Beate (56-60)
Verreist als Familie • November 2010 • 1 Woche • Strand
Wie ein Märchen aus 1001 Nacht

Gut

Das Hotel liegt in einer gepflegten und gärtnerisch toll gestalteten Anlage, die mehrere Hotels (in einigem Abstand) beheimatet. Es hat 9 Häusergruppen mit max. 2 Stockwerken im orientalischen Baustil, unter freiem Himmel liegenden Fluren = Zugangsbereichen. Sauberkeit und Zustand der Anlage wie auch des Zimmers war einwandfrei. Auch das AI-Angebot war rundherum in Ordnung. Die Gästestruktur war gemischt, eher aber etwas älteres Publikum (50 plus) und überwiegend deutschsprachig. Wer sich bei gutem Wetter in einem Badeurlaub erholen will und keinen Wert auf viel Abwechslung und Party legt, der ist im Makadi Beach bestens aufgehoben.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig, hatte eine tolle Terrasse mit vielen Blumen und es hatte eine gute Einrichtung, bequeme ordentliche Betten und ein geräumiges Bad. Alles funktionierte und war gepflegt. Nur dem Bad sah man bei genauerem Hinsehen trotz des guten Eindruckes an, dass es eben nicht mehr neu ist (wie z.B. an den Fugen der Dusche oder am Waschbeckenrand.) Dass die Klimaanlage ein Geräusch macht, ist aus meiner Sicht normal. Wir haben die Klimaanlage daher immer nur sporadisch laufen lassen. Der ab und zu ansprigende Kühlschrank hat uns überhaupt nicht gestört, auch nicht der Lärm der Abendveranstaltung aus dem Nachbarhotel. Bei geschlossener Terrassentür war kaum was zu hören. Die Zimmerreinigung war vorbildlich; auch der Aschenbecher auf der Terrasse wurde täglich geleert, was in deutschen/österreichischen Luxushotels dagegen häufiger unterbleibt.

• Das Angebot in den a-la-Carte-Restaurant war akzeptabel bis gut, das Angebot im Hauptrestaurant hat - morgens, mittags wie auch abends - all meine Erwartungen ( auch nach mehrwöchigem Studium der Bewertungen in diese Forum) weit übertroffen; die Vielfalt und gemessen am Standard des Landes hervorragenden Qualität der Speisen sowie die Präsentation des Essens war beeindruckend. Das sage ich als Gegner von Dosenessen, Kochfan und Genießer guter Küche. Wer an diesem Angebot noch herummäkelt, ist aus meiner Sicht unverschämt. Es wurde einfach alles geboten. Und die weißen Stoffservietten nebst Tischdecken oder Platzdeckchen kennzeichneten die gepfelgte Atmosphäre. Einzige Mankos: gelegentlich waren die Speisen in den Warmhaltebehältern (nach dauerndem Öffnen durch die Gäste) nicht mehr besonders warm. Und die (wohl aus dem Land stammenden) Säfte in den Cocktails schmeckten etwas künstlich. Dafür waren die offenen Weine alle gut trinkbar. Und die im AI-Angebot inkludierte Getränkebar am Strand mit allen Sorten Tee, Kaffe oder Saft war einfach ein Genußfaktor!

• Der Service war durchweg klasse; die Verständigung in Deutsch oder Englisch kein Problem. Eine ausgefallene Glühbirne in unserem Bad wurde auf unseren Hinweis sofort ersetzt. Auch der kostenlose Wäscheservice ist toll, habe ich für 3 weiße T-Shirts genutzt. Während des Essens war uns der Service manchmal schon etwas zu "emsig", da jeder leere Teller sofort abgeräumt wurde, auch wenn der gegenübersitzende Partner noch mit dem Essen befasst war. Das ist dann etwas ungemütlich. Aber besser so als dass die Teller noch stehen, wenn man mit dem zweiten Gang vom Büffet zurückkommt - das ist hier niemals der Fall gewesen..

• Die rd. 35 Minuaten Busfahrt vom Flughafen bis zur Hotelanlage ist ein kurzweiliges Vergnügen. Es geht durch die Wüste bis in die grüne Oase der Hotelanlage. - Da das Hotel einen eigenen Strand hat, waren wir im Nu dort. Der Strand ist mit Liegen und Sonnenschirmen aus Palmenblättern in ausreichender Zahl bestückt. Im Hotel wie auch in der Nähe befinden sich Läden mit dem typischen Souvenierangebot, wir (Mutter (56) und Tochter (29) fanden das eher uninteressant, zumal die zur Zurückhaltung angehaltenen Verkäufer sofort aus ihren Läden stürzten, wenn wir daran vorbeikamen. Die von TUI angebotenen Ausflugsmöglichkeiten boten für jeden etwas. Schön war der Ausflug zu einer im Roten Meer gelegenen Insel mit Schnorchelmöglichkeit an einem Riff mit tollem Korallem- und Fischbestand.

Die Pools sind großzügig angelegt und rundum mit Liegen bestückt. Die Verhältnisse am Strand mit genügend Liegen in angemessenem Abstand sind ideal für einen gepfegten Badeurlaub; das Schnorcheln im klaren und warmen Wasser macht richtig Spaß. Die unaufdringliche Animation für Wassergymnastik, Volleyball, Wasserball oder Boccia bietet genügend sportliche Beschäftigungsmöglichkeit, wenn man nicht (gegen Gebühr) das Surfen, Catamaran-Segeln oder ähnliches lernen will. Einen Einkaufsbummel im Hotel/in der Anlage muss man nicht haben, ob sich wie z.B. in Hurghada ein Bazarbesuch lohnt, haben wir lieber gar nicht erst probiert. Wir wollten uns am Meer mit Sonne und Strand erholen, und das kann man da bestens.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Beate