Anna (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Die Hotelanlage ist weitläufig. Die anderen Hotelgäste sind uns nie als nervig oder störend aufgefallen. Die Apartments sind in mehreren Häusern aufgeteilt (EG oder 1. Stock). Die Rezeption ist seperat gelegen. Somit fühlt man sich privater untergebracht. Unser Zimmer lag 10 Meter vom Sandstrand entfernt. HERRLICH !!! Wir hatten das All Inclusive Angebot (Pharao Club). Das Hotel war wirklich super !!! Wir kommen auf jeden Fall wieder. Tipp: Solltet ihr einen Ausflug mit dem Boot machen zum Paradise Beach oder eine Jeepsafari machen, dann können wir nur sagen es lohnt sich auf jeden Fall. Wir haben tolle Eindrücke gewonnen !! Luxor war auch schön, wenn auch sehr sehr heiss !! ABER : Kauft euch bloss nicht die mitgedrehten Videos. Man denkt zwar ach für ca. 20 EUR hab ich ein tolles Andenken. Nur die Videos haben eine sehr sehr schlechte Qualität. Teilsweise lässt sich die CD überhaupt nicht abspielen. Also Finger weg, damit man sich nicht nach dem Urlaub noch ärgert !!

• Gut
  • Das Zimmer war groß. Die Dusche riesig. Wir hatten eine Terrasse. Es gab einige deutsche TV-Sender (nicht alle). Der Kühlschrank war immer gut gefüllt. Das Zimmer verfügte über ein Sofa, einen kleinen Tisch mit Stühlen und einen Schreibitisch. Weiterhin gab es ein ausreichend großen Schrank und ein Safe. Die Klimaanalage hat unser Zimmer gut gekühlt so dass wir durchschlafen konnten (bis 9.00 Uhr) ohne sie nochmals anzuschalten.

• Gut
  • Es gibt vier verschiedene Restaurants in dieser Hotelanlage. Einmal das Hauptrestaurant in Buffet-Form. Frühstück, Mittag und Abendessen. Das Früstück war immer sehr lecker. Croissants, kleine Pfannkuchen und selbst-varierte-Rühreier. Mittags haben wir so gut wie nie gegessen, weil wir verschiedene Ausflüge unternommen haben. Das Abendessen hat immer gewechselt. Es gab auch Themenabende z.B. Italien-Night. Dann gibt es noch das Pool-Restaurant. Hier kann man eher Snacks einnehmen. Pizza, Burger etc. (war nicht ganz unser Fall) Es gibt weiterhin ein Orientalisches Restaurant. Dafür muss man vorher reservieren. Wir haben dies einmal mitgemacht. Es ist eine Erfahrung wert aber halt nicht jedermanns Geschmack. Und zum Schluss gibt es das Beach-Restaurant. Hier muss man auch vorher reservieren. Das Essen ist wirklich lecker. Wie ein Sterne-Restaurant. Das Essen wir wirklich schön angerichtet. Es ist ein a la Carte Restaurant. Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Lecker !!! Hier waren wir sehr oft. Das Hotel bietet auch hier auch Candle - light- Dinner an. Das Essen ist dann schon vorgegeben (4-Gänge) uns sehr empfehlenswert. Biete im Voraus buchen !!! Dies ist alles All-Inclusive beim Pharao Club !!! Die Getränke Karte hat eine große Auswahl. Whisky, Rum, Cocktails, Bier, Pepsi, Tee etc .etc.... und auch all Inclusive

• Das Personal ist immer zuvorkommend gewesen. Ob beim Gepäck oder Getränken. Man wurde immer umsorgt. Das Zimmer war so gut wie immer nach dem Frühstück gereinigt. Wir konnten uns sogar das Essen auf das Zimmer bestellen ohne Probleme. Die Minibar wurde jeden Morgen aufgefüllt. Pepsi, Wasser, Limonade war immer inklusive (Pharao Club). ABER: Das Bier ist nur in der Anlage inklusive nicht auf dem Zimmer !!! Unsere Wünsche wurden immer erfüllt. Ich habe sogar Cocktails erhalten, die nicht auf der Karte waren.

• Gut
  • Wie gesagt, der Strand war gleich um die Ecke. Das Rote Meer war sehr schön warm und ein Korallenriff war sehr schnell erreichbar. Ich habe noch nie zuvor soviele Fische auf einmal gesehen, die auch noch ganz "zahm" waren. In diesem "Makadi Resort" sind mehrere Hotels angesiedelt. Ohne Kontrolle wird man hier nicht hineingelassen. Das Makadi Beach liegt direkt am Meer. Die meisten anderen Hotels nicht. Es gibt auch einige Einkaufsmöglichkeiten. ABER: Die sind schon ziemlich aufdringlich. Ein ungestörter Abendspaziergang ist hier nicht möglich. Lasst auch bloss nicht diese Perfüm-Öle andrehen... Nach Hurghada fährt man mit dem Shuttle-Bus ca. 25 Minuten. Dies kostet 5 EUR pro Person.

Die Sportangebote sind eher rar. Wir haben einmal Dart gespielt und Boccia. Es gab nur eine Dartscheibe am Strand. Und Boccia wurde ebenfalls im Sand gespielt mit vier Teams. Für mich eine zu lange Wartezeit bis ich wieder an der Reihe war. Liegestühle gab es am Strand und am Pool genug. Die meisten Gäste waren sowieso am Strand so dass der Pool meist ziemlich leer war. Das war natürlich sehr angenehm. Abends gab es immer live-Musik und Aufführungen von Tanz-Gruppen. Dazu noch ein paar Cocktails und der Abend konnte ausklingen. Um 0.00 Uhr war aber Schluss. Man sollte sich beeilen um einen Tisch zu ergattern. Tagsüber sieht man nur wenige Hotelgäste aber Abends kommen doch viele zusammen und dann sind die Tische schnell belegt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Anna