Dietmar (51-55)
Verreist als Paar • August 2006 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöne Unterwasserwelt

Gut

Die Anlage ist mit Palmen, Kakteen und farbintensiven Blüten schön anzusehen. Der Zustand einiger Zimmer ist noch renovierungsbedürftig, aber es geht voran. Die Sauberkeit ist ok. Die Anlage ist behindertengerecht und kinderfreundlich. Der Anteil der deutschen Gäste war zunächst ca. 70% und später waren ca. 60% russische Gäste, aber ein Saufgelage gab es nicht, alle haben sich vernünftig benommen. Nur eines muss man einigen russischen Gästen vorhalten: Sie haben oft keine Kenntnis, wie man sich in der Unterwasserwelt benimmt, denn wir haben es selbst erlebt wie sie absichtlich gesunde Korallen angefasst haben nur um zu fühlen, wie sie sich anfühlen. Ansonsten ist vom Alter her zu sagen, das von jung bis alt alles vertreten ist. Unsere Reisezeit war der August/September, wobei es die erste Woche sehr heiß ( mind. 38° ) war und selbst in der Nacht noch locker die 30° mit heißem Wind zu ertragen waren. Supertipp: ist die Unterwasserwelt und das schon als Schnorchler, man sollte dann allerdings einen 25 Min. Spaziergang einbeziehen um den ruhigen Teil der Bucht zu erreichen. Wir haben an allen Stellen geschnorchelt und sind mit wunderschönen, farbintensiven, seltenen Eindrücken der Unterwasserwelt belohnt worden. So habe ich mit meiner Unterwassercam-cordereinheit so wunderschöne, beeindruckende Begegnungen aufgenommen, wie ich Sie bisher selten erlebt habe und wir haben schon viele Riffe auf der Welt gesehen. Dabei sind uns einige Feuer und –Zwergfeuerfische, Skorpionsfische wie Drachenköpfe, leuchtende oder blinkende Tintenfische, Kraken, Nacktschnecke, Blaupunktrochen, Leoparden-Stechrochen, Fledermausfische, Muränen und die Vielfalt von Kaiser-, Falter-, Drücker-, Kugel-, Igel-, und Kofferfischen begegnet, aber auch viele Seenadeln, Flötenfische und viele andere Unterwassertiere, die nicht jeder beachtet, aber sehenswert sind und ich habe Sie in gestochen, scharfen Szenen festgehalten.

• Gut
  • Bis auf die Fliesen im Badezimmer war der Zustand zufriedenstellend. Wir hatten das Zimmer 4218 mit einem schönen Balkon mit Sicht auf das Meer. Die Minibar wurde immer aufgefüllt. Lärmbelästigung gab keine, es ist eine sehr ruhige Anlage. Man kann viele Deutsche Fernsehprogramme hier sehen.

• Das Hauptrestaurant kann man für alle Mahlzeiten nutzen, wobei die Auswahl zum Frühstück mit vielen Brotsorten ( auch Schwarzbrot ) und Alles was man zum Frühstück braucht, jeden zufrieden stellen müsste. Zum Mittag und -Abendessen hat es für einen internationalen Vergleich zu wenig Abwechselung und Auswahl von Hauptspeisen gegeben. Die Auswahl von Vorspeisen und Dessert war gut. Ab und an gab es Eis, wobei das sehr leckeres Vanilleeis besonders mundete. Das Poolrestaurant serviert einen ein sehr gutes Steak, aber die Lasagne sollte man meiden. Das Beach Restaurant kann man täglich buchen. Freitags/Samstags ist Galadinnertime, da muss man Zeit ( 2Std. ) mitbringen, aber außer einer ruhigen Atmosphäre kommen hier keine Gourmetfreuden auf. Wir hatten Al und wer einigen Durst mitbringt und nicht nur Wasser trinken möchte sollte Al buchen. Hauswein 0,1 l ca. € 4,30, Bier ca. € 2,20, Cocktails mit Alkohol ca. € 6,00. Sport, Unterhaltung und Pool im Hotel z.B. Tennis, Volleyball, Fitness, Golf, Billiard, Wassersport, Wellness, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang, Boutiquen, Strand (Wasser- und Strandqualität, Sauberkeit, Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen...), Swimming-Pool, Kinderpool, Rutschen, Pool-Bar, Hallenbad, Kinderclub, Kinderspielplatz oder Kinderbetreuung. Alles im grünen Bereich, nur der Internetzugang hat mich genervt, da kein Akrobat Reader installiert war. Der Billarttisch steht schief.

• Gut
  • Für Ägyptische Ansprüche ist der Service hier sehr hoch, es gibt einiges Personal das deutsch spricht. Bis auf Kleinigkeiten waren wir hier sehr zufrieden. Eine Beanstandung wurde schnell erledigt und der Wäscheservice hat sehr gut funktioniert. Fast alle Kellner waren ausgesprochen nett, freundlich und haben einem nach wenigen Tagen mit einem Lächeln und Handschlag begrüßt.

• Laut Katalog. Hervorzuheben sind die Sehenswürdigkeiten unter Wasser, da gehe ich noch unter Tipps darauf ein.

• Gut

Badeschuhe sind empfehlenswert, da es schon ein paar kleine Steinchen gibt und manche laufen ja überall hin und die Möglichkeit einen Steinfisch unter den Füßen zu haben ist nicht ganz ausgeschloßen. Der Fitnessraum ist wie so oft nicht Professionell. Wir hatten eine 30Min. Wellnessmassage gratis und die ist empfehlenswert. Surfen, schnorcheln, tauchen, Bananaboot, alles ist möglich. Die Disco war zur Olympia-Medallienvergabe voll und mit toller Stimmung, allerdings etwas zu laut. Die Showvorführungen waren im Durchschnitt ok mehr aber auch nicht und die Musikunterhaltung könnte mehr arabische Klänge haben. Es wurden Internationale Songs geträllert und ab und zu hat man den Ton nicht so getroffen. Der Internetzugang hat kein Akrobat Reader was wichtig ist wenn man PDF-Dateien lesen möchte. Je nach Windverhältnissen ist das Wasser klar oder trüb. Das Hotel wird teilweise renoviert und deshalb war es auch nicht voll belegt und so gab es auch überhaupt keinen Platzmangel mit Liegen ect.. Duschen sind auch genügent vorhanden.

Dauer:3 Wochen im August 2006
    Vorname:Dietmar