Zum Hotel und der weitläufigen Anlage mit weiteren Hotels unterschiedlicher Kategorie wurde schon genug geschrieben. Wir hatten AI gebucht und haben in einem Zimmer in der 1. Etage am Strand mit Meerblick gewohnt. Zu unserer Zeit war das Hotel von sehr vielen Russen besucht. Teils empfanden wir das Verhalten am Buffet oder an den Bars als störend (Lautstärke, Teller überladend, Alkohol ohne Grenze da All Inclusive). Das Hotel hat unserer Vorstellung von einer entspannender Urlaubswoch entsprochen. Am Abreisetag wünschten wir uns noch zwei oder drei zusätzliche Urlaubstage..... Wir haben in der Zeit zwei Ausflüge unternomen: eine Wüstentour mit Sonnenuntergang (genial, unbdingt empfehlenswert) sowie eine Bootstour mit einem Glasbodenboot.(Auch empfehlenswert, die Korallenriffs und verschiedenen Fische von oben zu sehen). Über die unterschiedlichen Reisevertanstalter kann man verschiedenste Touren buchen.
Die Zimmer sind landestypisch einfach eingerichtet. Steinfußboden, 2 einzelne Eisenbetten, einfacher Tisch mit Stühlen. Grosser Balkon mit Meerblick. Badezimmer mit Dusche. Einfach aber bei uns sauber und altersentsprechend. Minibar und Klimanalage vorhanden.
Achtung bitte beachten: Sie machen in Ägypten Urlaub. Alles (frische Früchte...) muss über weite Strecken anliefert werden! Frühstücksbuffet: 4,5 Sonnen, mehrere Brotsorten, Marmelade, Käse, Wurst, Eier, Früchte, frisch nach Wunsch zubereitete Omeletts Mittagsbuffet: 3 Sonnen, lange warmgehaltene, minimale Auswahl an Speisen. Viel besser essen Sie am Pool oder im Strandrestaurand A-la-carte (4-4,5 Sonnen) Abendbuffet: 4 Sonnen, Fisch naja, Salat reichhaltig und lecker, Fleisch ok, frisch nach Gastwunsch zubereitete Gerichte sehr gut. Leider oft lange Wartezeiten am Buffet. Täglich wechselten die Themenbuffets und das Outfit der Kellner! Empfehlenswert ist das A-la-carte Essen am Strandrestaurant.
Der Service, die Freundlichkeit, die Hilfsbereitschaft ... wird von uns als hervorragend bewertet. Jeder war um den Gast bemüht. Der gute, teils persönliche Service war uns immer ein kleines Trinkgeld wert. Das gilt für alle Bereiche (zimmerservice, Restaurants und Bar).
Auch hier wurde schon viel von anderen geschrieben. Wir hatten uns für das Makadi Beach entschieden, um abends noch einen Strandspaziergang machen zu können.
Super: Schnorcheln am Hausriff. Lassen Sie sich die besten Stellen von der Reiseleitung zeigen. Glasklares Wasser ca. 20 °C, genießen Sie das Schwimmen in einem riesigen Aquarium mit bunten Fischen! Unbedingt Wasserschuhe, Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen. Strandanimation: tägliches Programm: Volleyball, Fussball, Dart... Zurückhaltend, jeder kann, keiner muss Pool: Im Januar nicht geheizt, kalt.... Fitnessraum: Viele gepflegte Geräte und Hanteln gut Massage: 08/15 Massage Abendanimation: 7 Tage mit Tanz und unterschiedlichem Programm in der sehr guten hoteleigenen Bar.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Jörg und Brigitte |