Doris & Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub der Superlativen

Gut

Wir reisten nach einer Woche Nilkreuzfahrt Anfang Mai im Ibero Makadi Beach Ho- tel an. Die ganze Anlage ist wunderschön angelegt, sehr gepflegt und ruhig, also ideal für erholsamen Urlaub am Roten Meer. Das Hotel verfügt über einen integrier- ten Privatstrand mit vorgelagertem Riff ideal zum Schnorcheln! Man findet immer freie Liegestühle sowohl am Strand, wie auch am Pool. Zu unserer Zeit bestand die Gästestruktur aus 85% deutschsprachigen Urlaubern, viele Stammgäste, was ja allein schon für die sehr guten Leistungen des Hotels spricht.

• Die Größe des Zimmers ist mehr als ausreichend. Zuerst hatten wir großes bedenken, da unser Zimmer in der Nähe des Poolrestaurant (Zimmer 4114) war. Doch dies erwies sich als unbedenklich, da dieses Restaurant nur bis 17:00 geöffnet ist. Das Zimmer war mit einer Klimaanlage, Terrasse,einen Safe (kostenlos) Minibar (Wasser und Softdrinks inclusive) sowie mit einem Wasserkocher und Wasser zum Kochen von Tee oder Kaffee ausgestattet. Noch ein dickes Lob an unseren Zimmerboy der stets für ein sauberes Zimmer sorgte,

• Im Hotel befindet sich eine große Anzahl an Restaurant und Bars. Das Angebot und Qualität von verschiedenen Speisen war überwältigend. Die Auswahl an Vorspeisen sowie Haupt - Nachspeisen war groß, lecker und abwechslungsreich. Jeder Tag wurde da zu einem Genuss. Die Kellner waren stets bemüht uns zu verwöhnen. Es ist unbeschreiblich ,man muss es selbst erlebt haben.

• Wir wurden vom Personal so zuvorkommend und freundlich hofiert, wie sonst noch nie im Urlaub! Alle haben so eine heitere, feine Art, unaufdringlich und immer sehr um unser Wohl bemüht, einfach toll die ganze Atmosphäre, die über der ganzen Anlage liegt. Sehr zu empfehlen ist auch der Wäscheservice, den wir zweimal kostenlos genutzt haben. Auch ein großes Lob an den Zimmerservice. Einen besonderen Dank möchte ich an Frau M.(Gästebetreuung) für Ihre Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aussprechen, Sie hat uns einen schönen und unvergesslichen Nachmittag mit Musik und Torte ermöglicht (Silberhochzeit).

• Die Hotelanlage befindet sich innerhalb des Madinat Makadi mit Golfplatz zur Wü- stenseite hin, gepflegtem Strand und zwischendrin eine Einkaufsstraße, die abends zum Bummeln einlädt. Das Abendprogramm in jeder der dazugehörigen Anlagen hängt an der Infotafel neben dem Hauptrestaurant aus. (Bauchtanz, Nubischer Abend sehr empfehlens- wert, Fakirshow usw.)

Die Freizeitangebote waren vielseitig. Da wir aber eine Bade-und Erholungsurlaub gebucht haben, nutzten wir die verschiedenen Animationen nicht. Liegestühle sowie Sonnenschirm gab es am Strand zu jeder Zeit reichlich, auch ohne Reservierung.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Doris & Klaus