Belinda & Claudio (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Ferien

Wir waren bereits an vielen Orten, aber ein so tolles Hotel inkl. Service haben wir bis anhin noch nie erlebt. Ein Urlaub, den es zu wiederholen gilt. Das Hotel liegt inmittein einer wunderschönen Gartenanlage direkt am Strand - sehr gepflegt und ruhig gelegen. Die Zimmer waren geräumig, gross und sauber! Wir hatten ein Parterre-Zimmer direkt am Pool - vielleicht nicht gerade die beste Lage, aber wir befanden dies nicht als schlimm. Die meiste Zeit verbrachten wir eh am Strand oder zum Apéro an der Poolbar. Sucht man hingegen die Ruhe, oder möchte man es sich auf dem Balkon gemütlich machen, empfiehlt es sich nach einem Zimmer in den hinteren Reihen zu fragen. Die Temperaturen im November (1. November-Woche) waren sehr angenehm. Heiss wird es bereits ab 07. 00 Uhr morgens bis zirka um 15. 30 Uhr. Dann wird es rasch kühl. Die Sonne verschwindet um zirka um 16. 00 Uhr. Ab17. 30 Uhr Ortszeit wird es bereits dunkel. Man konnte sich gut bis um 16. 00 Uhr am Strand aufhalten - danach jedoch, wird es wie gesagt rasch kühl. Es empfiehlt sich auf alle Fälle einen Pullover oder Jäckchen mitzunehmen. Die Zeit für luftige Sommerkleider (am Abend) ist im November defintiv vorbei.

• Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden, allerdings hatte ich selber mit den Matrazen meine Mühe - sie sind einwenig hart und so waren Rückenschmerzen die Folge. Aber man gewöhnt sich daran und je nachdem was man bevorzugt ist dies nicht weiter schlimm. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und die Minibar täglich mit Getränken frisch aufgefüllt. Jedes Zimmer verfügt über einen Haartrockner, TV (deutschsprachige Programme vorhanden), Tresor und Bademäntel. Für Frauen mit langen Haaren empfiehlt es sich jedoch einen eigenen Haartrockner mitzunehmen, das das Trocknen der Haare ansonsten sehr lange dauern kann (ist nur ein kleiner Haartrockner, welcher zur Verfügung gestellt wird).

• Das Essen war hervorragend und vielseitig (Buffet). Auch hier gibt es nichts zu meckern und die angebotenen Speisen waren vorzüglich. Zu empfehlen ist auch das Restaurant am Beach! Jeweils am Dienstag und Freitag wird dort ein Candlelight-Dinner angeboten - auf alle Fälle sollte man sich an diesen Tagen einen Platz reservieren! Es lohnt sich.

• Der Service im Hotel wird extrem gross geschrieben. Noch nie habe ich einen so zuvorkommenden und freundlichen Service des Personals erlebt wie im Makadi Beach. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und die Gästebetreuung lässt keinen Wunsch offen.

• Das Hotel liegt am hoteleigenen Sandstrand mit vorgelagertem Riff. Allerdings kann man ohne weiteres barfuss ins Meer steigen, da die ersten 10 Meter aus Sand bestehen - das Riff ist weiter draussen. Um nach Hurghada zu gelangen nimmt man am Besten den Bus (direkt vor dem Hotel) oder ein Taxi. Die Reise mit dem Bus dauert ca. 35 - 40 Minuten. Vor dem Hotel befinden sich Einkaufsmöglichkeiten (kleine Shops) in denen man allerhand kaufen kann, eine Apotheke sowie eine Autovermietung etc.

An Sport und Unterhaltung mangelt es nicht. Für die Gäste werden Animationsprogramme angeboten und am Abend ist ebenfalls für Unterhaltung gesorgt. Man kann sich darüber streiten, ob es einem gefällt oder nicht. Spricht einem das Abendprogramm nicht an, hat man immer noch die Möglichkeit ausserhalb des Hotels in die Disko zu gehen (wobei wir nie dort waren, da es meiner Ansicht nach eher von jungen Leuten aufgesucht wurde). Taucherbrille, Schnorchel und Flossen müssen nicht selber mitgebracht werden. Diese werden vom Hotel zur Verfügung gestellt (wie auch die Badetücher).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im November 2007