Die Anlage ist sehr gepflegt und wunderschön. Die einzelnen Hotelteile mit den Gästezimmern sind fast alle nur mit Parterre und erstem Stock, mit von Blüten umrankten Balkonen, inmitten einer parkähnlichen Anlage voller blühender Büsche und Stauden, Palmen und Rasenflächen, direkt am hoteleigenen Sandstrand. Der bauliche Zustand ist sehr gut, die architektonische und sonstige Gestaltung sehr ansprechend. Das Angebot an Speisen und Getränken - wie auch deren Qualität - lässt keinerlei Wünsche offen. Ich selbst war zum zweiten Mal hier, eine Verwandte bereits zum 15ten Mal - eine Zahl, die sicherlich für sich spricht. Das Hotel bietet m. E. alles, was man für einen entspannenden und erholsamen Urlaub braucht, aber auch Arbeitswillige und E-Mail-Freaks kommen mit den zur Verfügung stehenden PCs auf ihre Kosten. (Dafür ist m. E. die Zeit dort aber viel zu schade...) Frühjahr und Herbst halte ich für die beste Zeit, im Sommer wird es schnell zu heiß! Ich empfehle nach unseren Erfahrungen auf jeden Fall eine ADAC-Reiseversicherung (ca. 29,- Euro/Jahr/Erwachsener), die neben den medizinischen Kosten vor Ort auch den ggf. notwendigen Heimflug beinhaltet. Handyerreichbarkeit (z. B. über Mobinil) ist gegeben, nur zu den Kosten kann ich noch nichts sagen (der Rechnung schaue ich noch mit Bangen entgegen). Fazit: Das Hotel Makadi Beach ist für mich eine unbedingte 1A-Empfehlung! Ich fahre jederzeit sehr gerne wieder hin!
Die Zimmer, die ich kennengelernt habe, boten alle Klimaanlage, kleinen Kühlschrank, TV (auch mit deutschen Programmen), Wasserkocher mit Kaffee, Tee und Wasser, Safe, Telefon, Terrasse/Balkon, ein großes Doppelbett sowie Badezimmer mit Dusche und Föhn und waren permanent sehr sauber und gut gepflegt. Zum Service gehören ebenso große Standhandtücher, die jederzeit gegen frische eingetauscht werden können, sowie täglicher Handtuchtausch. Von den jeweiligen zimmernachbarn habe ich nie etwas gehört!
Wer hier nicht höchst genüsslich satt wird, wird es wahrscheinlich nirgendwo! Ein sehr sehr umfangreiches Bufett, morgens, mittags und abends, mit einer riesen Auswahl von köstlichen Gerichten, für jeden Geschmack mehr als nur etwas dabei, in sehr guter Qualität, sehr ansprechend präsentiert - da bleibt nach meiner Einschätzung kein Wunsch offen. Sauberkeit und Hygiene lassen ebenso keine Wünsche offen. Zusätzlich gibt es noch verschiedene Möglichkeiten, über Tag einen Snack einzunehmen oder abends auch außerhalb des Hauptrestaurants zu speisen (z. B. in romantischer Umgebung im Beach-Restaurant)
Die Freundlichkeit und Herzlichkeit aller Mitarbeiter, denen ich begegnet bin, ist ansteckend! Alle formalen Dinge wie Ein- und Auschecken, Taxi bestellen etc. liefen richtig flott, problemlos und immer mit herzlicher Unterstützung. Meine im Urlaub erkrankte Verwandte wurde vom hoteleigenen Arzt perfekt behandelt und - als es notwendig wurde - in die sehr gute Klinik von El Gouna vermittelt (wo ich sie dann mehrfach besucht habe). Die Unterstützung, die in diesem Zusammenhang von allen im Hotel geleistet wurde - wirklich herausragend aus einem Meer von Hilfsbereitschaft und Herzlichkeit: die guest relation Mandy - war perfekt und vor allem völlig unbürokratisch! Ich fand es toll und beruhigend zu sehen, dass auch im medizinischen Notfall im Hotel Makadi Beach alles in besten Händen ist.
Das Hotel Makadi Beach liegt in der Makadi Bay in einem Komplex von mehreren von einander unabhägigen Hotels, die alle vom Baustil und Stil der gesamten Anlage sehr harmonisch zusammenpassen. Die Gesamtanlage mit kleinen Shops, extra Restaurants, Bank und (wer es möchte) Disko läd zu einem Bummel am Spätnachmittag ein. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 30 bis 40 Minuten, ähnlich lange dauert der Transfer in das Zentrum von Hurghada (dort war ich nicht, weil mich außer Tauchen (oder in diesem Fall Besuche meiner Verwandten im Krankenhaus) nichts aus dem Hotel hätte locken können. Das Angebot von Ausflügen über das Hotel - oder von dort bei anderen Veranstaltern buchbar - umfasst neben Safaris, Kulturtrips (Kairo, Tal der Könige etc.) z. B. auch eine Fahrt im Passagier-U-Boot und scheint mir mehr als ausreichend.
Eine sehr schöne Poollandschaft, Angebot zur angeleiteten Wassergymnastik (täglich mittags), sehr sauber und gepflegt, mit Poolbar, gepflegter Stand, dort Angebote zu Dart, Bocchia, Volleyball - einfach so oder als kleine Olympiade, Parasailing, Windsurfgen - und natürlich die sehr gut geführte Tauchbasis - vor zwei Jahren habe ich die richtig in anspruch genommen, diesmal ging das wegen der Krankenbesuche und der Organisation des Rücktransports leider nicht. Auch im Bereich der Unterhaltung gilt, dass nach meiner Einschätzung kein Wunsch offen bleibt. Recht neu im Angebot der Abendunterhaltung ist der Fun Club nahe dem Hauptrestaurant, wo z. B. Filme gezeigt werden und Karaoke angeboten wird.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |