Gleich bei Ankunft im Hotel um ca. 9:00 Uhr morgens wurden wir freundlich an der Rezeption begrüßt und in einen Nebenraum geführt, in dem wir einige Informationen und einen Begrüßungscocktail bekamen. Wir mussten leider noch bis ca. 13:00 Uhr auf unser Zimmer warten, doch selbst hier wurde sich stets um einen gekümmert und sich sehr bemüht. Die Hotelanlage an sich ist sehr sauber und gepflegt! Die Gebäude sind zweistöckig und in mehreren Gruppen in der ganzen Anlage verteilt. Die Grünanlagen sind sehr schön und kreativ gestaltet, überall Pflanzen und Blüten. Aus den Büschen wurden Figuren geschnitten und man konnte zu jeder Tageszeit Hotelangestellte sehen, die die Anlage pflegten. Das Makadi Beach hat den schönsten und längsten Strandabschnitt in der ganzen Makadi Bucht. Früh morgens Liegen reservieren ist eigentlich nicht nötig, weil nie alle Liegen belegt waren und man immer einen Platz gefunden hatte! Was uns sehr gut gefallen hat: Man hat wirklich sehr viel Platz am Strand und hat nie das Gefühl „aufeinander zu hängen“. Handtuch-Boy Mahmoud war der allerbeste! Immer freundlich und hat uns jeden Tag zum Lachen gebracht! Tretboote und Kajaks waren im Pharao-Club enthalten und konnten jederzeit geliehen werden. Auch am Pool waren genügend Liegen vorhanden, wir lagen jedoch immer nur am Strand. Wir waren in der Zimmer-Gruppe 5 untergebracht und hatten ca. 1 Minute Entfernung bis zum Strand. Eine Strandtoilette war auch vorhanden, jedoch waren wir schneller auf dem Zimmer als auf der Strandtoilette. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist wirklich super! Auf jeden Fall zum Weiterempfehlen!!! Wir werden bestimmt wieder kommen!!
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe und sind sehr stilvoll eingerichtet. Wir wohnten im Erdgeschoss und hatten somit eine sehr große Terasse. Das Badezimmer war auch sehr sauber und wir konnten so gut wie keine Abnutzungsspuren entdecken. Unser Bett war sehr bequem und wurde jeden Tag mit kreativen Handtuchfiguren verziert! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Mini-Bar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt! Alkohol und Snacks aus der Mini-Bar mussten bezahlt werden. Außerdem gab es einen Wasserkocher (für Kaffee und Tee), Telefon, Safe und einen Fernseher mit genügend deutschen Sendern. Auch hier gab es nichts zu meckern!
Wir waren mit dem Essen und Trinken mehr als zufrieden. Man bekommt hier wirklich das, was man unter All-Inklusive versteht! Im Hauptrestaurant (Buffet) gibt es jeden Tag ein anderes Motto und es war immer für jeden etwas dabei! Und wenn man mal wirklich gar nichts gefunden hat: Pommes und Nudeln gab es immer! Auch hier sind die Kellner sehr freundlich und stets bemüht! Das Restaurant ist sehr sauber und nie überfüllt, man bekommt immer einen Platz! Mittags gingen wir immer ins Poolrestaurant. Hier kann man von der Karte wählen und man wird auch sofort bedient! Wir haben ziemlich alles durchprobiert. Von Pizza, Spaghetti, Steak bis Burger mit Pommes war wirklich alles sehr lecker! Nachmittags gibt es immer reichlich Kuchen, Sandwiches, Eis oder Wassermelone! Man kann eigentlich rund um die Uhr nur Essen!! Getränke bekommt man an der Pool-Bar (an der man auch im Wasser sitzen konnte) oder an der Strandbar. Großes Lob an Kamal von der Pool-Bar, sehr netter Kerl und immer für einen Spaß zu haben! Sehr gut fanden wir hier, dass das stille Mineralwasser in 0,5 Liter-Flaschen ausgegeben wird. Noch eine kleine Bemerkung: Die Trinkgelder für die Kellner ändern nichts an der Freundlichkeit, die man entgegengebracht bekommt! Die Trinkgelder kommen nämlich alle zusammen in einen großen „Pott“.
Der Service in diesem Hotel war der Beste den wir je erlebt haben! Man bekommt wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen! Das Personal ist jederzeit freundlich und immer zu Späßen aufgelegt! Das Hotelpersonal und die Kellner verstehen größtenteils deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch überall gut durch. Die Zimmerreinigung ist super! Wir hatten in 14 Tagen nicht einmal etwas auszusetzen! Die Zimmer werden am Vormittag gereinigt und gegen Abend wird man nochmals gefragt ob alles in Ordnung sei. Der Wäscheservice hat einwandfrei funktioniert! Man machte morgens seine Wäsche zurecht und am gleichen Abend oder spätestens am nächsten Tag hatte man seine Wäsche frisch gewaschen und gebügelt zurück! Sollte doch mal irgendwo etwas gefehlt haben dann wurde dies innerhalb weniger Minuten behoben! Auch unser Wunsch nach einem Verlängerungskabel ins Badezimmer wurde uns sofort erfüllt! Alles in allem in jeder Hinsicht super Service!
Das Hotel liegt ca. 35 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Die ganze Busfahrt über sieht man eigentlich nichts als Wüste. Doch sobald man in dem Madinat Makadi angekommen ist könnte man meinen, man sei im Paradies! Das Hotel liegt (wie der Name schon sagt) direkt am Strand. Auch ein hoteleigenes Riff ist vorhanden! Man kann eigentlich vom Strand aus direkt losschnorcheln, jedoch ist das Riff auf der Strandseite schon ziemlich zerstört und man sieht kaum noch bunte Korallen. Auf der Meerseite ist es aber noch wunderschön und man entdeckt Tag für Tag neue Fische und Farben! An dieser Stelle möchte ich kurz erwähnen, dass es trotz der Schilder und Infos trotzdem noch Leute gibt, die auf den Riffen herumtrampeln müssen! Da brauch man sich echt nicht wundern, wenn es in ein paar Jahren überhaupt keine bunte Korallen mehr gibt! Ein Erwachsener mit gesundem Menschenverstand sollte wissen, dass man damit nur alles zerstört! Ausflüge werden auch reichlich angeboten. Man kann entweder über die Reiseleitung buchen oder direkt bei den Verkäufern die am Strand herumlaufen. Wir haben nur den Ausflug mit einem Glasboot mitgemacht! Der Ausflug ging von 9 – 12 Uhr und man hatte auch die Möglichkeit zu schnorcheln! Uns hat es sehr gut gefallen, weil man nicht den ganzen Tag unterwegs war. Im Madinat Makadi gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten: Apotheke, Supermarkt, Bank, Restaurants, Disco usw.
Im Hotel gab es insgesamt 4 Animateure. Es wurde Sportarten wie Beach-Volleyball, Boccia, Dart, Tischfussball usw. angeboten! Die Animateure waren jedoch nicht aufdringlich und akzeptierten ein einfaches „Nein“. Es gibt jeden Abend Live-Musik und eine Show, die sich jedoch nach einer Woche wiederholte. Die Animation fanden wir insgesamt ok, jedoch nicht mit anderen Hotels zu vergleichen. Der Pool und der Strand sind sehr sauber, Liegen (wie schon erwähnt) sind genügend vorhanden. Die Poollandschaft ist schön gestaltet und sehr groß! Es waren nie sehr viele Leute im Pool, man hatte also immer ausreichend Platz. Auch Duschen gibt es am Pool sowie am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Meli |