schon ausgebucht. Als wir da waren, waren wir froh Zimmer mit Poolblick zu haben. Lärm vom Pool gab es nicht und man hatte immer was zum Gucken. Die Meerblick-Zimmer waren uns etwas zu abseits. Wir hatten es somit auch näher zum Restaurant. Wir haben mit TUI eine Zwei-Tage-Tour mit dem Bus nach Luxor unternommen. Den Ausflug können wir nur weiterempfehlen. Wir haben eine Menge gesehen und in Luxor ein Hotel am Nil gehabt. Die Reiseleitung von TUI war klasse. Wir haben von einem anderen Päarchen gehört, dass die Ein-Tages-Tour nach Luxor sehr stressig sein soll. Zu den Pyramiden bei Kairo gab es auch die Möglichkeit, einen Ausflug mit dem Bus (hin und zurück jeweils sechs Stunden Busfahrt) oder mit dem Flugzeug zu machen. Ein anderes Päarchen ist mit dem Flugzeug nach Kairo (250 pro Person) und waren recht begeistert. Den Schnorchelausflug mit TUI fanden wir nicht so gut, da wir so gut wie keine Fische sahen. Kann auch daran gelegen haben, dass an dem Tag, der Wind sehr stark war und somit, die See aufgewühlter und die Fische sich versteckt haben. Abschließend können wir nur sagen, dass das Hotel super klasse war und wir uns vorgenommen haben, nochmal wieder zu kommen. Das Makadi Beach Hotel ist unserer Meinung nach das schönste im Makadi Bay Resort (sehr strandnah) und wunderschön angelegt.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig, sauber und sehr gepflegt. Das Bad war recht groß. Wir hatten einen Kühlschrank und TV mit deutschen Sendern. Das Zimmer hat uns wirklich gut gefallen. Der Balkon zum Pool war prima (siehe auch den Punkt 2.).

• Die Speisen des Abendbuffets waren gut, aber haben sich schnell wiederholt. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Frische Waffeln und Eierspeisen und alles was man für ein gutes Frühstück braucht. Wir hatten HP und fanden dies ausreichend. Wenn man doch zwischendurch noch mal was essen wollte, konnte man beim Poolrestaurant gut essen. Spaghetti-Bolognese kostete etwa 5 €. Stella-Bier (das ägyptische Bier) kostete 2,50. 1,5 Liter Wasser 1 €.

• Gut
  • Das Servicepersonal war immer sehr freundlich. Es hatte gute Deutschkenntnisse. Ansonsten ist man mit Englisch gut weitergekommen. Das Putzpersonal hat seine Arbeit gut gemacht. Nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Makadi Bay Resort besteht aus mehreren Hotels. Im Zentrum des Resorts ist eine schöne, im orientalischen Stil erbaute Einkaufspassage. Dort erhält man Souvenirs, Getränke und anderes günstiger als in den Hotels. Eine große Disko ist dort auch vorhanden. Im September war sie nur wenig besucht. Die Musik gefiel uns sehr gut. Aktuelle Charts. Das Ambiente der Disko ist klasse. Im Vorraum der Disko konnte man Wasserpfeife rauchen. Im Zusammenhang mit einer Schnorcheltour haben wir auch das etwa 30 km entfernte Hurghada gesehen. Hurghada hat uns überhaupt nicht gefallen (kein schöner Ortskern, kleine nicht ansprechende Strandabschnitte). Wir waren wahnsinnig froh in einem Hotel von Makadi Bay gelandet zu sein..

Das Sportangebot war sehr gut. Es gab Tischtennis, Volleyball (am Strand), Wasserball, Boccia, Wassergymnastik und einen Fitnessraum. Der Strand war sehr schön . Es gab immer ausreichend Liegen, Sonnen- und Windschutz. Das Hausriff ist sehr schön. Es gab viele verschiedene Fische beim Schnorcheln zu sehen. An zwei Tagen war es so windig, dass der Sand nach oben aufgewirbelt wurde. Aus diesem Grund lagen wir an diesen Tagen an dem sehr schönen und großen Pool der Hotelanlage. Dort sind jedoch die Plätze knapper.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Dunja