Hermann (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Tolle Gartenanlagen, ansonsten mittelmässig

Schlecht

Das Beste an dieser recht großen Anlage sind die sehr schönen Gartenanlagen. Zumindest während unseres Aufenthaltes kann man die Gästestruktur folgendermaßen schätzen: 60 % Russen , 30 % Deutsche, 5% Österreicher, 5% Andere. Aber: Die russischen Gäste waren sehr unauffällig, ruhig, freundlich. Was insgesamt fehlt ist der Flair in einem fremden Land zu sein. Die Anlage könnte überall auf der Welt stehen und man würde keinen Unterschied merken. Wer an etwas Kultur interessiert ist sollt eine Tour nach Luxor machen. Es lohnt sich. Unsere Empfehlung: Es gibt schönere Urlaubsdestinationen.

• Gut
  • Es wird wohl in der gesamten Anlage keine wirklich ruhigen Zimmer geben. Die Zimmer selbst sind ok. TIPP: Kühlschrank ausschalten ! Der Zimmerservice ist sehr gut. Wir hatten ein Zimmer mit " seitlichem Meerblick" und haben tatsächlich in der Ferne ein Stück Meer gesehen, wenn wir uns über das Balkongeländer gebäugt haben.

• Die Qualität des Essens ganz allgemein kann man mit wenigen Worten beschreiben. Man gibt sich Mühe, aber bleibt hinter seinen Zielen zurück. Das Essen ist reichhaltig, geschmacklich meist neutral, und ohne Spitzen nach oben und unten. Das haben wir schon viel besser erlebt. Aber man sollte das Essen ja auch nicht zum Hauptkriterium hochstilsieren.

• Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und es wird russisch, deutsch, englisch gesprochen. Check-In, Zimmerreinigung ok.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. So sieht man auf der Fahrt auch schon mal wo man ist. Wüste. Der Flughafen selbst ist eine grosste Peinlichkeit für eine Urlaubsregion. Hier funktioniert nichts. Bei der Ankunft weiß keiner auf welchem Band das Gepäck landet. Man wird völlig ahnungslos hin-und hergeschickt. Hat man dann sein Gepäck nach langem Suchen aller Beteiligten gefunden, so stellt sich die Ausgangstür des "Flughafens" als Nadelöhr heraus. Es dauert geschlagene 15- 20 Minuten in denen man in einem riesigen Pulk von Menschen steht bis man endlich raus ist. Aber zum Glück weiss man zu diesem Zeitpunkt noch nicht was einen bei der Abreise erwartet: Nach dem Passieren der Eingangstür (Dauer ca. 35 Minuten) steht man ca. 2 Stunden in einer riesigen Masse Menschen und deren Gepäck. Das einzig Beruhigende ist: Man steht so dicht, dass man nicht umkippen kann wenn einem zwangsläufig wegen des Miefs der vielen, schwitzenden Leute übel wird. Sitzt man dann endlich im Flugzeug ist die Erholung der Woche Urlaub dahin. Nie, nie wieder!

• Gut

Sport und Unterhaltung wollten wir nicht. Was wir wollten waren ausreichend Liegestühle, an schönen Plätzen auch mit Schatten und das haben wir gefunden. Natürlich gibt es auch hier wie überall die Leute, die früh morgens einige Liegen mit Handtüchern und -ganz clever- weiteren Utensilien belegen und diese dann erst mittags und achmittags nutzen. Das sind aber nicht die russischen Gäste.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Hermann