Als mehrjähriger Wiederholungsurlauber (Stammgast) in diesem Hotel war unser diesjähriger Urlaub leider ein Reinfall und wir werden dieses Hotel nicht mehr buchen! Die Liegen am Strand sind nicht nur alt und abgenutzt, sondern fast bei jeder zweiten ist nun die Kopfverstellung defekt (Raste abgebrochen), so daß unser Tag erstmal mit einem mühsehligen Liegenaustausch begann. Während unseres Urlaubsaufenthaltes wurde zudem der komplette Abriss des ehemaligen Wassersportgebäudes am Strand durchgeführt, der vier ganze Tage dauerte! Also vier Tage Krach, Staub und Baufahrzeuglärm ohne Schutz der Gäste am Strand. Von Erholung keine Spur. Anschliessend wurden die Schirme der ersten Reihen am ehemaligen Wassersportgebäude neu gestrichen (wieder Gestank durch Nitrofarbe) und nur diese Liegen durch neue silbernen Exemplare ersetzt. Alle anderen Liegen wurden leider nicht ausgetauscht. Einen Tag später wurde klar, warum dies nur in den ersten Reihen erfolgte: Eine VIP-Gruppe aus D war eingetroffen und durfte sich in diesem runderneuerten Strandbereich erholen. Eingeschlossen für diese Gruppe war Handtuchbereitstellung und Getränkeservice direkt an der Liege. Angeblich handelte es sich bei der VIP-Gruppe um ein Vorstandsmitglied der Makadi-Group mit großem Anhang. Auch im Hauptrestaurant wurde plötzlich auf Dauer der Balkon für diese VIP-Gruppe reserviert und für andere Gäste gesperrt. Viele Stammgäste buchen nicht zuletzt dieses Hotel wegen der ruhigen Möglichkeit auf dem Balkon zu speisen und waren diesmal (wie wir hörten) sehr enttäuscht. Eine so offensichtliche Zweiklassen-Behandlung von Gästen geht normalerweise garnicht und verbietet sich zudem, wenn andere Gäste darunter eingeschränkt werden! Zugenommen haben auch die vielen Schiffe in der Makadi-Bucht. Da der Wind meistens von deren Anlegestelle oder Meer kommt, stinkt es oft und stark nach Dieselabgase. Speziell das Parasailing-Schiff des Nachbarhotels (Cleopatra) ist extrem laut und nervig! Auch der bisherige große Wassersportbereich dieses Hotels wurde nur ersetzt durch ein kleines Angebot von ausschliesslich Motorsport (Banane, Wasserski,..) mittels Motorboot.
Die Zimmer sind zwar schon sehr abgewohnt, aber es wurden doch viele Verbesserungen im Laufe der letzten Jahre durchgeführt (Betten, Matrazen). Nachteilig ist die sehr laute Klimaanlage und teilweise klemmende Schiebetür in der Dusche. Die Sauberkeit und Hygiene hängt sehr stark vom zuständigen Zimmerboy ab. Unsere Bettwäsche wurde diesmal leider nur einmal (nach Beschwerde) während unseres Aufenthaltes gewechselt! Wir haben den Eindruck, daß es mitlerweile an der Kontrollfunktion für den Zimmerservice mangelt.
Unser Eindruck ist, daß das Essen von Jahr zu Jahr besser geworden ist. Die Auswahl ist relativ groß und die Präsentation und Qualität der Vorspeisen und Nachtische gut. Leider ist frisch gepresster Orangensaft nur VIP-Grupppen vorbehalten, die normalen Gäste bekommen nur süßen O-Necktar. Das selbe galt für Servietten beim Mittagessen: die VIP-Gruppe erhielt schön gefalltete Stoffservietten, während die normalen Gäste teilweise nur Papierservietten erhielten. Also wieder Zweiklassen-Behandlung. Auch mangelt es noch an der Fleischqualität, speziell auch bei den Steaks im Beach-Restaurant (extrem zäh).
Die Kellner in den Restaurants sind sehr freundlich, umsichtig und fleissig (ob mit oder ohne Trinkgeld)!
Das Hotel liegt direkt am Strand und besitzt einen eigenen Strandabschnitt, bei dem sowohl bei Ebbe-oder Flut geschwommen werden kann. Weitere Details wurden schon mehrfach ausführlich beschrieben.
Der Hauptpool ist optisch schön anzusehen, aber leider unbeheizt, so daß er zwischen Nov. und April nur von sehr wenigen Gästen benutzt wird: das Wasser ist sehr kalt und es kostet große Überwindung dort zu schwimmen. Der Bar-Pool wiederum ist zwar temperiert, aber zum Schwimmen zu klein und wird überwiegend von Kindern und Wassergymnastik belegt. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind sehr gut, aber am Strand (siehe oben) leider sehr schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Helmut |