Katrin & Raik (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir würden jeder Zeit wiederkommen

die eigentliche hotelanlage ist sehr großzügig gestalltet. die Zimmer sind in kleinen 2-3 Stöckigen bungalows untergebracht. selbst bei einer buchung mit AI muß man keine lästigen armbänder tragen. zu meinen erstaunen ist die nationalitätenstuktur sehr einseitig: 80% russen, 10% deutsch, rest schweizer, engländer und franzosen. Handy super, Telefonkosten sehr hoch, Qualität und Quantität stimmen zu 100%

• zimmer komplett mit bodenfliesen; sehr sauber ( werden 3mal tägl. gereinigt). Sehr großzügig gehalten mit 2 einzelbetten wie gewohnt getrennt. werden auf wunsch zusammen gestellt :-) ( betten haben eisengestell und daher sehr schwer). bad mit dusche föhn kosmetiktüchern bademantel und latschen. TV deutsche privat sender. steckdosen sind deutsch bettwäsche wird jeden zweiten handtücher tägl. wechsel

• frühstück, mittag und abendessen gab es im großzügigen hauptrestaurant. nach 10 uhr bestend die möglichkeit eines kleinen kontinentalen frühstücks bis 12 uhr im poolrestaurant einzunehmen. auch das mittag essen in form von pasta und hähnchengerichten gab es in diesem restaurant. (auch sandwiches zum mitnehemen kuchen) beim abendessen gibt es ein leider: jeden tag das gleiche. keine blattsalate, keine Möhren, gurke, Tomaten... kein frisches obst außer äpfel ung galia melonen. Es sollten jeden Abend verschiedene Themenbuffet´s sein, aber: Nudeln , reis, bratkartoffeln? schade, hoffte auf Polenta, Cous Cous oder ähnliches. auch freute ich mich etwas neues koulinarisches kennenzulernen. alles zu europäisch

• das personal in der gesamten anlage ist zuvorkommend und höflich. wir konnten es kaum fassen wie gut alle deutsch verstehen und wenn es doch zu kleinen mißverständnissen bezüglich des ausdrucks kam, half die engl. sprache weiter. ein schönes erlebnis ist ein geburtstag unter den gästen. in diesem fall laufen alle kellner und köche mit einheimischen gesang durchs restaurant und tragen eine torte zum geburtstagstisch.

• zum strand sind es nur ein paar meter. das hotel liegt ca 40 min mit dem shuttelbus vom flughafen Hurghada entfernt. Medinat Makady nennt sich das kleine "Dorf" in dem unser hotel liegt. schon bei der einfahrt sind wir überweltigt gewesen. empfehlenswert ist es nach 21 uhr in die einkaufsstraße zu gehen. es gigt viele schöne geschäfte nur leider gibt es in jeden dritten das gleiche. ( taschen, parfüm, schmuck, und souviniers). vor einem laden mußten wir uns als rassistische deutsche beschimpfen lassen da wir nicht hinein gehen wollten. ( dies nur am rand , sonst sind die leute zwar aufdringlich aber sehr nett). Schnorchrltour zusätzlich von tui gebucht nicht zu empfehlen ( Tour mahmaia) zu viele touries auf einmal.( ca 4 boote mit je 20 leuten an eienm riff) besser: 3 std mit einheimischen anbietern die am strand wandern und das anbieten.

die Poollandschaft ist zentral gelegen. Annimation war vorhanden aber nicht aufdringlich. schnorcheln am eigenen Riff einfach klasse. Nemo, rochen und noch viel mehr.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Katrin & Raik