Das Hotel befindet sich in einer großen Anlage an der schönen Makadi Bay, zu der noch mehrere Hotels gehören. Das Makadi Beach hat aber die direkte Strandlage. Es ist in einem schönen Stil erbaut und die Zimmer verteilen sich wie kleine Appartments in der wunderschön bepflanzten Anlage. Die Zimmer sind nett eingerichtet, allerdings sieht man teilweise dass es das Hotel seit 8 Jahren gibt. TV,Föhn, Bademantel,Hausschuhe, Begrüßungsgeschenk, Obstkorb und verschiedene Seifen sind vorhanden, bzw.hatten wir als TUI-AI-Gäste inklusive. Essen kann man im Restaurant (Buffet),im Beach Restaurant(A la cart) oder am Pool (A la cart).Als wir da waren war das Hotel nur zu 20%ausgelastet, also kein drängeln, anstehen,warten...die reinste Wonne! Von Jung bis Alt ist alles vertreten. Das Hotel wird zur Hälfte für russische und zur Hälfte für deutsche Touristen "reserviert",obwohl uns viele Russen aufgefallen sind. Allerdings nicht unangenehm. Für Urlauber die Ruhe, super Service und erträgliche Temperaturen erleben wollen können wir das Hotel zu dieser Jahreszeit sehr empfehlen. Abends wirds aber auch recht kühl, genauso wie in der Wüste!
Zimmer waren wie schon beschrieben super eingerichtet, bloß halt etwas abgenutzt.
Das Restaurant Seraya haben wir nur zum Frühstücken und zweimal zum Abendessen genutzt. Alles ist in Buffetform, Getränke werden teilweise am Tisch bestellt. Eine große und reichhaltige Auswahl z. B.Omlett, leckere Croissants, Waffeln, Joghurt...und viele Sachen mehr. Wir haben jedoch meistens in den A la cart Restaurants am Pool oder am Strand (mit Reservierung) gegessen und waren jedesmal begeistert. Auch das Candle light Dinner und das Arabische Menü im Turm ist nur zu empfehlen! Tolles Essen und angenehme Atmosphäre. Das einzig nervige war jedoch, dass man nach jedem Essen oder wenn man sich nur ein Glas Saft geholt hat eine "Rechnung" bekommt, die man unterschreiben muss. Für AI-Bucher kein Problem, für Halbpension kanns dann ganz schön teuer werden!
Mit dem ganzen Service, Freundlichkeit und Zimmerreinigung waren wir über alles zufrieden. Das war der beste Service den wir in einem Hotel je bekommen haben (sogar besser als RIU).Höfliches und aufmerksames Personal an der Rezeption, in den Restaurants und Bars. Viele sprechen deutsch ansonsten alle englisch. Zimmer wurden immer gründlich sauber gemacht und die Betten nett hergerichtet. Minibar auf Wunsch innerhalb von 5min. aufgefüllt. Da wir an unserem Abreisetag erst 20 Uhr abgeholt werden sollten und man eigendlich bis 12 Uhr auschecken muss, bekamen wir trotzdem nochmal ein Zimmer gestellt, wo man sich waschen und umziehen konnte. Super!Wäscheservice haben wir auch einmal genutzt. War am nächsten Tag fertig.
Man fährt ca. 40min. zum Flughafen nach Hurghada. Einkaufsmöglichkeiten sind durch ein paar Geschäfte im Hotel direkt gegeben. Tipp im 1. Laden an der Rezeption raus links: nettes Mitbringsel ein Lesezeichen aus Paphyros mit extra eingezeichneten Namen für gerade mal 1€.Die Einkaufstraße draußen in der Anlage würden wir meiden, Hädler ziehen dich mit allen Tricks in die Läden (vor allem Parfümerien)Im Makadi Sun ca. 5min. vom Makadi Beach gibts eine tolle Diskothek. Allerdings Getränke nicht AI! Wir sind zusammen mit den Animaturen Kahlem und Roxenna (Grüße!)hin. Wir haben zwei Den Ausflug Sonnenuntergang in der Wüste können wir weiter empfehlen, aber nix für schwangere Frauen :-) Das U-Boot Yellow submarine würden wir nicht empfehlen, ist mit 45€ überteuert. Aber Hassan (hat uns Ausflug "angedreht")war trotzdem ein netter!
Sport und Unterhaltung wird zur Genüge angeboten. Allerdings nicht aufdringlich. Wir haben nur Beach Volleyball gespielt. Empfehlenswert sind die "Olympischen Spiele"Montags in verschiedenen Disziplinen gegen(oder mit) den anderen Makadi Hotels. Abens gibts ne tolle Preisverleihung und für jeden Gewinner Medaillen! Liegen waren am Strand übermäßig vorhanden, was aber auch an der Jahreszeit lag. Es gibt ca. 3 hauseigene Riffs mit schönen Fischen. Jeden Abend gibt es im Zelt (im Winter) eine andere show wie z. B. Bauchtanz, Schlangenshow, nubische Tänze oder Fakir Show (Achtung wenn man in der ersten Reihe sitzt kann man schon mal schnell mitmachen!)Dort kann man auch gegen Gebühr (ca. 2,50€) Wasserpfeifen rauchen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Anne-Sophie |