Hannes (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 5 Wochen • Strand
Tolles Hotel, nur leider trübes Meer

Extrem sauberes Hotel in optimaler Grösse, alles schön kompakt strukturiert und da es das älteste Hotel in der Bucht ist (ca. 10 Jahre) ist es bereits wunderschön mit Planzen aller Arten verwachsen. Durch Rampen auch für Kinderwagen und dergleich geeignet. Die Zimmer sind teilweise etwas klein aber sehr sauber und in guten Zustand. Die Klimaanlage ist zwar etwas laut aber sehr effektiv und individuell regulierbar. Die Gästestruktur ist lt. Info vom Personal in den Sommermonaten zu 80 Prozent deutschsprachig, was sehr angenehm war, in der Nebensaison ändert sich das aber geringfügig. Die Zimmer 3102-3214 sind alle mit Meerblick und haben meines erachtens die beste Lage des Hotels. Wir waren im Zimmer 3103 untergebracht und hatten zum Pool gerade mal 50m und zum Meer auch nur ca. 100m durch den schönen Garten. Die 3100 sind im EG, die 3200 im OG. Zum Meer: Im rechten Strandbereich zwischen den beiden Korallenriffen durch und dann auf der Aussenseite zum linken Riff, da ist das Meer am saubersten oder man schnorchelt gerade durch ca. 200-300m raus, da ist das Meer auch nur 5-10m tief aber dafür absolut sauber und der Fischreichtum und die Artenvielfalt... der Hammer, dort kommen auch hin und wieder die Glasbodenboote mit den Besuchern vorbei. Wir würde dieses Hotel jederzeit wieder buchen, war ein sehr schöner, erholsamer Urlaub

• Die Zimmer sind in einem guten Zustand mit genügend Stauraum, absolut sauber und auch ruhig, da die Türen wirklich gut schließen, zu dritt allerdings etwas klein, da das Zustellbett unserer Tochter nur am Fuß des großen Doppelbett Platz fand. Elektr. Safe, Kühlschrank der mit Cola, Fanta, Sprite ,Wasser und auch Wein täglich befüllt wird bis hin zur gut funktionierenden Klimaanlage ist alles vorhanden, sogar die meisten deutschen Sat-Programme wie ZDF, RTL,RTL2, Sat1,Pro7, Vox, Kabel1. Einzig durch einen Gulli neben der Toilette hatten wir für kurze Zeit etwas Geruchsbelästigung im Bad, dem halfen wir aber mittels dem Abfalleimer der sowieso im Bad stand ab in dem wir diesen darüber stellten. Kaltes Wasser ist im Hochsommer leider nicht vorhanden, minimum sind ca. 25 Grad aber das erwartet man auch nicht wirklich in einem Wüstenland. Da wir im Erdgeschoss untergebracht waren hatten wir eine wirklich große Terasse die zur hälfte Überdacht war, aber trotzdem fast kein Ungeziefer, nur draußen ein paar Gegos und Eidechsen und innen hin und wieder eine Armeise...das was aber auch schon. Die Steckdosen sind auch für europäische Geräte geeignet. Wäscheservice haben wir jeden 2 Tag genutzt, einfach toll. Nur kurz eine Liste ausfüllen, am Morgen abgegeben, hat man die saubere und gebügelte Wäsche (wenn gewünscht) am Abend wieder am Zimmer, je nach dem was man angekreuzt hat.

• Getränke sind Top, Auswahl enorm und alles bei AL enthalten, selbst alle Cocktails. Essen war gut aber man kam nicht in die Verlegenheit sich zwischen mehreren Gerichten entscheiden zu müssen, da die Auswahl doch sehr begrenzt war, aber ich glaube das jeder fündig wird. Mit Durchfall hatten wir die ganzen 14 Tage kein Problem, obwohl wir Salate und auch Eiswürfel konsumierten.

• PERFEKT, HERVORRAGEND, EINFACH KASSE, so freundlich wurden wir noch nirgends bedient !!!

• Beste Strandlage mit dem grössten Strand der ganzen Bucht. Trotz angrenzenden Baustellen und auch Renovierungsarbeiten im Hotel bekamen wir davon absolut nichts mit und es gibt auch keinen Lärm von Nachbarhotels, was in anderen Zimmern aber sicher auch anders sein kann. Ausflüge können ohne weiteres bei den lokalen Anbietern gebucht werden z. B Schnorchelfahrt , da sie um etliches günstiger sind als die der Reiseveranstalter, ca. 70 Euro für 2 Erw. u. 1Kind mit super Verpflegung und man spart sich zwei 1, 5 stündige Busfahrten zu allen anderen Hotels und nach Hurghada, weil man direkt in der Bucht an Bord und von Bord geht. Man fährt zu zwei Riffs und auf Paradies Island....traumhaft...Dauer von ca. 09:00 bis ca. 17: 30, nur etwas kurzer aufenthalt auf der Insel....Tipp... nicht zuviel Essen, sehr hoher Wellengang und man ist die meiste Zeit auf dem Boot !! Wir hatten die ganzen 14 Tage über zwischen 37 u. 42 Grad, allerdings immer in Verbindung mit dem teilweise starken Wind, daher war es nie unangenehm heiss, würde jederzeit wieder um diese Jahreszeit nach Ägypten kommen. Wir konnten sogar am Nachmittag bei praller Sonne barfuss am Strand spazieren, da der Wind die Oberfläche abgekühlt hat, wenn kein Wind bläst, wirds sicher heiss !!

Sehr angenehme, dezente Animation mit Lifemusik am Abend von ca. 20: 00 bis 21: 15 und von ca. 22: 00 bis 23: 00 Uhr, dazwischen verschieden Shows. Die Pools sind sehr, sehr sauber mit wenig Chemie, werden regelmässig mit Frischwasser versorgt, dadurch auch immer sehr angenehme 26-28 Grad warm... das im AUGUST !!! Vorsicht, sehr rutschige Fliesen im ganzen Poolbereich !!! Das Meer... ist im Hotelbereich in Strandnähe leider nur am Vormittag und da auch nur bedingt zum Schnorcheln geeignet, was mich sehr gestört hat. Im rechten Bereich der Bucht -dem Surfbereich- ist der Boden bereits mit gelblichen Ablagerungen überzogen und das Wasser den ganzen Tag sehr trüb, dort führt ein Rohr ins Meer, was von der Entsalzungsanlage stammen dürfte welches vermutlich die Ursache für das trübe Wasser ist. Nachmittags ist das Schnorcheln nur noch ab ca. 100m vom Strand möglich. Dies sagte ich am 14. 8 auch der Gästebetreuerin Anne die so tat als ob sie dies zum ersten mal höre obwohl es aus vorherigen Bewertungen ersichtlich ist das Sie bereits darüber informiert wurde !!! Ich hoffe das dieses Problem bald behoben wird, da es einen dunklen Schatten auf das tolle Hotel wirft....daher auch nur drei Sonnen ...der Pool und der Rest ist aber wirklich top !!

Dauer:5 Wochen im August 2007
    Vorname:Hannes